ID работы: 11285877

Система «Плохой Ангел»

Гет
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

11. Мир Третьего (Мицуба). Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нэнэ взялась за голову. Она и её спутники очнулись в небольшой комнате, похожей на клуб фотографии. Стены украшали снимки лучших событий в школе, выпускных, фотографии сада и несложных химических опытов. По прозрачным шкафам разбрелись оборудование и камеры, а несколько парт собрали прямоугольный общий стол. Это совсем не похоже на клуб фотографии в Камоме, даже больше. Сама школа не очень то похожа на Камоме. Старые коричневые стены сменились на твёрдые, нежно–голубые, как в новенькой больнице. Нэнэ, оглядевшись, решила выглянуть за дверь, чтобы всё проверить, и заметила, что форма на учениках и планировка этажей точно такие же, а вот стены и пол укрепились. Нэнэ даже постучала по двери вместе с Цукасой. — Вау, а школу не узнать! — протянул он. — Видимо, Мицуба давно хотел, чтобы в школе занялись ремонтом… — Ну, да, глядя на это, — Шиоми покинула комнату первой, стараясь прикинуть этаж. — Это… — Третий, — вспомнила Нэнэ. — Запомним эту комнату. Последовав за Шиоми, она повернула в сторону ближайшей из лестниц. Ученики слонялись то туда, то сюда — либо шумное начало дня, либо безумный обеденный перерыв, либо долгожданный конец. Последнее заставило бы учеников спустится вниз, для второго у всех много сумок, к тому же на голубом небе за окном ещё висит едва заметная луна. День в необычной школе Камоме только начинался. — Вау, необычно! — воскликнул Цукаса. — Что будем делать? — Для начала изучим обстановку у… о, смотрите, это Теру? — прервав первую фразу, Шиоми указала вдаль коридора. С лестницы первого этажа медленно поднялся светловолосый второкурсник старшей школы с идеально выглаженной алой повязкой на руке — Минамото Теру как он есть, что не признаешь в нём фальшивку. Но Нэнэ быстро вспомнила, что в мире Четвёртой его не было, да и Мицуба вряд ли представляет, кто он. Вероятно, тут переживать не о чем. — О, — Теру замер, заметив буйную компашку, — Юги, Секи–сан и Яширо–сан? Доброе утро. Это «доброе утро» было полностью сухим, пустым, как реплика не игрового персонажа. В сравнении с миром Первого, этот походил на игру из девяностых, давно забытую создателями, без обновлений и преданных фанатов, только бесчувственный скрипт из нескольких реплик. Никакой жизни и попыток сделать этот мир похожим на реальность. Настолько ли отчаялся Мицуба? Или Фигура в Плаще ещё не может обуздать четвёртый мир? Что же там случилось? Этот вопрос обуял Нэнэ, а её