ID работы: 11285877

Система «Плохой Ангел»

Гет
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

12. Мир Третьего (Мицуба). Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Первый поиск ферзя Нэнэ представляла трудной, но выполнимой задачей, подобно поиску часов Первого. Но семь мест, вскользь описанных в последней записи Мицубы, сбили Ночных Монстров с толку. Шиоми пролистала другие записи, но повторялось не только одно, а по пять сразу, или те самые семь. Сглотнув, все друг за другом прочитали: — Токийская телебашня, — начал Цукаса. — Парк недалеко от его дома, — раздражённо пропела Шиоми. — Заброшка на окраине, — по слогам прочитала Нэнэ, немного запутавшись в быстром почерке. — Старый дом, похожий на наш, — сузил глаза Цукаса, оглядывая нечто, напоминавшее дом семьи Юги. — Берег речки, — Шиоми провела по странице, как по карте, — потом любимый музей… — И кладбище, — шепнула Нэнэ, забирая дневник к себе в руки. Кладбище оказалось в дневнике в забавном контексте. Мицуба проходил мимо него, когда заметил вычурную статую напротив могил и маленький, но броский домик охранника. Как фотограф, парень рванул за забор, игнорируя наставления Коу, попытался сделать фото, но… хвать! кто–то схватил его за плечо. Сначала дрожь по телу, потом визг и резкий выпад вперёд. Ноги унесли наружу, подальше от молчаливого кладбища и твёрдой руки, что сжалась на плече. Будто хотела задержать, заставить посмотреть на её хозяина, что–то сказать… Но Мицуба опроверг свои слова, заявив, что это был глюк от испуга, а, если нет, уже неважно. Нэнэ было улыбнулась, попыталась намекнуть, что Коу мог быть этой рукой, но Цукаса и Шиоми косились друг на друга. Она предлагала подумать и сократить список, он хотел прогуляться — на одном не сходилось. Тогда Цукаса, фыркнув, выхватил дневник из рук Шиоми и поднял высоко вверх, над головой подруги. Та потянулась к пропаже, но её оттянули дальше, и Шиоми пришлось прыгнуть вперёд. Рванув на Цукасу, Система испугала его и, пользуясь моментом, отобрала дневник, щёлкнув спутника по носу. Одно это движение, медленное и детское, заставило отстранится и замереть. Он смотрел на неё, прижав два пальца к краешку «ушибленного» носа, пока она переписывала в блокнот список мест. Нэнэ взглянула в окно. На улице давно расцвело, пора начинать, пока поход на кладбище не выпал на вечер. Как же отвлечь их? Уже не пришлось — Шиоми первой побрела к двери, а Цукаса подлетел в воздух, жестом позвав к себе Нэнэ. — Ничего, если я с тобой посоветуюсь по дороге? — спросил он. — Мне очень нужно. — Ну ладно… Пошли, пока не потеряли её! — Хорошо… Простое «хорошо» звучало совсем по–новому, если это говорил Цукаса. А тон? Медленный, тихий, задумчивый. Неудержимый призрак, что вечно навеселе, крепко задумался. Надолго, серьёзно, даже замирал на секунды, пока Шиоми вела их к автобусу. Именно там Цукаса предложил Нэнэ сесть подальше от подруги и поговорить. Вдох, выдох, и призрак начал: — Не знаю, что чувствую сейчас, когда вижу Шиоми, — Цукаса провёл взглядом линию на спине сидящей поодаль спутницы. — Знаешь, в детстве я решил, что она мне нравится… — Что?! — Нэнэ визгнула. — Ты о том, что… ну, по–дружески или…? — В романтическом плане, — протянул Цукаса. Он прижал палец ко рту, задумчиво втянул воздух и сжал пластиковый поручень. Он был… ни тёплым, ни холодным. — Ну, как вы с Аманэ… — Мы?! Нет! — Не ври давай, какая из тебя врушка? — рассмеялся Цукаса. Только он щёлкнул спутницу по носу, бабушка вдалеке от них, вспомнила, как её сын и дочь делали так же. — И что тебе подсказать? — спросила Нэнэ. Пока она тёрла нос в нерешительности, по лицу Цукасы прошёлся не один парад вопросов, а около трёх. Половина вопросов не дошли до финала, несколько расстреляли в очереди. И вот последние бойцы вышли наружу, начиная с младшего сержанта… — Как определить, что человек нравится в романтическом плане? — протараторил призрак. Автобус остановился, Шиоми глянула на спутников. До Токийской телебашни две остановки. — Ну, признаки немного разнятся в зависимости от человека, — жалко вытянула Нэнэ, — но, обычно, этот человек тебе очень дорог, ты переживаешь, не навредит ли он себе или… — Но она же уже призрак, — наивно возразил Цукаса, — ей ничё не будет. — Ну, — Нэнэ долго не знала, что сказать, пока самый страшный вариант не всплыл в её памяти. — А вот если я умру, тогда Шиоми исчезнет. Что тогда? — Исчезнет…? Брови Цукасы сгустились. Казалось, он провалился в полудрёму, не закрывая глаз, но глаза прожигали соседнюю стену чёрными зрачками. Призрак казался безразличным и в то же время в каждом слове скрывались эмоции: — Да, я и забыл, — редко Цукаса говорил так тихо, — Шиоми уже не будет… Хах, но я не буду жалеть, что мы призвали её. Я наконец увидел её даже на время. — Значит, ты давно хотел её увидеть? — улыбнулась Нэнэ. — Скучал? — Э? — сжавшись, Цукаса отвёл глаза, опустил их в пол и тихо ответил. — Ну может… Сакура напоминала мне Шиоми, но всё же Шиоми всегда была… веселее… прикольней! — Прикольней? — Ну, знаешь, когда я ей предлагал план, как исправить оценки, она не злилась на меня, что это неправильно, только ругала, если я написал его плохо, зачёркивала весь лист и аккуратно переделывала всё, а потом мы незаметно проворачивали всё по её схеме! — глаза Цукасы забавно загорелись. — Она такая умная, когда дело заходит до всего такого! — Ну, согласись, она прекрасный лидер даже сейчас! — подмигнула Нэнэ, пытаясь разговорить призрака. Автобус замер на новой станции. Двери открылись, выпустили несколько пассажиров и захлопнулись снова. — Понимаешь, Сакура, конечно, мой друг, можно сказать, а, э... клиент. Но Шиоми… Сколько не смотрю на неё, мне кажется, что я должен просить о помощи такую, как она… Нэнэ захотелось пошутить, что Цукаса сделал это два мира назад, но тот и сам догадался, только проводил Шиоми короткой улыбкой. Кажется, остальные вопросы в его голове были расстреляны… кроме одного. — Тогда последний вопрос, — Цукаса глянул на открытую дверь. До телебашни оставалась одна остановка, — а чё мне с этим делать? — Эм, а что ты хочешь? — Нэнэ удивлённо вскинула брови. — У каждого всё по–своему! — Например? — поинтересовался он. — Есть люди, которые не очень хотят отношений… Любовь просто вдохновляет их. Может кто–то хочет крепких, даже если недолгих, те предлагают встречаться. Другие уже скоро готовы женится, особенно, если отношения с человеком сложились прекрасно, — Нэнэ провалилась в сладкие мечты, закрыв глаза. — Когда вы и друзья хорошие, и любите друг друга… Ну и там дом, дети… — А если два призрака? — оборвал её Цукаса. Невольно, у Нэнэ в голове заиграла улыбка Ханако. — Ну… усыновите мокке? — отчего эта шутка, будто Цукаса её друг? Но за это время уже можно сказать и так. И в какой улыбке расплылось его лицо! — Нэнэ, ты гений! Пойду предложение делать! — Эй, стой! Цукаса привстал с места, шагнул в сторону Шиоми, Нэнэ схватила его за руку… и автобус снова остановился. Множество людей пошли к дверям, пока Шиоми торопливо шла к спутникам. — Всё, всё, хватит разговоров! — как строгая сестра, она подняла «друзей». — Идём! — Идём! — весело хохотнул Цукаса. Нэнэ чуть обречённо кивнула. Она и совсем забыла сколько всего им нужно обойти…

