ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 57. Родительский день

Настройки текста
      Как-то незаметно настал тот день, когда Кевин вдруг почувствовал себя рыжим. Даже макушку ощупал на всякий случай – бритый череп по-прежнему удивлял первозданным блеском и гладкостью шёлка. Голова только-только начала обрастать пушистыми рыжими кудряшками, но вмешалась Рокси, а Селина держала. У Кевина не было ни шанса, но история не об этом.       В целом жизнь его была неплоха. Дома ждала обожаемая и любимая мама, да и по строгому отцу он успел соскучиться. Собственные хоромы в Алфее, напоминающие кусочек дворца. С недавних пор он делил королевские покои с Селиной – ну чем не семья?       На все лёгкие подкаты Селина отвечала также легко и незаметно. А может, он просто принимал желаемое за действительное. Не знал он, в общем.       Ежедневный макияж, чесучий блондинистый парик и куча девчачьих шмоток в шкафу – он к ним и не притронулся ни разу. Стелла подсобила.       Магия давалась относительно легко. Было б больше практики, чтоб попробовать что-то новое и отшлифовать старое, так где ж её взять-то? В настоящих боях лишь бы выжить, тут не до фокусов-покусов с мыльными пузырями.       Хотя разрывные бомбочки из них получаются что надо. Одним пузырьком да трёх пикси! Неплохо, а?       Почётное второе место в «Топе завидных невест» Специалистов. Обширные знакомства: аж четыре феи со второго курса и несколько десятков тех же Специалистов. После злополучного бала ему надиктовали столько номеров, сколько его телефонная книжка не знала за всю жизнь.       Жизнь текла мирно и спокойно, – относительно. Не считая демонстративного переезда Музы к Блум и нового питомца Рокси.       Так вот, о рыжих. Тема с проклятием была тёмной и какой-то расплывчатой. В чём выражается неудача? Есть ли она вообще? Чем больше Кевин думал об этом, тем сильнее сомневался. И с Блум обсудил, но толкового ничего не открыл.       Нет, все, конечно, замечали, что с Блум происходит что-то странное. То на обеде суп на себя перевернёт (и тарелку, и весь чан заодно), то, выбираясь из-за стола, опрокинет скамейку вместе со студентками. Хотя, кто в последнем случае больше неудачник, ещё посмотреть надо. Той же Рокси суп рыбный хамит. Со всеми в жизни случается дерьмо, но не винить же в этом цвет волос?       Может, это выборочное влияние волшебного мира на рыжих. Мол, к ним тянется всякая фигня. Или массовая вера миллиардов разумных сделала вымышленное реальным, и теперь за Блум ведётся охота, а Тайный клуб избегают.       В общем, в существование проклятия Кевин предпочитал не верить. Муза упрямо, с пеной у рта, доказывала его неправоту.       В тот день на улице светило солнышко, кактус в углу обрастал пылью и вызывал отвращение. Как обычно, короче. Селина, прихватив Музу, с самого утра ускакала в Магикс, пыльцу волшебную продавать. Блум решила ради разнообразия сходить на уроки, авось чего полезного расскажут. Тем более что первыми двумя парами стояли зелья у Палладиума. К эльфу сподобилась наведаться и Рокси.       А Кевина в дверях перехватила Текна. Как всегда изящная, прямая, как тростинка. И толпа амбалов в доспехах за спиной – все на одно лицо, как с конвейера сошли. Рядом с ними всегда было неуютно, и Кевин понимал тех, кто избегал общения с Текной. С таким легионом за спиной любой будет и сам казаться чудовищем.       – Поскольку моё соглашение с правящим королём Зенита распространяется не только на деловые сделки, но и любые отношения, называемые дружескими, мой визит носит официальный характер, – чеканила слова фея. Её лицо было расслабленным и безмятежным. – В силу занимаемого мной поста при дворе Зенита я имею право говорить от имени короля Криоса.       Кевин с открытым ртом хлопал глазами.       – Согласно законодательству Зенита, официальный представитель планеты имеет право передавать в постоянное и безвозмездное пользование – владение – предметы интеллектуальной собственности. На привилегированный круг лиц распространяется ограничение в виде списка категорий, которые не могут быть переданы иным лицам без официального разрешения короля Криоса. Являясь главным конструктором Вооружённых сил Зенила, на время прохождения гражданской подготовки в школе для фей Алфее я имею право оказывать услуги и передавать разработки иным лицам только под протокол с указанием рода услуги и её оплаты, а также схемы разработки, её комплектации и оплаты.       Кевин не понимал ни слова из сказанного и просто молча пялился на эту странную девушку в полудоспехе и с отрядом стражи за спиной.       – Поскольку боеголовка «Дезинтегратор сущего-3000» является ставкой в споре, я не имею права требовать за неё оплату. Прошу ознакомиться с чертежом, комплектацией, спецификацией и подписаться на протоколе о погашении долга.       В руки ничего не понимающему Кевину сунули несколько листов с гербовой печатью и простую ручку. Не в силах что-либо ответить, Кевин медленно перелистнул бумаги. На листке с названием бомбы был чудовищно заковыристый рисунок с миллионом сносок, с таблицами и пометками. На схеме с исходником значился будильник, и список составных деталей боеголовки так же совпадал, по скромному мнению Кевина, с устройством будильника.       Он поставил кривую закорючку рядом со своим именем, и сияющая Текна вручила ему чёрную, матовую продолговатую штуковину размером с кошку.       – А…       – Это твоё, – со значением подсказала ему техножрица, похлопала по плечу и гордо удалилась в окружении верных стражей.       Кевин и думать забыл о каком-то долге, споре, который был-то, по ощущениям, целую вечность назад.       Наспех замотав бомбу в плед, Кевин закинул её под кровать и побежал на уроки. Он бессовестно опаздывал к Палладиуму.       Визит Текны и её щедрый дар был первым звоночком, на который Кевин по неопытности просто не обратил внимания.

***

      Следующим утром за завтраком Гризельда объявила, что с этого дня и до конца недели состоится Родительский день. Для каждого курса был выделен свой день, чтобы не было толчеи и столпотворения.       Первый курс принимал гостей последним, и Кевин очень удивился, когда его вдруг вызвали к директору не только в день посещения второго курса, но и по причине прихода к нему важного лица. Мама с папой к нему прийти не могли – земляне же. К тому же, его мама была не особенно активной в силу лишнего веса, и потому не любила дальних вылазок и путешествий. Она даже к подружкам заходила нехотя, предпочитая приглашать их к себе. И уж тем более она бы не попёрлась на другую планету.       О том, что его мог навестить Огрон, Кевин не хотел и думать.       В кабинете директрисы его встретила необыкновенно важная Фарагонда и неизвестный мужик в военной форме. На голову нахлобучен шлем, а лицо украшает щегольская бородка нежно-кораллового цвета.       Мужик смахивал на капризную звезду ток-шоу, и Кевин искренне недоумевал, чем мог привлечь внимание такого франта.       А потом мужик заговорил.       Он представился его Высочайшей Милостью Криосом, то бишь королём Зенита.       Уже тогда шестерёнки начали бешено вращаться в голове Кевина. Паренёк дурачком не был и сразу, несмотря на сносящее с ног изумление, смекнул, что дельце связано с Текной. А если точнее, с её подгоном, который в настоящий момент преспокойно покрывается пылью у него под кроватью. Определённо, запахло жареным.       А королёк всё журчал, заливаясь соловьём, о величии Зенита. Кевин мысленно фыркнул. Видали и покруче. В мультиках. Всё указывало на то, что Криос пытается усыпить его бдительность и подвести к основной мысли. А потом?       Важный вид Криоса кричал о том, что король считает себя пауком, непревзойдённо плетущим словесные кружева.       Зевнув, Кевин потёр глаз, размазывая тушь. Он думал о том, что Селина всё-таки слишком громко храпит, а её волосы на подушке и простыне противно щекочут, и их приходится каждое утро собирать по всей кровати.       – …и любое изобретение, включая чертежи и черновики, принадлежит Зениту.       И Криос, наконец замолчав, требовательно уставился на Кевина.       Будь на его месте Селина, она закатила бы скандал, окатив недруга презрением по самые уши. То, что дело пахнет керосином, Кевин понял ещё полчаса назад, когда в кабинет вошёл. Фарагонда молчала, слившись с интерьером, и с видимым интересом поглядывала на посетителей своего кабинета.       – А… Э… – блеял себе под нос Кевин, пытаясь соображать, что ему делать дальше.       Криос снисходительно пояснил, качнув головой:       – В вашем распоряжении находится собственность королевства Зенит, – по слогам, как для неразумного, повторил Криос. – И я требую вернуть её.       «Дофига хочешь», – сказал бы Кевин, будь в нём чуть больше наглости. То, что его пытаются ободрать, как липку, было ясно как день. Но что с этим делать, Кевин не знал. Потенциально опасная штука под кроватью ему была не нужна. Но и отдавать её просто так – расточительство, и Селина этого не оценит. Уж она бы поимела с Криоса море ненужного хлама и ещё чуть-чуть сверху.       Ему нужно было что-то ответить, как-то отбрехаться и отделаться наконец от мутного дядьки. Отдать ему желаемое – так Селина потом с потрохами сожрёт.       Он было раскрыл рот, чтобы промычать что-то невразумительное, время потянуть, да застыл. Вспомнил. Память услужливо подсказала ему, как в этом самом кабинете чуть больше полугода назад блистала Блум. Когда непонятная и странная девчонка Муза притащила их дружную компанию в зефирный замок с колючей проволокой по периметру под светлы очи Зубной феи. Перед лицом неизвестности Блум выстояла и привела их к триумфу. И заключению в Алфее… Не суть. В общем, выход был. И Кевин, подумав ещё немного, пожал плечами.       Почему бы и нет.       Сделав морду кирпичом, Кевин выпрямился и с неповторимым эльфийским изяществом наклонил голову, глядя на короля искоса. Руки с обгрызенными ногтями элегантно оправили платье на острых коленках.       Криос с Фарагондой заметили перемену сразу же и неуловимо переглянулись.       – Ваше Величество, – с ленцой зашелестел лёгкий голос правой руки королевы Блумиэль. – Вы, верно, располагаете неполными сведениями. Я возьму на себя ответственность просветить вас, – лёгкий кивок и улыбка Джоконды на губах Кевина привели короля в сущее недоумение. – Все чертежи изобретения, непосредственно устройство и комплект документов о владении со всеми необходимыми подписями имеются, вместе с актом о передаче прав новому владельцу. Получены от многоуважаемой Текны со всеми надлежащими печатями. Их подлинность не вызывает сомнений, у меня нет причин не доверять Текне.       – Да, главный конструктор Зенита вызывает уважение, – хрипло выдавил Криос.       – Примите моё искреннее восхищение, Ваше королевское Величество.       – Благодарю.       Под кепкой было противно мокро. Кевин не до конца понимал, какую чушь несёт, но здравый смысл шептал, что этого мало. Королька нужно дожать, чтоб больше не отвлекал от важных дел.       – И, поскольку владение устройством и сопутствующей документацией правомочно, я, право, не понимаю сути нашего разговора…       Повторяя мимику героя «Тайной любви Люцифера к ангелу из Рая», Кевин изобразил смесь недоумения и смятения. Он скромно поджал губки и отвёл взгляд в пол.       Криос подобрался и напустил на себя суровый вид.       – Вам принадлежит устройство, которое необходимо Зениту.       – И что вы предлагаете, Ваше королевское Величество? – невинно уточнил Кевин. Нежный голос звенел колокольчиком, услаждая слух.       – Что вы хотите за устройство? – недовольно спросил Криос напрямик.       Кевин сокрушённо покачал головой, зябко поведя плечами. Весь его вид выражал скорбь и сожаление.       – Дело отнюдь не в стоимости, Ваше Величество, – тяжёлый вздох, словно многотонный монолит. – Будь я простой студенткой Алфеи, мы решили бы вопрос полюбовно. Всё гораздо, гораздо сложнее, – скорбь так и хлестала из уст юной феи. Фарагонда вдруг осознала, что её глаза увлажнились, и она с искренним интересом ждала развязки развернувшейся драмы.       – Знатная родня? – понимающе кивнул Криос.       – Вовсе нет. Моя матушка и мой отец – простые люди. Отец по крови – чародей. Тёмный маг по имени Огрон, – поделился откровением Кевин. Король ни о каком Огроне не слышал, но принял к сведению. Фарагонда исступлённо жевала внутреннюю сторону щеки, ожидая продолжения. Сцена была похлеще, чем дамское непотребное чтиво. – Но Судьба распорядилась так, что я являюсь подданной её Величества госпожи Блумиэль, королевы последней эльфийской общины на Земле. Более того, милостью госпожи мне дарован титул Советника, правой руки королевы. За моей спиной сила, Ваше Величество, – лукаво стрельнул глазками Кевин. Криос посмотрел за спину Кевина и вернул своё внимание пареньку в бабских шмотках. – И вопрос лишь в том, как велика ваша щедрость.       Криос едва сдержал тяжёлый вздох. Всё было ещё хуже, чем он думал ещё час назад. Мальчишка оказался большой шишкой, и торговаться теперь предстояло с целым королевством. Криос дураком не был. Он понимал, что гениальное изобретение Текны, даже один единственный экземпляр, значительно усилит любое государство. И эльфы, будь они неладны, будут стоять до последнего. Действительно, стоило проявить неслыханную щедрость, чтобы заполучить желаемое.       Подавив вспышку ярости, король сверкнул глазами и подался вперёд.       – И учтите, Ваше Величество, – предупредил его Кевин прежде, чем Криос заговорил. Медовый голос лился патокой, спокойный и нежный. – Бессмысленно предлагать… блага и золотые горы мне. Моя верность госпоже неоспорима, и я говорю от её лица. Переговоры ведутся с нашим королевством. И цена должна быть достойной.       – И в мыслях не было, Ваше благородие, – хрипло отбрехался Криос. И взял себя в руки.       Страдания Кевина длились ещё несколько часов. У него заболел язык, ужасно хотелось в душ – скинуть с себя мокрые шмотки. А Криос всё говорил и говорил.       – Чай был изумителен, – благосклонно кивнул Кевин, грохнув чашку на стол. Если эту крашеную воду можно назвать чаем… – Благодарю вас, директриса Фарагонда.       Старуха расцвела и захлопотала, будто была рождена, чтобы убирать за студентками грязную посуду.       В соседнем от Кевина кресле не по-королевски развалился встрёпанный Криос. Шлем сиротливо лежал на полу. Король переводил дыхание после тяжёлых переговоров. Даже изнурительные тренировки не выматывали его так, как этот неподкупный стервец! И счета-то в банке ему не нужны, и личный космолёт, ничего! Он поначалу даже решил, что негодник заламывает цену намеренно, надеясь сорвать куш, но тот не выглядел взволнованным или охваченным азартом. Напротив, Советник эльфийской королевы был свеж и безмятежен, как водная гладь. Он мастерски выторговал лучшие – для эльфов – условия, и Криос с ужасом ждал, что же мальчишка скажет ещё.       Кевин поправил манжеты, уложил на плечи буйные грязно-жёлтые кудри с зеленоватым отливом. Он поднялся, кивнул Фарагонде и королю, и направился к двери. Уже у самого выхода Кевин замер и чуть повернул голову вбок.       – Госпожа будет довольна.       Криос облегчённо выдохнул и без сил растёкся по обивке кресла.       Кевин выпорхнул за дверь. Несколько часов назад он вошёл в кабинет простым парнишкой по имени Кевин, мастером любительской фотографии, начинающим художником и сериальным маньяком. Вышел же из кабинета Граф Кевин, обладатель обширных плодородных угодий в Аграрном комплексе Зенита.       Ему предстояло объявить своим друзьям, что отныне они все поголовно графья с правом наследования, да владельцы недвижимости на другой планете.       Ну, Текна, ну удружила!..       Стянув с головы пропотевшую насквозь кепку, паренёк с чувством выругался.       – Какие же они все конченные!.. – в сердцах прошептал он.

