ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 78. Кочан

Настройки текста
      Восторг Стеллы можно было потрогать руками. Она фонтанировала радостью, светилась от счастья – буквально – и выглядела самой вдохновлённой девушкой на всём белом свете. Небывалое воодушевление захлестнуло её с головой, пока она, дорвавшись наконец до неуловимых слушателей, делилась тем, что её обожаемый хахаль был признан принцессой Эраклиона достойным и с почестями выпущен с курсов по становлению настоящим мужчиной. Конечно, с самого Эраклиона обратно в Магикс его не отправили – принц Скай те же курсы позорно слил, и сколько продлится его переподготовка, никто не ведал. А оставить своего начальника ответственный Брендон не мог.       Эмоции были написаны у Стеллы на лице, она то лыбилась во всю свою идеальную зубастую пасть, то всхлипывала от умиления и гордости за своего такого же идеального парня. И ни на минуту не затыкалась.       Иногда она отвлекалась на телефон – теперь она снова могла переписываться с Брендоном, но набор сообщения не мешал ей продолжать чесать языком. Стелла мастерски совмещала несколько дел сразу. Было бы неплохо завербовать её в эльфы с таким полезным навыком, но никто не хотел тратить драгоценное время на выслушивание всех возможных сплетен. И хотя сплетни безо всяких сомнений были ценнейшим источником информации, Стелла была не тем человеком, кто мог выяснить что-то действительно важное. Фильтровать крохи ценности из тонн мусора было слишком запарно.       Так Тайный клуб узнал и насчёт рейтинга Специалистов, называемого Топом завидных невест, в котором Рокси по-прежнему занимала почётное третье место, а Текна его возглавляла. Оказывается, один из критериев отбора – уровень силы – в Магиксе определяется не по возможности наколдовать что-то ужасающе мощное, а по потенциалу, который выясняется максимально тупо. По количеству одежды в превращении.       Кладезь сплетен по имени Стелла любезно разъяснила, что наряд феи в Энчантиксе полностью состоит из волшебства, и чем сильнее фея, тем больше её магия создаёт ей одежды. Поэтому Кевин так долго занимал второе место – из-за предполагаемой мощи. Конечно, его превращение Энчантиксом и не пахло, но зато шмоток было столько, что впору пережить мороз. И Специалисты решили, что это знак. И что фея Кевин в будущем будет так же сильна, как и Текна.       Естественно, такой важной шишке как Текна никто не позволит рисковать жизнью и добиваться Энчантикса, и базовое превращение останется с ней навсегда. Но и оно напоминало доспех, оставляя открытым только лицо, а макушку венчал острый колпак. Из всех фей только она могла похвастаться таким богатым облачением, и по праву заняла первое место рейтинга.       А ещё с не наигранным сочувствием Стелла поделилась, что несколько лет назад в Алфее были две студентки, у которых вдруг после получения долгожданного Энчантикса выяснилось, что наряда как бы нет, и единственным предметом одежды были ленты в волосах. Близняшек отчислили в тот же день как недостаточно сильных для обучения в таком престижном заведении.       Поучительная история не напугала решительных фей, и ещё ни одна не отказалась от возможности получить заманчивое превращение и утереть нос соперницам количеством шалей-юбок-бантиков на своей будущей трансформации.       Второе место знаменитого рейтинга досталось Селине, как освободившейся от проклятия рыжих и обладательнице роскошного платинового хвоста волос. Но ни один Специалист за ней пока приударить не пытался, ему же на счастье. Мужское внимание обделило и Рокси, держащую третье место. По той лишь причине, что по сети стремительно распространялись отвратительные в своём содержании художества, изображающие Рокси любовницей Думана.       – Меня сейчас стошнит, – покривилась Рокси и отодвинула от себя тарелку с салатом из шпината. Аппетит отбило намертво.       Стелла засмеялась. Тайному клубу смешно не было. На горизонте уже мелькнула решительная мордашка Лейлы. И предпринять экстренное отступление, затерявшись в толпе и замаскировав Блум, уже не успевали – Стелла села на любимого конька и всё сыпала, сыпала новыми и не слишком сплетнями, скопившимися в ней за время недолгой разлуки.       Селина подпёрла голову кулаком. Глаза закатились, её стремительно клонило в сон, а непривычная скудность выбора блюд за обеденным столом отвращала от еды. И правда, обычно кушаний было куда больше, а теперь в котелках да тарелках в основном плавали лягушки в разных агрегатных состояниях, листья, овощи и фрукты. Мяса стало меньше, а выпечка исчезла почти полностью.       И снова эти шепотки и косые взгляды в сторону Блум, словно это именно она была виновата в проблемах Волшебного Измерения и невкусном обеде.       Косвенно оно, конечно, так и было, но ни сама Блум, ни Тайный клуб об этом не догадывались.       Селина закрыла рот, всхрапнула и поглядела на щебечущую Стеллу. Розовая каска со стразиками ей шла и подчёркивала блеск огромных глаз. А ещё колье с зелёными камнями, нить бус из крупного жемчуга и крупные серьги-кольца с хрусталиками прозрачного сияющего минерала по окантовке. На принцессе был полупрозрачный топ, под которым угадывались контуры чёрного кружевного белья, атласные кожаные ремешки с пряжками и заклёпками и несколько игривых маленьких бантиков. Поверх топа накинут плотный укороченный пиджак вызывающего багрового цвета. Пониже пояса выглядывали узкие кожаные лосины.       Внезапная смена стиля принцессы Солярии была объяснима: с недавних пор многие студентки Алфеи предпочли поменять гардероб, чтобы выделиться и обратить на себя хоть какое внимание красавчиков-магов за барьером школы. И шли на любые ухищрения, чтобы перещеголять конкуренток.       Зачем это Стелле, у которой уже был обожаемый парень, не понятно. Скорее всего, она просто решила оказаться на гребне волны модного тренда. Но в отличие от остальных девушек, довольствующихся одним-двумя шипованными браслетами или банданой с черепушкой, Стелла обошла всех. И выглядела белой вороной среди гусей.       Селина не представляла, как она не сварилась в таком количестве одежды, всё-таки в школе несмотря на время года было тепло, и девушки не заморачивались со свитерами и многочисленными кофтами. Многие вообще носили коротенькие платья, больше похожие на реквизит для съёмок фильмов для взрослых девочек и мальчиков.       – Капец ты кочан, – невнятно пробубнила Селина, в очередной раз подумав, что Стелла не в первый раз перебарщивает с количеством одежды и напяливает на себя сразу всё. Она бы поняла, если бы это были драгоценности, но… Внезапно Стелла показалась ей похожей на капусту. Захотелось старого доброго борща бабушки Эльдоры, да с лучком, да со сметанкой…       Некая студентка за спиной Селины хрюкнула и закашлялась.       Конечно, увлечённая бессмысленной болтовнёй, Стелла не заметила бормотания своей собеседницы. Но безымянная фея с другого стола услышала. Переварила, поняла. Похихикала. И передала своим подругам. А те – своим.       Меткое прозвище уже к вечеру разлетелось по всей Алфее и приклеилось к сиятельной принцессе Солярии намертво.