***

Токийская телебашня — сколько же людей восхищаются ей! Но вряд ли созданные Тоей люди могут прочувствовать восторг тех, кто жил, когда эта башня только строилась. Нэнэ только взглянула на них, а уже расплылась в улыбке от смеха Цукасы и чистого удивления на лице Шиоми. Система забыла былую серьёзность, брови поднялись высоко ко лбу, глаза расширились, застряли на красной башне, нос приподнял свой кончик, а рот открылся совсем на чуточку, не позволяя заметить розовый язык. Шиоми так и стояла, не обращая внимания на Цукасу, который бегал вокруг в поиске входа, удивлённую Нэнэ… Те успели подойти к башне, окликнуть подругу и ждать запоздалой реакции. — Шиоми! — крикнул Цукаса и сжал губы. Он шепнул Нэнэ: — Когда её начали строить, Шиоми мечтала её увидеть. Может оставим её? — А вид сверху? — Тоже верно, — вздохнув, Цукаса поплёлся назад, Нэнэ прошлась за ним. Наблюдала, как он аккуратно положил руку на плечо Системы, проводил башню рукой, начал объяснять, что она сейчас именно такая, а Шиоми медленно начинала кивать, а потом захихикала, когда её спутник неверно назвал высоту башни. — Она как Эйфелева Башня! — уверенно заявила Шиоми, но Цукаса сжал кулачки. — Нет, выше! — На тринадцать метров, — Нэнэ со смешком прервала их, — На тринадцать метров выше Эйфелевой! — Вау! — раскрыли рты спутники. Под смех Нэнэ, Цукаса и Шиоми побежали за ней. Они стали близнецами по духу, нога в ногу бродили за Нэнэ, поворачивали головы в одну сторону, вместе разглядывали каждое здание, что привлекло их внимание с первой площадки. Нэнэ уже видела всё в живую, потому лишь наблюдала, как Шиоми называла маленькое кладбище среди домов «милым», а Цукаса поддакивал, даже прикидывал кто бы там лежал из его знакомых. Потом они отвлеклись на небоскрёбы, считали их этажи пальцем по стеклу. Цукаса просчитался, Шиоми поправила, он возражал, но передумал и стал с наслаждением слушать, как спутница восторгалась строителями небоскрёбов. Под её улыбку он снова отошёл к Нэнэ. — Вспомнил, — сказал он Нэнэ, убедившись, что Шиоми не слышит, — у неё отец строитель вроде… Она часто была на стройках в детстве, хорошо лазала по ним… — Да? Не подумаешь, — Нэнэ пригляделась к радостной Шиоми, представила её в окружении строительного мусора и криков рабочих. — Шрамы видишь? — Цукаса указал на израненное лицо подруги и несколько затянувшихся ран на её руках. — Оттуда! Как–то дважды я лазил с ней, сам чуть не упал… Но было весело! — Я думала, у неё лицо от Системы израненное… — Только та рана на носу, хотя я понятия не имею, как она её получила… Но это наверняка больно, — в последних словах Цукасы промелькнуло сочувствие. Одной рукой он прикрыл нос и почесал кончик указательным пальцем. Что бы не значил этот жест, Нэнэ только улыбнулась. С того чаепития в радиоклубе она не могла представить его обитателей злодеями. А теперь, когда Цукаса и вправду стал её напарником, Нэнэ совсем переменила впечатление о нём. Не сторону, её мысли остались с Ханако, только его брат казался лучше, чем раньше. И, почему–то, Нэнэ уверена, что это не только проведённое вместе время, но и то, какой Цукаса рядом с Шиоми. Если представить, что она и Ханако похожи на влюблённых… Нэнэ в смущении замотала головой. Что–то не то, лучше взять другой пример. Например, любая парочка из сёдзе! Этих