спутники решили взять всё в свои руки. Первым к Теру придвинулся Цукаса с приятельским жестом «аккуратно положить руку на плечо»: — И тебе утра, — улыбнулся он. — Напомнишь расписание? — Да, — Теру перечислил предметы свободным от эмоций голосом и повернулся к Шиоми, словно был обязан ей что–то сказать, но не получил разрешения «свыше» и только нелепо улыбнулся. — А что вы делали в клубе фотографии? — Искали Мицубу… не видел его? — аккуратно спросила Шиоми, жестом попросив Цукасу отпустить фальшивого президента. — А, он с Коу на первом этаже, — Теру указал на пол, будто бы на первый этаж. «Ночные монстры», поблагодарив фальшивку, отправились вниз. Первый этаж, как всегда, шумел громче других. Часть вины лежит на учениках средней школы, вечно шумных и неудержимых, другая — на опасных компаниях «старшаков». Прорываясь сквозь них и редких ребят приличного вида, Нэнэ и её спутники наткнулись на двух друзей со знакомыми лицами — Мицуба довольно крутил ладонью, скрытой под рукавом, а Коу увлечённо рассказывал о какой–то видеоигре про школу с призраками. За разговором, третьекурсники средней школы свернули в свой класс, а их «семпаи» побыстрее за школу, чтобы найти укромное место. — Так, — снова став призраком, Цукаса подлетел вплотную к утомлённой Шиоми, — ваш вердикт, борец с Фигурой в Плаще номер один? — Пахнет, как пиздец какой скучный мир, — снова зевнула Система. — Скорее всего Третий скинул все свои переживания на видеоигру и пытается проживать жизнь обычного человека, как и в том мире. — Мицуба ещё цепляется за это, — пропел Цукаса и прилёг на воздух спиной вниз. — Нэнэ, может достаточно найти Коу, чтобы тот вправил ему мозги во второй раз? — Ну, может, но он не услышит его голос, если у него не будет лидерства, — пока Нэнэ тянула это, Шиоми потянула руку к платью и, на удивление, просунула руку в почти незаметный карман на нём. И то, что показалось оттуда, прорвало Цукасу на смех бешенной гиены. Бумажная корона, вырезанная из дешёвого картона, с двумя кривыми зубчиками. Да тут сама Шиоми отпускала прерывистые хохотки! — Сидзима… дала мне это, — едва говорила «владелица» короны, — сказала… кто наденет, тот и главный… пха! — Чур, — кое–как сдержав смех, Нэнэ перекрестила пальцы, — не я… — И не я, — только и мог добавить Цукаса. Шиоми, ожидавшая этого, рассмеялась. — Тогда ждём настоящего Коу, а для этого, — Система уставилась на вход в яркую, белую школу, ни капли не похожую на мрачную Камоме, — нам нужно отправится в это… модное заведение? С тяжким вздохом ночные монстры вернулись назад, в шумный коридор школы из фальшивого мира.