***

      Видимо, всё, что было нужно Блум, это немного внимания, сочувствия и долгие-долгие обнимашки. Она была девочкой тактильной, и в родной Гардении вечно при встрече всех своих многочисленных знакомых и друзей обнимала.       Так она пыталась объяснить своё внезапное выздоровление. Ну не вампиры же её починили, она же не Митси…       Она загорелась жаждой деятельности, вдохновилась на подвиги и была готова горы свернуть сию же секунду. Поэтому, когда на пороге квартиры в очередной раз показалась уже почти отчаявшаяся Лейла, Блум не стала увиливать и прогонять её, а усадила, налила газировки и выслушала.       С каждым днём Андрос затягивало всё глубже и глубже в задницу. Король рвал волосы на голове и не только, сбивался с ног, не зная, за что хвататься первым. Тюрьмы переполнены, а преступники как бродили на свободе, наводя вокруг открытого портала свои порядки и срач, так и бродят, и никто им не указ. Угрозы отправить их всех назад поначалу сработали, и бандиты напугались, вереща про ужасного демона, несущего погибель, но потом, поняв, что никто воплотить угрозы в жизнь не может, перестали реагировать.       Вокруг портала появились настоящие острова из мусора, на которых уже начала зарождаться жизнь. Ещё одной цивилизации на Андросе не хотели ни люди, ни коренные жители мира – русалки.       Последние страдали больше всех. Мусор распространял по девственным водам океанов заразу и болезни. Мертвецы, неизбежно появляющиеся в водах у портала, шли на корм рыбам, и рыбы отбивались от рук. Получив постоянный и сытный источник питания, они становились независимыми от милости своих властей и отказывались служить в обмен на еду.       Не всех мертвецов рыбы съедали. Вытащить их люди не могли даже с помощью волшебства, боялись рыскающих на пяточке вокруг портала беглых зеков. Русалки умыли руки и пригрозили большими проблемами, если король Андроса продолжит дальше спускать всё на тормозах. А что король мог? Изловить Валтора, заставить его загнать всех обратно и портал за собой закрыть? Других идей у него не было. Тюрьмы быстро переполнились, пойманные бандиты буквально на головах друг у друга сидели, они прожирали значительную дыру в казне. Тередор пробовал сбить денежный долг с Фарагонды, да старуха отбрехалась, что денег нет.       Русалки подняли мятеж. Пообещали, что утопят города и дворцы, и тогда все обитатели суши либо повсплывают через некоторое время, либо, если повезёт, отрастят хвосты. И посмеялись зло.       А ещё заявили, что отныне все переговоры будут на их территории, а все дворцы русалок располагаются глубоко на дне океана. И уплыли, на все увещевания и мольбы махнув хвостом. Вот такие пироги. Рыбные.       Блум выслушала историю с серьёзным лицом и прониклась. Под конец рассказа железная Лейла, не сдерживаясь, плакала. С чего вдруг она решила, что помочь может только Блум, она честно ответила: магия хранителя хоть и проклята, но по-прежнему считается сильнейшей во вселенной.       – Разберёмся, – величественно кивнула Блумиэль, позволила рыдающей Лейле благодарно облобызать её ладонь и даже не поморщилась. – Ступай, дитя.       И Лейла, размазывая слёзы по смуглым щекам, ретировалась – капать на мозги Стелле и наставлять неразумную принцессу на путь здорового феминизма.       – И оно тебе надо? – хмыкнула Селина, поджимая губы. Чрезмерную активность Блум она осудила с самого начала, посетовав, что инициатива наказуема и неминуемо приносит проблемы. А их и так выше крыши. – Это ж запарно.       С горящими глазами Блум сжала перед собой кулак и приосанилась. Корона из листьев и неизвестных ягод украшала её лохматые волосы и добавляла сотню баллов к уверенности в себе.       – Надо, – твёрдо решила Блум, порывисто кивнув. – Я не могу сидеть на месте, когда вокруг меня происходит столько дерьма. Я чувствую, что могу перевернуть целый мир. И лучше это будет мир, который никак к нам не относится. Кхм… Как тренировка или типа того… Так что либо у нас всё получится, и всем будет хорошо, либо… Ну… Русалки победят. На Андрос мы вряд ли когда попадём, а жмурики нас достать не смогут вообще никак.       – Принято, – что-то черканул у себя в блокноте Кевин. – Наш план, моя госпожа?       – Пиши, – скомандовала королева Блумиэль, и эльфы тут же подобрались, готовые выполнить любое поручение. – Нам понадобится ватман, фломастеры и Текна. Я знаю, что делать. Даже если ничего не выгорит, никто не сможет обвинить нас в провале.

