ID работы: 11285877

Система «Плохой Ангел»

Гет
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. Мир Второй (Яко). Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сверкающий полумесяц выглядывает из кучки ночных облаков, подмигивает тёмным домам, едва освещённым уличными фонарями, и лопается, как лампочка под сильным напряжением. Осколки падают вниз, опускаются до крыш и бах! раскалываются вместе с треском небес. Всё небо становится огромной, слабой тканью, которую нещадно разрывают на части. Этот треск заполняет собой всё — от храма до деревни, как белый шум радио. И от него не спрячешься, можно только бежать. Яко вскакивает так быстро, как может, и отряхивает себя; на ней смешная пижама с лисичками, подарок «Мисаки». Яко пытается не думать о нём и идти за своими «спасителями», как вдруг дверь открывается перед носом Шиоми, и в неё входит «муж» кицунэ. Он встаёт в проёме и смотрит вперёд. Да, просто смотрит вперёд, пока его тело не начинает трещать в унисон вместе с небесным покрывалом. Весь мир становится огромной игрушкой в руках юного психопата. Четверо бегут из дома, а он всё рвёт и рвёт, рвёт и рвёт. Вырывает маленький клочок, берёт его в руки и разрывает до наполнителя. Тот разлетается по полу, падает, но не пропадает в отличие от светлых осколков фальшивого мира. Осколки просто растворяются, едва касаются земли. Та тоже растворяется, но медленнее, однако путники всё равно набирают скорость. Нэнэ смотрят на дома, их жители вылезают на балконы, чтобы лопнуть на виду у них, будто это что–то изменит. Яко хватает помощницу Ханако за руку, словно со спины заметила замешательство в её глазах… или просто вспомнила вечную мягкотелость этой девушки. Сейчас лисица выглядит уверенной и упорно перебирает ногами вслед за Шиоми. «Она точно знала Хотару», — у Нэнэ не осталось сомнений: «Она понимает, за кем нужно бежать, хотя не знает дороги…». Шиоми бежит впереди, её спина ведёт всех за собой, уверенная и непоколебимая. Ещё до этого Нэнэ нередко думала, как Система похожа на обычную девчонку и, при этом, так строга и совершает такие чёткие действия. Даже её движения почти выверены, она идёт и не останавливается, не смотря под ноги на маленький камень посреди дороги. Нэнэ не успевает вскрикнуть, а Шиоми — опустить глаза, прежде чем стукается ногой о подлое препятствие и наворачивается вниз задницей вверх. Она успевает повернуть лицо в сторону, только от этого не лучше, ведь одна половина уже испачкалась в грязи, а руки распластались какая куда. — Блять! — громко выкрикивает Шиоми. — Чё за фильм ужасов…? — Ну вот! — тон замершего Цукасы стал снисходительным. Он присаживается на корточки и тянет руки к талии девушки. — Кто был самый уверенный, тому и досталось! — Эй, ты… — Поспокойней, «жёнушка», давай спешить! — «Жёнушка»? Шиоми не успевает усмехнуться, только вскрикнуть, когда оказывается у призрака на руках. Тот крепко сжимает её за ноги и плечо и продолжает догонять чуть убежавших вперёд Нэнэ с Яко. Обернувшись, помощница Ханако более не могла оторвать взгляда от картины «спасение девицы из башни Шреком без осла». Вот только смотреть под ноги нужно не только самоуверенным людям, но и тем, кто сильно отвлекается — перед самым храмом, когда начали трескаться деревья и последние звёзды, Нэнэ налетает на ветку, заставив затормозить всех остальных. Цукаса морщится, Шиоми крепче прижимается к нему, Яко недовольно порыкивает на Нэнэ и протягивает ей руку. — Эй, доченька, я же двоих не вынесу! — успевает выкрикнуть призрак, когда Яко забрасывает Нэнэ сначала себе на руки, а потом взваливает девушку на спину, подобно мешку с цементом. — Это тот храм, да? — кричит кицунэ, пока Нэнэ ревёт от неудобного положения. — Тот, тот! — отвечала Шиоми. — Эй, Яко, аккуратнее…! Ветки с деревьев осыпаются осколками вниз, две лисички, которые покинули рощу, рассыпаются на кусочки, а у храма раскрывается долгожданный портал. В нём не видно Четвёртой, но никто уже не думает об этом. — Цукаса, пропусти! — рявкает Шиоми, и парень тормозит у портала. Яко, пользуясь мигом, вылетает в него, а двое призраков забегают внутрь за ней. Вылетев за дверь, Цукаса останавливается у центра комнаты, поддаётся резкой слабости и, сжав глаза, размыкает руки. Шиоми резко бахается об пол, ощущая такую же усталость, но её вскрик затихает, когда призрак из радиоклуба валится на неё сверху, носом уставившись девушке в грудь. Ему ещё повезло: Нэнэ разлеглась поодаль головой в пол и растопырив руки, а рядом с ней в позе усталой кошки улеглась Яко в своей форме лисички. Из её мыслей никак не выходит тяжелый вес помощницы Ханако, пока та, на свое счастье, успешно потеряла сознание. Казалось, что в тесной комнате случилась масштабная драка. — Ун, — постанывает Яко и кое–как поднимается на лапки. Её взгляд ещё мутный, и она еле замечает портал и тех, кто выходит оттуда. — Ах! — сжимается Аканэ и бегло оглядывает всех. — На них нечисть напала…? — Нет, — Яко едва удерживается на лапах, — устали бегать… Четвёртая, давай, — оглянувшись, кицунэ добавляет, — поскорее отсюда… потом в моей грани поговорим… — Как скажешь, — без эмоций кивает Четвёртая и зарисовывает что–то в своём альбоме. Раздаётся громкий пшик, и комната пустеет, заканчивая историю Яко.

***

Когда «ночные монстры» ступили на «проклятую» ступеньку, грань Яко оказалась заранее подготовлена к их приходу: на цветущей поляне недалеко от длинной лестницы появилась высокая беседка с резным столом, тёплым чайником, тарелкой с фруктовыми пирожными и тремя лавочками, каждая для двоих. Высокая кицунэ в юкате уже потягивала свой напиток, остальным предлагалось наливать всё самим в процессе длинного, полного вопросов разговора. Нэнэ и Шиоми пролезли на центральную лавочку, Цукаса уселся напротив лестницы и схватил несколько пирожных. Они исчезли в его рту быстрее, чем одна из девушек успела налить себе чай. Яко хмыкнула и улыбнулась. — Спасибо тебе, Шиоми. Без тебя бы не вылезла оттуда. Цукаса выронил третье пирожное. Его лицо сильно напряглось, а Нэнэ вжала голову в воротник платья. Она могла представить, что благодарить лучше Шиоми, но призрак из радиоклуба был против. — А я? — совсем нескромно буркнул он. — Ты первый раз в таком мире? — Мы ещё Первого спасали! — надул губы призрак. — Не первый… — И как, уже ел еду из того мира? — усмехнулась Вторая. Она даже не смотрела на сладости, словно поставила их для вида. — Ну… съел в твоём мире чуть–чуть… — Легко потерять голову от аромата красивой еды? — кицунэ широко улыбнулась. Её улыбка больше походила на ухмылку, довольный смешок. Правая рука Цукасы с чашкой в ней приподнялась, готовая бросить посудой в хозяйку грани, если бы Шиоми не остановила её. Это едва умерило пыл призрака. — Мне приятна ваша благодарность, — улыбнулась Шиоми, — но больше всего я хочу знать подробности вашей встречи с Хотару. Я так давно о ней не слышала… — О, да, предполагала, что ты спросишь, — ответила Яко. — Это случилось, когда она была без тела… до тебя. Тогда Тоя только стал старшеклассником, да и мне не было двадцати… Хозяйка грани взяла самое маленькое пирожное и начала долгий рассказ, полный интересных воспоминаний и полузабытой ностальгии. — У призрака Системы без тела нет чёткого места обитания, она может появится в любом мире или грани. Как в тех книжках, когда призрак летает сквозь стены, — начала Яко. Цукаса кивнул, Нэнэ удивлённо потягивала чай, Шиоми довольно улыбалась. — Мы встретились в одной из граней, я сразу запомнила такую смешную девушку, как она, ха–ха! Недолгий смешок заглушил шёпот булькающей воды. Шиоми прыснула в кулак, вспоминая, как часто её «подруга» сталкивалась с такой реакцией, но многие, в конце концов, вспоминали о Хотару с улыбкой. — Но что такого смешного в ней? — спросила Нэнэ, не сумев подавить любопытства. — Знаешь, она была той, кого называют «пухленькая»! — рассмеялась хозяйка грани. — Ещё щечки, как у хомячка, но ей даже подходило. И причёска женственная, хотя короткая… Нэнэ попыталась представить себе такую девушку, и тихий смешок напросился сам собой. Цукаса ещё долго смотрел в небо над гранью, гадая, чем «пухлый» отличается от «толстый». — Она была очень забавной внешности, — подытожила Яко, — по ней было не понять, что это та легендарная Система, способная крутить людьми и нечистью. Это скорее… дочь хозяина популярного ресторана? — Яко отпила немного чая, раздумывая, как продолжить историю, и поведала: — Мы случайно столкнулись, почти не познакомившись, но потом к нам подошла моя знакомая и представила мне её. — Знакомая? — переспросил Цукаса с пирожным во рту. — Ещё одна кицунэ, она обитает на окраине леса в этом районе. Как я слышала, она имела какое–то отношение к Фигуре в Плаще, но она не хотела говорить об этом, просила избегать этого парня даже после своего спасения. — Значит, — Шиоми допила свой чай, — вы спасали её? — Да… её мир был очень проблемным, — в один миг Яко полностью погрузилась в воспоминания. Первым перед её глазами был сияющий портал, сменившийся бесконечным, светлым миром из деревьев — окутанным солнцем лесом. Тут легко заплутать и в то же время так ярко, что хочется немедленно скрыться в небольшой хижинке рядом с высоким колодцем позади кицунэ и Системы. Хотару наклонилась ко дну колодца, проигнорировала витую лестницу, сразу спланировала на сухое дно и позвала свою спутницу вместо имени протяжным: «Эй, лисичка!». Недовольная Яко хмыкнула себе в рукав, но спустилась за Системой. Девушки заглянули за дверь на дне колодца и обнаружили несколько широких проходов с каменными стенами и сотнями тупиков, превращённых в разнообразные комнаты. Один вёл в винный погреб, большинство провожали в разные склады то с коробками, то с «большими вазами», а две представляли собой высокие арки с длинными коридорами впереди. Яко осматривалась по лабиринту с интересом, а Хотару сосредоточилась на поиске выхода и не пропускала ни одного указателя. Факт, что они тут были, уже казался Системе странным, она искала причину, подобно детективу, и всё указывало на одно — это не просто секретный проход, это проход, которым пользуются несколько человек и, возможно, не только те, кто имеет отношение к постройке тайного хода. Следуя стрелкам на стене, две гостьи фальшивого мира добрались до небольшой арки, ведущей во второй сухой колодец с лесенкой. Подняв глаза к голубому небу без облаков, Хотару прыгнула наверх, Яко плавно взлетела за ней. За просторной поляной стоял огромный, пятиэтажный замок. — В общем, — захихикала Яко, продолжая рассказывать свою историю «ночным монстрам», — та кицунэ перечитала книжек про принцесс, потому оказалась в замке, ха–ха! У неё прислуги–то было! — Вау, — протянула Нэнэ, — и вы смогли её спасти? — Да… Хотару часто называла меня лисичкой, но потом перешла на «Яко», — покачала головой Вторая. — Я и едой отравилась, и паниковала, когда на меня чуть не напали во время поисков… вещи моей подруги. Но Хотару давала неплохие инструкции, так что мы выжили… а потом встретились с ним. Все навострили уши. — С ним? — пробормотал Цукаса, дожёвывая