***

— Мицуба, надеюсь, ты не забыл, что мы идём в торговый центр сегодня? Коу спрашивал это почти каждый день и менял батарейку в новеньком фотоаппарате. Раз за разом, как вечный ритуал. Если бы Мицуба отказал, Коу бы махнул рукой. Мицуба согласился, Коу улыбнулся. Мицуба не сказал ничего — можно делать, что хочется. Но обычно бывший Третий не отказывался. Коу был его близким другом… одним из кучки других, но точно выше приятелей по клубу или знакомых из класса. Каждый из них был добрым и весёлым, но никто не сочетал в себе это так хорошо, как Коу. Наверно, потому Мицуба не отходил от него и слушал все эти бредни про ту видеоигру. Игра про школьника–экзорциста, решившего избавить свою школу от призраков. Среди них туалетная Ханако, только парень, учитель с кучей паучьих лап, агрессивная лисица, загадочная художница… совсем, как в какой–то манге жанра «сверхъестественное» или фильме про школьные тайны. Мицубе не нравились такие. Он не любил тему нечисти и призраков, если не сказать ненавидел. Отказывался от постановок про призраков, пропускал аниме по телевизору с таким жанром, обижался на предложения поснимать приведений в заброшенном доме — только Коу мог доставать его своей видеоигрой, и то иногда, если у Мицубы было настроение. И оно иссякло. — Давай потом про твоих призраков! — попросил Мицуба. — Ты не забыл, что после торгового центра мы идём снимать в тот парк, да? — Что ты, ни в коем случае! — довольно закивал Коу. — Обязательно! Мицуба едва помнил, что ещё недавно был третьей школьной тайной. При том он был тем из редких везунчиков, кто осознал своё положение. Нет, он не поверил убеждениям Фигуры в Плаще, наоборот старался выбить из его квадратного подбородка всё дерьмо, пока Тоя не получил лидерство в их жалком сражении. План провалился, незваный гость поднял Мицубу за шкирку и швырнул в портал, как годовалого кота. Третий помнил шлепок, удар о стенку класса и полное непонимание, как он здесь оказался. Школа ещё походила на Камоме, а Мицуба подумывал о побеге, тряс фальшивого Коу, изучал своё странное тело. Он пытался понять этот мир, звал Четвёртую, бегал по кругу, но так и не понял законов. И тогда ему в голову пришла «гениальная» идея — пожить в этом мире, пока он не поймёт его устройство. Мысль хорошая, если бы Фигура в Плаще не дал бы Мицубе слишком много свободы от ремонта школы до полного изменения учеников. Зашли бы ночные монстры в мир Третьего днями позже, пришлось бы надевать новую «стильную» форму. Мицуба наслаждался этим миром, как недолгой игрой, маленькой забавой, пока забава не стала стирать ему память. К тому моменту, как Фигура в Плаще переключился на четвёртый мир, в сознании Мицубы остались одни клочки от подозрений и периодичная паранойя. Но рассказы о той игре про нечисть были приятны слуху из слов Коу. Если бы и он сам не был странным… — Нам пора в класс, — посмеявшись, Коу снова проверил батарейку камеры. Когда он так увлекался камерами, что не мог выпустить камеру из рук? Нет, в этом было что–то не то, какая–то зависимость от маленькой чёрной камеры. — Идёшь? — Ах, ладно! — почему–то, вместо логичного «да», Мицуба протянул глупое «ладно». Он влетел в класс первым, Коу неспешно прошёл за ним. Оба сели за одну парту, разобрали учебники и прислушались к шагам учителя. Последний вошёл в кабинет, постучал журналом о учительский стол, приготовил всех к лекции, а потом отвлёкся на дверь, услышав непродолжительный стук с той стороны. Учитель заправил одну прядь непослушных волос под ухо и выгнул голову на звук. Он разрешил гостю войти, да недовольно поднимал бровь, пока из двери не показался знакомый всем учителям президент студенческого совета. Мицуба встрепенулся, а что до Коу… — Брат?! — воскликнул младший Минамото, словно вот–вот выпрыгнет из парты. Теру подходил вплотную к нему с пустой полуулыбкой. Странный взгляд у этого Теру… напоминает какого–то зомби. — Коу, мне нужно кое–что сказать тебе, выйдешь со мной ненадолго? — вежливо уговорив брата встать, Теру обратился к учителю: — Простите, сенсей, мы ненадолго! — Да, ничего! — учитель искренне доверял президенту, потому снова поправил ту же прядь волос и продолжил нудный урок, но Мицуба уже не прислушивался. Он всё оглядывался на дверь, будто пытаясь услышать, что за ней. Может, Коу скажет, как придёт? Раз, два… До третьей минуты считать не пришлось, Коу вернулся ровно на второй. Его лицо исказилось, улыбка ослабела, да и вид у парня был неважный. — Что стряслось? — шепнул Мицуба и прикрыл рот, только запнулся на второй «с». Он ясно видел, что взгляд Коу поменялся. Странное воспоминание промелькнуло перед глазами. — Не, ничего… Сестра заболела, я должен позаботится о ней после школы, — ситуация была абсолютно понятной, но Коу говорил об этом, словно оправдывался. — Сегодня я не смогу погулять с тобой после школы, прости… — Ничего, я понимаю. Мицуба ненадолго уставился на Коу. От его полуулыбки веяло новым, незнакомым холодом. Он был похож на зомби. А ещё, спустя всего один урок, Коу выбежал из класса и снова побрёл вдаль за фигурой президента.