***

      Логика Блум всегда была особенной. Её мышление отличалось от других людей, и зачастую уследить за нитью её мысли было невозможно. Но конечный результат её изысканий частенько приводил к нужному итогу, поэтому друзья уже не удивлялись. А со временем и сами заразились её диагнозом, и понимать Тайный клуб перестал весь остальной мир.       Вот и Текна не врубилась, будучи в курсе печальной ситуации наследной принцессы Андроса, зачем Блум понадобились любые сведения о превращениях.       – Чтобы создать своё, – пожала плечами Блум, ответив как само собой разумеющееся. И правда, раз, по утверждениям всех вокруг, её магия всесильна, а пресловутый Дракон вообще из идентичного Огня создал целую вселенную, то почему Блум не может создать одно жалкое превращение? Тем более что это будет самым простым решением и потребует минимум усилий. Наверно. Теоретически. Потому что пользоваться своими силами Блум по большому счёту всё ещё не могла, но вдохновение не отпускало, а желание перевернуть весь чёртов мир (пусть даже и не свой – особенно не свой) свербело в месте пониже спины.       Восхищение в глазах Текны засияло ярче солнца. А выслушав весь план, она мысленно улетела в астрал и перестала подавать признаки жизни.       То же случилось с подсматривающим Валтором, но об этом кроме его соседа-эльфа, который повторил судьбу Текны и тёмного хранителя, никто не узнал.       – Да-а, дела-а-а, – пощёлкав пальцами перед лицом техножрицы, протянула Рокси. – Замкнуло, что ли?       Взгляд феи технологий вернул осмысленность и наполнился щенячьим восторгом.       – Я должна это видеть! – только и заявила она.       Противников не нашлось, и процессия направилась в штаб-квартиру Тайного клуба. Дело решили не откладывать в долгий ящик и разобраться как можно скорее, чтобы вечер провести за просмотром нового сериала про планетян.       По словам Текны, создать превращение было проще простого – в теории. Нужно было придумать общие черты дизайна, это во-первых. Внешний вид трансформации должен соответствовать её сути. И обязательно содержать блёстки. Без блёсток никак. Во-вторых, не забыть про крылья. В-третьих, условие получения превращения. Нельзя просто так взять и поделиться силой. Нужно придумать испытание, после выполнения которого фея заслужит желаемое. И в-последних, всего-то и требуется что направить в представленный образ силу и дать её Лейле.       – Да запросто, – фыркнул Кевин, разворачивая на полу ватман и наколдованные фломастеры. И работа закипела.       Набросок скоро превратился в полноценный рисунок. Эльфы молчали. Им не нужно было переговариваться и что-то согласовывать. Всё-таки несколько лет они ходили в один кружок рисования, да и привыкли всё делать вместе, и думали одинаково, словно читали мысли друг друга.       Заглянувшую на огонёк Лейлу чуть не пинками выставили за дверь, чтобы не подсматривала. Сюрприз, однако!       – И что дальше? – задумчиво подправив фиолетовым маркером несколько прядей нарисованной Лейлы на картине, Блум потёрла шею и зевнула.       – Дай трансформации название, – ответила за Текну Муза. У неё была сфотографирована вся книга Фарагонды о превращениях, и кое-какой информацией она тоже могла козырнуть. – Потом придумай испытание для Лейлы и направь волшебство в рисунок.       – Прямо в него? – Блум втянула голову в плечи и с сомнением посмотрела на Текну. – А не сгорит?       – Не должно.       – Пробуем! – нетерпеливо завозился сбоку Кевин.       Блум кивнула.       Вселенная замерла в ожидании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.