шестое пирожное. — С Фигурой… Тогда он плохо составлял миры и даже в шахматы не очень играл, Хотару смогла вычислить его и забраться в его грань. — У него есть грань? — уточнил Цукаса и лениво отпил глоток чая. Яко сморщилась и кивнула ему. — Туда можно попасть, если сломать все миры созданные Фигурой на данный момент, это ослабит его и проход откроется, — кицунэ нарисовала в воздухе кривой круг указательным пальцем. — Его грань — это высокая башня с витой лестницей. Пока мы поднимались, я считала комнаты на этажах… Хотару сказала, что это двери в фальшивые миры. — Их было много? — уточнила Шиоми. — За все этажи сотню насчитала точно… Надеюсь, что ошиблась, — Яко вздохнула и продолжила: — Наверху была большая круглая комната, похожая на тронный зал. Только трон больше похож на огромное кресло. Тоя лежал на нём чуть уставший, но сейчас он вряд ли так бессилен, как тогда. — Не исключено, — буркнула новая Система. — Мы можем попробовать привлечь все тайны, чтобы точно ослабить его, а потом… ты закончишь своё обещание, данное Хотару, да? — Яко уставилась на Шиоми, Цукаса и Нэнэ следили за её серьёзным взглядом. — Да. Я сожру его сердце, как обещала. — Буду ждать, — смиренно кивнула Яко. «Съесть сердце…», — эти слова эхом проносились в сознании Нэнэ. Жестокая картина писалась тонкой кисточкой уверенного художника, и по телу пробегала мелкая дрожь. Такое нормально в мире нечисти? Неужели он настолько безумен? — Хорошо, с Тоей разобрались, — отрезала Шиоми. — Яко, можешь попытаться вспомнить, как тебя затащили в твой мир? — А, да… Я не успела толком понять, что случилось, он воспользовался духами, — Яко зажала нос, — которые делают кицунэ сонными. Наверное, с моей подругой случилось то же самое. Вторая поведала, как вышла из грани, увидела отсутствие людей и пошла на треск стекла. Она помнит холодную руку Фигуры, которую в ярости укусила, но дальше воспоминания обрывались вместе с криком: «Эй, стой!». Шиоми удивлённо спросила: — «Эй, стой»? Кто это сказал? — Хм, — Вторая в задумчивости осушила последнюю чашку чая, — это был такой… мальчишечий голосок… А, вроде бы этот белобрысый… Минамото младший! — Коу–кун?! — Нэнэ привстала над столом. Цукаса с Шиоми посмотрели на неё и снова повернули головы ко Второй. Пирожные закончились, к остывшему чаю никто не притрагивался, и пауза затянулась на долгие секунды. Все смотрели друг на друга, будто ждали чего–то непонятного, гадали, какие вопросы важны, а какие нет, пока в грань не проникли два новых гостя. Четвёртая аккуратно отряхнула крошки хлеба со своего плеча, Аканэ заглянул в свои часы и ровным шагом направился к свободному месту рядом с Яко. Та немедля фыркнула и подвинулась ближе к Нэнэ, чтобы отодвинуться от Первого до возможного предела, а неприхотливая Сидзима заняла место рядом с Цукасой. Она положила на стол небольшую зарисовку: Фигура в Плаще толкает Коу в ровный портал на стене. — По словам Хранителей Времени, Коу должен быть в одном из миров, скорее всего в мире Мицубы, — поведала Четвёртая. — Готовьтесь к первому спасению ферзя! Но тут ещё не факт, что они есть в других мирах. — Надеюсь, что где–то там есть Сакура и Нацухико, потому что я до сих пор без понятия, где они, — покачал головой Цукаса. Нэнэ задумчиво хмыкнула и уточнила: — Как говорила Шиоми, это не так просто, да? — Верно, но, если делать всё верно, то просто лишняя морока, — Сидзима занесла кисточку над своим плечом и сжала в пальцах, как механик важно держит гаечный ключ. — Есть куда более интересная новость. — Например? — Шиоми закинула локти на стол. — Фигура в Плаще очень сильно сосредоточился на четвёртом мире, — медленно пропела Четвёртая, постучав альбомом об