***

— Фух, отлично! — Шиоми поправила волосы, лежащие на её плече. — Президента и фальшивого Коу мы завербовали… А ведь в сознании фальшивого президента ещё есть экзорцистские штучки! — Да, я тоже чувствую, — от некоторых ритуалов, Нэнэ вся сжалась. Её взгляд забегал по коридору и остановился на задумчивом Цукасе. Он строил из себя настоящего мыслителя, но имел такое детское лицо, что походил на одного детектива с телом ребёнка и умом взрослого, только чуть безумнее. А его финальная улыбка заставила вздрогнуть даже Систему. — Нэнэ, Шиоми, у меня есть идея, но мне нужно связаться с Четвёртой… есть идеи как? Шиоми усмехнулась и снова просунула руку в бездомный карман. Цукаса вздохнул и задержал дыхание, ожидая чего–то круче бумажной короны, а Нэнэ просто ждала какого–то передатчика. Но то, что показалось из кармана… Цукаса отдёрнулся от коричневого ободка для волос с оленьими рогами и большим колокольчиком — прям к костюму оленя на Рождество! Не хватало красного носа в комплект, хотя Нэнэ уже еле сдерживала смех, да и Шиоми непрерывно хихикала. — Если наденешь это, Сидзима тебя услышит! — едва выдавила Шиоми, стараясь не поперхнуться собственным смехом. — Эй, а где такие штуки были раньше?! — побагровев со злости на секунду, Цукаса резко замер. — Хотя нет, погоди… А колокольчик же просто приклеен? В ответ Шиоми потрясла ободком, и по коридору прошёлся лёгкий колокольный звон. На лице Цукасы вздулись вены, он уже целил кулак в сторону, где раньше стояла Нэнэ, но та чудом успела забежать Шиоми за спину. Ну, а сама Система, без капли сомнения, надела ободок Цукасе на голову, и колокольчик снова зазвенел. Цукаса схватился за аксессуар, но потом остановился и достал зеркало уже из своих карманов. Глупая улыбка прошлась по его лицу, когда он почти полюбил свой головной убор… если бы не хохот в его уши. — А–ха–ха–ха–ха, а–ха–ха–ха–ха–ха–ха–а! — непрерывный, безудержный смех, в котором и не узнать Сидзиму. — Блять, представлять тебя в этом ободке просто прекрасно, ха–ха! — Будешь так смеяться, тебе не поздоровится! — грубо отвесил Цукаса, кивнув головой. Вот только кивок был лишним, ведь колокольчик снова прозвенел. — И вообще мне нравится… — Ха–ха–ха, ой, прости! — едва ли искренне пропела Сидзима. — Ладно, чего ты хочешь? — Твою душу, — сказав это серьёзным тоном, Цукаса снова дал колокольчику зазвенеть, рассмеявшись. — Скажи, а можешь ли ты замаскировать нас под абсолютно других людей? — Под других людей? — протянула Четвёртая. — Можно, но зачем вам? — Я думаю, это может сработать… нам к вечеру. — Хорошо, до вечера смогу… Под кого маскировка? Колокольчик снова прозвенел под несдержанный хохот Нэнэ с Шиоми. — Не бойся, ты их знаешь…

