ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 42. Немного о тыквенном пюре

Настройки текста
      – … Чудом не сдох!.. – отчитывал Думан Рокси. Ей же было фиолетово. Девочка флегматично смотрела на руины школы и думала о еде.       Рядом рыдала Блум над бездыханным телом Селины.       Вокруг тут и там встречались обугленные маленькие тыковки.       – Жареным запахло, – вздохнула Муза. И правда, с появлением из портала Валтора повеяло аппетитным палёным мясцом.       Бездыханное тело Селины замахнулось посохом Блум и эффективно пресекло попытку бегства тыковки.       Блум подождала, когда Селина уляжется обратно, и продолжила рыдать.       Гантлос подхватил падающий посох и пальцем снял с него светло-оранжевую кашицу. И облизал.       – Всю жизнь терпеть не мог тыквенное пюре! Вот с детства ненавидел! А теперь вот жрёшь – и нажраться не можешь… – поделился откровением он, с чавканьем наворачивая ошмётки тыквы.       Чёрный Круг появился гораздо позже фей и не застал засады пикси. Проклятые девочки-феечки словно озверели при виде Блум и её друзей. Они начали таскать за волосы Тимми, который и так после случившегося был в неадеквате, попытались загрызть Блум и выковырять глаза Кевину, – на шпажку в коктейль. А потом с триумфом объявилась Рокси и всех спасла. Нет, сердобольная девочка не размахивала кирпичом направо и налево, как до неё делала Муза. Рокси не одобряла жестокость, и сражаться всерьёз с существом, похожим одновременно на ребёнка и животное, она не могла. Поэтому Рокси превратила всех пикси в тыквы, и муки совести больше её не терзали.       Никто не стал просвещать мага, что жрёт он не простую тыкву. Всем просто было не до этого.       В воздухе пахло овощным рагу, ужасно хотелось есть, и аппетит Гантлоса уже не казался таким аморальным.       Огрон курил с Анаганом в сторонке.       – Вот чёрт! Портал! – вскрикнула Селина и отняла у Гантлоса посох.       – Я не доел!       Фея метнулась к только-только замерцавшей в воздухе кляксе, и незваный гость ещё не успел полностью показаться перед феями да магами. Лишь очертания высокой фигуры нарисовались. Селина была готова. Она с размаху зарядила врагу по башке, да так сильно, что посох хрустнул пополам. Фигура дёрнулась, отклонилась назад, и длинные тонкие руки рванулись к фее.       – Ты-ы не-е пройдё-о-о-ошь!!! – взревел Кевин и с разбегу врезал гостю с ноги. Селина успела кинуть вдогонку несколько разбитых и треснувших тыкв, прежде чем портал схлопнулся.       – Так им всем! – позлорадствовала Рокси.       Валтор молча отвернулся, и его плечи крупно затряслись.       – Столько жрачки перевели!.. – неодобрительно покачал головой Гантлос и вздохнул, махнув рукой.       Валтор обернулся резко, взметнулись полы плаща, и присохшие к нему кусочки тыквы разлетелись в стороны.       Все моментально напряглись: если с Чёрным Кругом феи на один день держали нейтралитет, так как после налёта пикси продолжать сражаться не хотел уже никто, то с Валтором никаких договорённостей не было. Маг оказался настоящим психом.       – Дамы, – он кивнул Блум, – господа. Прошу, ничего сейчас не спрашивайте. Далеко отсюда в эту секунду происходит нечто поистине уникальное, – с широкой улыбкой вещал Валтор. – И мы должны это увидеть. С коррекцией времени на минуту, само собой.       Он вытянул руку, и перед руинами школы появился гигантский экран из туманной дымки.       На экране была директриса Гриффин. Она лежала на полу, держась за голову, у её ног мерцала воронка портала. Женщина попыталась сесть, потирая лоб. Но сделать это ей было не суждено: из портала вырвался рыжий снаряд и угодил ведьме в голову. Едва оранжевая каша ровным слоем покрыла белое лицо старушки, как магия с тыквы спала, вернув всё к первозданному виду.       Следующая тыква досталась седому дедку. Ещё несколько посчастливилось словить попытавшейся сбежать Фарагонде.       Портал схлопнулся. Директора трёх крупнейших школ замерли, залитые с ног до головы скользкой яркой жижей, обвешанные, как гирляндами, потрохами.       И экран рассеялся.       – Ведро!.. – прошептал побелевший вдруг Гантлос и посмотрел на свои измазанные в тыкве руки. – Дайте ведро!..       Секундой спустя его филей торчал из кустов, откуда доносились не самые аппетитные звуки.       Валтор не выдержал. Его истеричный смех повис в воздухе единственным звуком.       Феи смотрели неодобрительно.       – Нет, ну ты нормальный? – протянула Рокси, нахмурив лоб. – Эта карга решила появиться, когда мы сделали за неё всю работу. Вот это вообще нихрена не смешно.       – Да. Мне тоже чёт не весело ни разу, – хмыкнула Блум.       – Теперь меня точно не возьмут в Облачную башню, – Селина опустила голову и скорбно вздохнула.       – П-п-пи-пи-пиз-пиз-з-з…       – Да, милый, – вздохнула Муза, погладив лежащего у неё на коленях Ривена по луковичному хвостику. – Именно он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.