стол, и оглядела Систему с пояса до головы. — Вероятно, его обитатель начал вести себя непредсказуемо. — Четвёртый… куда забрали Теру–семпая? — прошептала Нэнэ. Цукаса важно кивнул ей. — Да, мир Президента, — добавил Аканэ. — Не удивлён, что именно он смог что–то такое вытворить. — С одной стороны, это нам на руку, мы можем вытащить Третьего без особых проблем, — Сидзима довольно улыбнулась, подперев голову кулачком, — но сразу после этого нужно готовится и действовать всем вместе. — И каков план? — пробурчала в рукав кимоно Яко. — Тоя играет в шахматы, шахматы — состязание для двоих, — Сидзима поднялась со скамейки ушла подальше, нарисовав пирожное для себя самой с помощью своего альбома. С ним в руках, она предложила следующее: — Я могу сыграть с ним на мир Минамото и попытаться получить контроль над ним. Но мне нужна страховка от первых трёх тайн. — Хранители согласны, — кивнул спокойный Аканэ. — Попытаюсь помочь, конечно, думаешь, что справишься? — вновь разговорилась со своим рукавом Яко, обдавая ткань слабым дыханием. — А я уломаю Мицубу! — громко и чересчур радостно визгнул Цукаса. — И пусть маленький экзорцист ему помогает! — Ну, на него не надеюсь, — честно призналась Четвёртая и занесла что–то в альбом. — Тогда после мира Третьего мы приступаем к этому плану. Нэнэ посмотрела на настроенного на победу Аканэ, давно спокойную Яко, всё того же взбалмошного Цукасу, уверенную улыбку Системы и задумчивую Четвёртую. На последней взгляд задержался дольше всего. — Сидзима–сан, — Нэнэ задала вопрос прежде, чем подумала над ним, — а что ты раньше нам так не помогала? Четвёртая прижала к себе альбом, сверкнула недовольными глазами сквозь блеснувшие очки и язвительным тоном протянула: — Я без страховки на такой риск не пойду. А что, вы сами уже не справляетесь? — Ах, нет… После неудобной улыбки, Нэнэ снова посмотрела на своих «партнёров по спасению тайн». Им предстояло спасение Мицубы и Коу. Какой же фальшивый мир окажется идеальным для Третьей Школьной Тайны?

***

— Знаете, — честно призналась Четвёртая, — тут всё так скучно, что я даже не знаю, что вам рассказать… Цукаса, Нэнэ, помните мой Фальшивый Мир? Цукаса улыбчиво кивнул, Шиоми покачала головой, ведь почти ничего не знала об этом, а Нэнэ съёжилась от воспоминаний. Наверняка, Коу сложно находится в таком мире. «Поскорей бы вытащить их обоих!» — с наивными мыслями, девушка махала перед головой кулачками и почти пропустила мимо ушей основные знания о новом мире. — Что ж, тут Мицуба не умирал, нашёл друзей, живёт, как человек, есть фальшивый Коу, есть настоящий на другом конце города… точное место выясните там, — Сидзима старательно вырисовывала школьную форму для маскировки. — А, и да, конкретно в этом мире смерти натуралистичные, чтобы Мицуба не поймал ассоциацию с моим миром. — О, Шиоми, тебе надо держать себя в руках, — усмехнулся Цукаса, — хотел уступить тебе главенство. Ты умеешь делать такой голос, что Мицуба свернётся в комочек и разревётся! — Оу, пугливый значит? — довольно протянула Шиоми. — Пугливые — это сложно, но… — Эй, может не стоит так… А! Визгнув, Нэнэ опустила глаза на свою обычную форму, по которой и не поймёшь, что это маскировка. Такая же была и на Шиоми, непривычная ей, а мужская версия плотно села на Цукасу. Все трое повернулись к розовой двери с узором из искривлённых рук под длинным, объёмным шарфом, ручкой к которой служил объектив фотокамеры. Шиоми первой встала перед дверью, за ней в шаге друг от друга Цукаса и Нэнэ. Ночные монстры готовились к вылазке в третий мир, уверенные, что он окажется самым скучным. Правы ли они? Ответ найдётся только в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.