***

С тяжким вздохом Мицуба просунул ноги в уличную обувь и оглянулся на дождь, моросящий за улицей ещё с последнего урока. Зонтика у несчастного школьника не было, он был забыт дома. А грязные капли всё падали и падали на школьную дорожку… В голове стали всплывать заброшенные воспоминания о старой школе, со старым ремонтом, грязном окне, но всё том же дожде за ним. Мицуба мечтательно смотрел на улицу, желал покинуть школу, выбежать под дождь на дорогу и прятаться от капель под навесами домов и магазинов. Сейчас он мог это сделать. Но почему он грустил, словно не мог выйти? — Классно, когда можно выйти на улицу, верно? — знакомый голос подкрался к самому уху. Привычное чувство пробежало по плечам, не дав испугаться, и Мицуба обернулся назад. Ему не пришлось разглядывать людей перед ним, хватило мгновения, чтобы врезаться в шкафчики и сползти по ним на пол. — Эй, — парень, стоявший перед Мицубой, тоже наклонился. Он не давал выбраться своей жертве с помощью длинных рук, а девушка за ним, как и всегда, молчаливо стояла позади. Ей не хватало чашки с чаем. — Нацухико–семпай…? Сакура–сан? — едва пробормотал Мицуба. Нацухико тяжко вздохнул. Его улыбка, нежданно, приобрела черты Цукасы, как вдруг, поймав себя на этой мысли, Мицуба оторопел. Если у кого–то память стирается по щелчку пальца, то у Третьей школьной тайны произошло обратное. Цукаса. Школьные тайны. Зеркальный Ад. — Что? Что? — Мицуба панически оглядывался то на Сакуру, то на Нацухико. То, что они здесь, уже странно. — Сакура–сан… разве ты не говорила, что не можешь покинуть школу? А ты, Нацухико–семпай, ты же… — Ой, не волнуйся о таких вещах! — с усмешкой пропел Нацухико. Он поднялся, довольный, что Мицуба всё помнит. — Мы пришли забрать тебя из фальшивого мира! Ты же помнишь, как сюда попал? — Э, погодите, — Мицуба выставил руку вперёд, — фальшивый мир… Э… Не помню… — Эй, — чуть приоткрыла рот Сакура, но Нацухико махнул ей рукой. Мицуба, заметив это, испугался ещё больше. «Тут что–то не так!» — подумал он: «Сакура не может покинуть школу… Воздух–семпай не может указывать ей говорить ей или нет… Да и он сам… Плюс, я их уже давно не видел. Это его люди!». Мицуба сделал такой вывод, по своему логичный. — Ха–ха–ха! — вскочив на ноги, он высокомерно поднял голову. — Думали я куплюсь на такой паршивый трюк?! — Т–трюк? — Нацухико визгнул и отдёрнулся. Третий лишь сильнее усмехнулся. — Ха–ха, глупо пытаться походить на тех, кого не знаешь, вы совсем на них не похожи! — неуверенный Мицуба быстро перешёл в агрессивную фазу, по щелчку пальцев. — Нацухико, почему не прислуживаешь перед Сакурой?! Почему Сакура вообще здесь, а?! — Стой, — стараясь быть спокойной, Сакура добавила: — а почему ты решил, что я покидаю школу? Тут тоже школьная территория… — А? — Мицуба замер. Неужели один аргумент был разбит? — Ох, надо же! — влюблённый голос Нацухико был неописуемо натянутым. — Вот она, моя леди, любовь моя! В ударе, последовавшем от Сакуры, так и читалось: «Наговорил лишнего!». — Ещё какие вопросы? — чуть резко спросил Нацухико, стараясь менее театрально упасть Сакуре на руки. Но та сбросила его на пол, не желая даже касаться его спины. — Ну? — Вы… вы… ИДИТЕ ОТСЮДА, Я САМ РАЗБЕРУСЬ! Ккрик разлетелся по всей школе, а потом Мицуба полетел назад вдаль коридоров… или к другому выходу из школы. Пока его фигура ещё не исчезла, хорошо бы побежать за ним, но Нацухико продолжил валяться на полу, уже немного ворочаясь, а Сакура гладила свои волосы. — Не, ну прикольные пряди у неё! — заявила она с усмешкой. — Вот эти на плечо, хочу такие… — Ты понимаешь, что мы не смогли его убедить вообще? — недовольно цокнул парень с пола. Но его спутница только рассмеялась, снимая маскировку. — Ну, если мы вытащим его сейчас, то тот маленький экзорцист останется в этом мире… не жалко его, а, Нэнэ? — Да, точно, Коу! — Нэнэ, что всё время летала по коридору «призраком», улыбнулась своим спутникам — Шиоми и Цукасе, просто сменившим свой вид. — А ведь какой был план! — сжал губы Цукаса, совсем как ребёнок перед истерикой. Вот–вот хныч перейдёт в резкий крик, если ничего не сделать! — Знаешь, тут ничего не поделать! — Шиоми крепко сжала свои плечи ступив за школу. Дождь капал мимо неё, на дорожку перед школой, образуя маленькие лужи. И, как бы они не пытались, ноги Шиоми не достать. — Зато мы знаем, что он помнит… А значит, этот мир будет быстрым. Нэнэ и Цукаса выдохнули. Если мир не сложный, то с Мицубой всё будет в порядке. Наверно, и с Коу тоже?

