ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 41. Хаос

Настройки текста
      Совершенно внезапно Рокси, разлепив опухшие глаза, обнаружила себя лежащей среди горячих мужиков. Она, как и подавляющее большинство вокруг, не понимала, что происходит, но Рокси не обольщалась: пройдёт не так много времени, прежде чем они отойдут, и начнётся кровавое месиво.       Свой шанс она упускать не стала. Поднимаясь с твёрдой бронированной туши какого-то левого мужика, она оступилась и саданула ему плечом в кадык, а воину слева прилетело в солнечное сплетение локтем. Рокси видела цель и уверенно двигалась к ней, не обращая внимания на преграды. Чтобы повысить устойчивость, она задействовала ноги: упёрлась коленом в ближайшую мягкую поверхность, коей оказался пах Гантлоса, и оттолкнулась. Приземлилась ладошками в живот Анагана, любезно перемахнула через Думана, задев случайно пяткой челюсть безымянного воина, и наконец оседлала Огрона. Девочка схватила его за грудки и страстно впечаталась своим ртом в его губы.       Огрон замычал и попытался оторвать от себя фею, да Рокси была не лыком шита. Она отстранилась лишь на один мимолётный миг, чтобы стиснуть зубы и настроиться. И тогда она дёрнула лидера тёмных магов на себя, и её лоб с размаху встретился с переносицей Огрона. Глаза колдуна сошлись у носа.       А Рокси вновь вернулась к прерванному занятию.       В это время Муза пыталась растормошить Ривена, Кевин с Селиной испугано смотрели на стонущую-ревущую кучу-малу.       Блум рванула к Рокси. Интуиция вопила, что нужно валить ещё минуту назад. И если оставить девочку в руках врага, случится непоправимое.       Она взвизгнула, рассекая ногтями воздух в отчаянной попытке дотянуться до подруги, но Рокси становилась только дальше. Валтор снова зажал ей рот и перехватил поперёк живота, утягивая к стене.       Доблестные стражи начали подниматься.       Думан сдёрнул Рокси со своего подельника и прижал к себе. Девочка моргнула. И ещё раз. А потом едва не затряслась от злости, когда поняла истинный замысел тёмного мага. Нет, поначалу она решила, что похотливый метаморфишко решил её полапать в пылу битвы. Но руки Думан не распускал, и подозрительные выпуклости ей в филей не тыкались. А это значило, что проклятый колдунишка решил использовать её как живой щит. Рокси была не согласна. Она рванулась вниз, чтобы освободиться, но метаморф лишь чуть согнулся.       – Не мешай! Совсем ошалел?! – возмутилась Рокси.       – Прекрати дёргаться, – прорычал Думан, больно сжимая её запястья. – Тебя монахи не тронут, а со мной и Чёрный Круг не станет тебя щемить прямо сейчас. Поможем друг другу.       – Себе помоги!       Монахам было наплевать, кто перед ними: они атаковали обоих.       Селина бросилась наперерез; Муза закричала и перевоплотилась, и тотчас рухнула там же, где стояла.       Вот кому происходящее доставляло удовольствие, так это Валтору. Он улыбался, с любопытством наблюдая за сражением так, будто был всего лишь зрителем где-то за сценой в безопасности.       – Поразительно, – тихо проговорил маг в рыжую макушку девушки. – Долгие годы я был уверен, что мир давно и безнадёжно сошёл с ума. Но вот появляешься ты, Блум. И я понимаю, что ещё легко отделался… – хмыкнул он. – Ты несёшь в этот мир хаос. И мне очень хочется узнать, чем всё закончится.       Блум в панике билась в сильных руках, заходясь рыданиями.       Шагнув в сторону, Думан увёл Рокси с линии огня и упёрся боком в решётку. Волшебные посохи воинов-защитников нацелились на них.       – Не мог в другую сторону прыгнуть?! – истерически прокричала Рокси, освободив наконец руки.       – Захлопнись!       – Сам заткнись!       Оправились от увечий тёмные маги. Анаган не оценил, что по нему потоптались несколько пар ног. Взревел Гантлос, который обнаружил, что на его шляпе грязные отпечатки сапог и чей-то плевок.       Селина упала, споткнувшись, и распласталась на полу.       Пока Чёрный Круг выяснял с монахами, чьи яйца крепче, Думан разделался с замком и вытолкнул девочку из темницы. Обратившись гигантской меховой тварью, он выскочил следом.       Блум рвалась к Селине, на которую нацелился Огрон; Кевин подобрал посох поверженного монаха и избивал им сразу двоих воинов.       Над Музой пытался колдовать Тимми. От каждого крика рядом или треска магии его ладони на миг вспыхивали рыжим. Он постоянно сбивался и терял концентрацию. Специалист был открыт для любой атаки.       – Заключим сделку, Блум? – расслабленно зашептал Валтор на ухо огненной фее. Блум обречённо застонала и перестала сопротивляться. Маг прижал её ещё крепче, и у Блум не осталось никаких шансов. В отчаянии она была готова на что угодно. – Я вытащу тебя и твоих друзей, а ты взамен…       Что взамен она должна будет сделать, Блум узнать не успела. Кевина отбросило к стене, паренёк стёк по ней на пол и застыл. Селина хитро извернулась и пнула пяткой под коленку Огрона. Его заклинание сбилось с прицела и устремилось к Тимми.       Раздался взрыв. Полыхнул огонь, заполонив на мгновение всё.       От вопля друзей у Блум едва не остановилось сердце. Яркий свет ослепил, фея почувствовала свободу и сиганула прочь.       Споткнувшись об Огрона, Блум повалилась на пол рядом с Кевином. Ладонь обхватила посох, и фея, задыхаясь, шепнула:       – Отправь нас подальше отсюда!..       И Тайный Клуб с Тимми и Ривеном пропали.       Секундой спустя Валтор обуздал вихрь чужого пламени и развеял всю магию в остатках темницы.       Встретившись взглядом с Огроном, демон недобро нахмурился.       По стенам прошла лёгкая дрожь, на полу запрыгали крошки от разрушенной стены.       В проёме, бывшем ранее монолитной стеной, появились разъярённые пикси. Их хищные голодные взгляды сошлись на Огроне.       Валтор раздражённо мотнул головой и шагнул в портал.       – Без головы рыжего на бульон не сметь уходить! – скомандовала пикси в разноцветной щегольской шляпе. Позади пикси открылся портал, и из него повалили новые феечки.       – Да вы издеваетесь… – поморщился Гантлос. И сражение закипело.