***

      Естественно, на безупречную махинацию друзья отреагировали совсем не так, как Кевин того ожидал. Да и после забега от спальни до директорского кабинета с тяжеленной бомбой в руках настроение было не ахти. Надо было сразу сказать Криосу про самовывоз. Он трепетная фея, а не грузчик…       – Подожди-подожди, – подняла брови возмущённая до глубины души Селина. – То есть ты обменял дохрена крутую взрывающуюся хрень, которой можно было разом решить кучу наших проблем, на… На что? На ферму?       – Да, моя графиня, – покаянно склонил голову Кевин.       – Ага, а нахрена нам ферма? – покривилась Рокси, жуя арахис. – Лично я не хочу свою молодость прокопаться в земле и червяках. Мне хватает и дурацкого платья официантки.       Кевин едва не рыдал. С такой стороны на проблему он не смотрел. Он и Криоса-то под конец уже почти не слушал. И быстро согласился на последнее предложение, потому что терпеть уже было невмоготу – ужасно хотелось в туалет, после пяти-то чашек чая. Вот и итог…       – Вы… Вы что! Аграрный комплекс Зенита – легендарное предприятие! С ним может сравниться только комплекс теплиц на Линфее. И то, потому, что Линфея – экологически чистый природный заповедник! – Муза возбуждённо забегала по комнате. Видимо, не могла смириться с тем, что стала графиней. – Тридцать процентов всей органической пищи поступает с Аграрного комплекса Зенита! Вы не представляете, насколько это щедрый дар…       – Да, да, для фермера, – отмахнулась Рокси. – Мы не горим желанием месить навоз и под кусты раскидывать. Юность скоротечна и всё такое, – она покрутила ладонью с одухотворённым видом и уткнулась в экранчик мобильника Огрона.       – Ну, раз это наша собственность, мы можем делать с ней, что хотим. Снести там всё, например, и построить кинотеатр.       – Или аквапарк.       – Разводить единорогов, – мечтательно заулыбалась Рокси. И вмиг посуровела. – А если кто вякнет хоть слово, я пожалуюсь Эльдоре. Я «эмоционально и психически неуравновешенная девчонка с пробелами в воспитании», мне можно.       Друзья пристыженно потупились.       – В общем, спасибо, Кевин, – обобщила Блум.       – Ага.       Муза выла и рвала на себе волосы.       – Ты будешь прощён, если ещё раз назовёшь меня вот так, – кокетливо заулыбалась пунцовая Селина.       – Как прикажете, моя графиня…

***

      Автоматическая рассылка приглашений никем не контролировалась. Фарагонда и Гризельда однажды всецело положились на магию и так же успешно клали на неё все эти годы. Потому и не ведали, что, оказывается, существам немагическим письма не отправлялись. К счастью, не все родственники Кевина были простыми людьми. И надушенное приглашение на Родительский день шустро улетело Огрону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.