***

Вечер, фальшивый Токио, комната Мицубы Соске. Владелец комнаты сгорбился над дневником и не выпускал ручку из рук. Он писал так много, так быстро, как вдохновлённый писатель, что, даже если бы ночные монстры видели текст дневника, они не уследили бы за темпом. А пока остаётся ждать и думать над паролем, да над планом нападения. Цукаса настаивал на открытых окнах, ночном ветре и долгом волчьем завывании. Шиоми уверяла, что хватит обычного шума и летающих вещей. И оба уговаривали Нэнэ встать на их сторону, пока та заочно жалела бедного Мицубу. Она действительно видела его сильно пугливым, потому беспокоилась за его здоровье после этой ночки. Но вот он лёг спать, а значит «подписал себе приговор». Цукаса пошёл готовить окно, Шиоми выбирала, что создаёт хороший шум, а Нэнэ просто смотрела на всё издалека, рассматривая небольшую комнату. Кроме жалости к Мицубе, её озадачил пароль. Она не могла представить паролем «Коу», ровно как и уже не видела Мицубу рядом с фотоаппаратом. Да и так вспомнить, Третий совсем не тот Мицуба, кто умер под машиной, отправившись за картошкой. Какой же пароль он мог поставить, если почти ничего не помнит? Нэнэ пробежала по комнате — она была сделана под Мицубу Соске, от фотографий на столе до трёх фотокамер на полках шкафа. А под ними толстая папка, в которой Нэнэ нашла альбом с детскими фото Мицубы. Что, если пароль…? Пока Нэнэ думала, Мицуба сладко заснул, подставляя себя под нападение. Цукаса схватился за ручку окна, Шиоми стала переставлять вещи и каждый кричал, что их третья напарница тормозит, а пора бы начинать. Нэнэ в ответ посмеялась и открыла ящик под шкафом. Она успела заглянуть в него чуть раньше, потому нашла эту старую, но, на вид, ещё рабочую игрушку. — Как насчёт этого? — улыбнулась Нэнэ, показывая всем заводного клоуна. — Он не умрёт от страха? — Не должен, хотя, — уложив игрушку на стол, Шиоми усмехнулась, — кто знает… — Надеюсь! А так шикарно, Нэнэ! — Цукаса был настолько доволен идеей Нэнэ, что запустил руку ей в волосы и долго трепал их во все стороны, пока они не стали похожи на птичье гнездо. — Как закончим, я забираю тебя к нам в радио клуб! — Что? — О, начал ворочаться, начинаем! Мицуба перевернулся на спину, потом на правый бок, а затем чуть повернул голову и приоткрыл глаза. Перед ним был небольшой стол с игрушкой–клоуном на нём, раскрытое окно за ним и маленький стул — уже привычная комната. Довольный Мицуба прикрыл глаза, как в голову прокрался вопрос: «А стоял ли клоун на столе?». Приоткрыв глаза снова, Мицуба уже не увидел его и сбросил всё на сон. Он попытался сменить положение, повернулся на левый бок… и вдруг заиграла музыка, песня заводного клоуна. Мицуба снова вскочил. Клоун стоял на столе и будто смотрел на него своими стеклянными глазами, да покачивался то вперёд, то назад, то вперёд, то назад, вперёд… и замер, не прекратив петь. Словно его кто–то держал или он сам решил наклонится над Мицубой, чтобы ясно видеть его лицо… — Кья–я–я–я–я! — издав звонкий женский крик, Мицуба юркнул под одеяло. И дрожало одеяло, пока музыка играла, а случайная футболка из одежды качалась, как флаг на ветру. Вся комната кричала и шумела, пока Третий всё вжимался в одеяло, стараясь заглушить звуки вокруг. Нервы сдавали, беспокойство нарастало, начали стучать книги, и тут Мицуба откинул одеяло, громко закричал, а потом и вовсе выпрыгнул из мягкой кровати, засветив короткую жёлтую пижаму, да вылетел из комнаты. Его крик разбежался по комнате: — Мама–а–а! Как маленький ребёнок, испуганный кошмаром. Ночные монстры переглянулись. — Действительно пугливый, — Шиоми прикрыла левый глаз, который немного задёргался. — Может, с ним придётся туго? — Я хочу верить, что он послушает настоящего Коу, — улыбнулась Нэнэ. — Если уж он и Нацухико с Сакурой помнит… — Верно, — Цукаса сделал медленный кивок, стараясь походить на Шиоми. Та, заметив это, высунула язык от недовольства. — Ладно, будет вам! — Нэнэ немного помотала руками, а потом подошла к тумбе стола. Замок с паролем был необычно увесистым. — Можно я попробую одну идею? — Да без проблем, он же к маме свалил! — с иронией заметила Шиоми, и Нэнэ быстро набрала «Соске». Замок услужливо открылся. Внутри лежал дневник с кучей разных записей о школе, фотоклубе и Коу, который не редко помогал Мицубе фотографировать разные места в городе — от парков до заброшенных домов. Нет, слишком много помогал: в дневнике было указано семь мест, и в каждом из них мог прятаться настоящий Коу. Ночные монстры быстро осели на пол. — Семь мест… ВЫ ЧТО, ШУТИТЕ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.