ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 40. Кодекс

Настройки текста
Примечания:
      Увиденное извращение Даркару не нравилось. Яства в заначке Гриффин закончились, и настроение Тёмного Феникса снова поползло вниз. Его раздражали пикси, которые пытались диктовать условия, раздражала зависимость от пикси и необходимость соблюдать соглашение. Его бесило, что он не может закрепить союз с Валтором здесь и сейчас, потому что печать осталась в цитадели, а Валтор – в подвале, развлекается с феями (и это, кстати, тоже ужасно бесило). Но, что хуже всего, среди тех фей была и Рокси, на которую у Даркара были грандиозные планы.       – Может, он собирает гарем? – задумчиво пробормотала Дарси, мысленно прикинув выгоды и потери от перехода из-под крыла Даркара под покровительство Валтора. Восторжествовала логика: Даркар, в отличие от Валтора, хотя бы был предсказуем.       Тёмный Феникс деактивировал кристалл как раз на моменте, когда доблестные стражи, купленные Фарагондой для охраны фей, этих самых фей атаковали.       – Это его личная половая драма, – отмахнулся Тёмный Лорд. – Займёмся делом.       Дарси посмотрела в планшетник со списком дел. Единственный пункт – пожрать – был жирно зачирикан как многократно выполненный.       Своими гениальными идеями и планами Феникс предпочитал не делиться. Он отличался устойчивой паранойей и слыл затворником. Дарси предположила, что дело, которое им предстоит выполнить, – возвращение на базу в загаженную холостяцкую цитадель где-то в пещерах.       – В этой школе хранится Кодекс, – властно махнул когтистой рукой Феникс. Дарси кивнула и открыла перед начальником дверь.       – Я проведу вас, господин.       Прошли мимо темниц, откуда слышались крики и взрывы. Спустились в самые глубины на лифте и вышли к двери с табличкой «архив». Дарси перекинулась парой слов с местной пикси и провела босса к роскошному постаменту. На нём стояла богато инкрустированная драгоценностями нефритовая шкатулка с гравировкой «кодекс». В ней хранился странный кусок. Даркар радостно прикарманил его себе, пикси поблагодарила за избавление от хлама и выпроводила вон.       – Нужно разобраться с пикси, – рассудил вслух Тёмный Лорд. – Две другие части Кодекса из школ будет достать не сложно, – Дарси закатила глаза: она догадывалась, кому поручат это плёвое дело, – проблема в пикси. Соблюдать их требования я не собираюсь. Но тогда Кодекса из поселения не добыть…       – Пустить клич, что воинство проклятых сейчас в Облачной башне, – предложила Дарси. – Пикси мигом слетятся сюда, и поселение останется без охраны. Вы спокойно заберёте Кодекс.       – Пикси никогда не оставляют поселение без защиты, – отмахнулся Даркар. – Никто не знает, где прячутся эти мошки!       – Чёрный Круг знает, – простонала несчастная Сторми, удерживая у скулы пакет с замороженной курицей. – Привет, босс.       – Откуда информация?       – Шпионаж, – только пожала плечами ведьма и присоединилась к походу в кабинет директрисы.       Даркар задумался. Дел с Огроном он не имел, но и разногласий прежде у них не случалось. Компромата не имелось тоже, как и рычагов давления. А договариваться о чём-то вслепую, не имея пары-тройки козырей в рукаве, не прельщало.       – Где сейчас Огрон? – наконец решился Лорд.       – Был с Валтором, превращённый в тыкву, – бодро отрапортовала Дарси. Они как раз дошли до директорского кабинета и расположились за столом у кристалла. Сторми вскарабкалась на подоконник и растянулась у окна.       Даркар вздохнул. Нехитрое дельце по добыче Кодекса заняло больше времени, чем того хотелось бы. Гриффин умудрилась запрятать артефакт в такие дебри, что бесполезное блуждание по бесчисленным лестницам и коридорам отняло не один десяток минут.       За это время стих и грохот в темнице. И когда Даркар активировал кристалл и возжелал посмотреть на происходящее в подземелье, он увидел лишь порушенное помещение без одной стены. Внутри никого не было.       Он не успел подать на кристалл новый запрос. Вдруг что-то громыхнуло, и раздался рёв словно со всех сторон разом. И пол ушёл из-под ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.