***

      – Быстрее, мой верный скакун! – повелела Рокси, дёргая несчастного волка за уши. Мало ему было, что его оседлали, так приходилось терпеть издевательство. Рокси пригрозила, что оставит его в этом облике навечно, если он не сделает то, что она хочет. А хотела Рокси куда-то на нижние уровни подвала. И это после того, как она почти десять драгоценных минут на кой-то ляд проторчала в библиотеке…       Думан был уверен, что выход был не там, куда они сейчас спускались.       – Стой! – Рокси спрыгнула со спины волка и осмотрелась. Они оказались в пещере с гладкими круглыми сводами и каменной галькой под ногами. Камушки светились слабым жёлтым огнём, и сияние слабо пульсировало.       Чутьё вело её к дальней стене. Шёпот, что не давал ей покоя с момента попадания в ведьминскую школу, становился громче и отчётливее.       Рокси опустилась на колени и прикоснулась кончиками пальцев к светящимся камням.       Бесшумно обернулся Думан и в облике человека приблизился к фее.       – Ну и?..       «Задолбало…»       – Э… Мне кажется, тут кто-то есть. И он со мной говорит, – неуверенно ответила девочка. Она начала раскапывать яму, откладывая камушки в сторону.       – Тебе не кажется, что сейчас не самое удобное время расхищать захоронения? У вас там Валтор порядки наводит.       – С чего ты взял, что это захоронение? – хмыкнула Рокси.       – Ты фея мёртвых, – пожал плечами Думан.       Наконец, в её руках оказался спичечный коробок. Открыв его, девочка нашла внутри крошечную сплющенную черепушку.       – Всё? Закончила? – нетерпеливо выдохнул Думан.       – Да походу…       Рокси вытащила черепок двумя пальцами и поскребла ногтем.       – Во, ещё левее почеши, – довольно заурчала черепушка.       – Какого… – отшатнулся метаморф. Рокси перевела удивлённый взгляд с черепка на Думана и обратно.       – Э-э… Вроде как белочки скелетные не умели разговаривать…       – Потому что скелеты не должны разговаривать! – зашипел метаморф. – Это точно какая-то хрень. Бросай его и валим.       – Ну… Я ж не зря сюда пёрлась?       – О-о-о… блаже-енство! – надрывался череп под пальцами феи. – Ради этого стоило создавать жизнь!       Пока Думан соскребал свою челюсть с пола, Рокси подумала, ничего не поняла, и безжалостно сунула черепушку в коробок и убрала в карман.       И тут погасло сияние в камушках, и школа ведьм начала рушиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.