коротких аниме, которые вечно требуют прочтения манги, чтобы узнать историю до конца… Пары в них вечно яркие, полные эмоций, влюблённые до нежности, иногда до безумия… Нэнэ снова посмотрела на Цукасу, который вернулся к Шиоми. Он спросил, достаточно ли ей вида отсюда, не пора ли подниматься, но его спутница попросила «ещё минутку». Цукаса рассмеялся, намекая, что её минуты слишком долгие, но Шиоми только хлопнула его по спине и расхохоталась в голос. Нэнэ улыбнулась. А, может, они не так и отличаются от манги? Да и от них с Ханако… Так, что–то Нэнэ зачастила с этим. Разлука влияет? — Ребята, я за билетами! — сообщила Нэнэ прикрывая смущение. Цукаса просто махнул ей рукой, Шиоми проводила коротким: — Будь аккуратна, Нэнэ! Её улыбка в голосе и на лице заражала. Нэнэ вбежала в очередь с такой же «лыбой», встала за двумя широкими мужчинами, скрывавшими остальную очередь, подобно забору без колышков. Казалось, что очередь никогда не сдвинется, но она шла быстро, даже не считая времени. Нэнэ глядела на часы, которые надела себе на руку. Вот она отмерила минуту, а очередь разошлась так быстро, будто прошло по меньшей мере шесть. Очередь и толкучка на башне были большими, обслуживание не могло быть таким быстрым, чтобы пропустить за минуту четверть от очереди. Нэнэ даже проверила ещё раз, всё сходилось. «Шиоми говорила, что мир без управления Тои едва держится на его «хозяине», который не чувствует того», — вспомнила Нэнэ: «Зато заложник чувствует всё даже без часов, на нём всё отражается с болью… Точно, мы же Коу ищем!». Нэнэ достала список мест, пробежалась по нему и прикинула время, какое придётся потратить на это. Все эти места разбежались по карте далеко друг от друга — если не построить хороший маршрут, то можно забыть о скорости. Проблем прибавляет и ночь, ведь после полуночи ночные монстры попадают в комнату владельца мира, что бы не случилось. Сначала им нужно найти Коу, как бы Нэнэ не хотелось показать новым друзьям прелести современного Токио. На этих мыслях, очередь подошла к Нэнэ и та, не медля, отнесла билеты спутникам. В другой её руке лежал блокнот с зарисовкой хорошего маршрута. Несколько мест поменялись местами, но кладбище осталось самым далёким, окружённое деревьями вместо домов. Что–то кричало идти туда, а Цукаса упёрся: «Лучше проверить всё!». На втором этаже телебашни толпа стала гуще. Шиоми затерялась в ней, только попытавшись просунуться к окну, а Цукаса, не пройдя и метра, побежал за укромным местом, чтобы превратится. Он тужился, пытался, надел ободок с колокольчиками, пытался достучаться до Четвёртой, но та твёрдо повторила — башня выходит за свободную зону, и превратится в призрака нельзя. Тогда Цукаса в панике побежал за девчонками и врезался в Шиоми у лифта, а потом и Нэнэ прыгнула на них, завершая «сандвич». Кое–как разъединившись, все трое просунулись в душный лифт, где обсудили пустоту места. Коу тут нет, можно следовать дальше.

***

Ближе всего к Токийской телебашне оказался музей. Билеты стоили дорого, зато толпы было немного. Шиоми бездумно бродила по всем экспонатам, оценивая каждый, Цукаса летал за ней, а Нэнэ пыталась понять, у какого бы остался Коу. Вспоминала, что ему нравится, что они обсуждали, когда были вместе, его любимые места… Вряд ли здесь. Нэнэ попросила спутников бежать дальше. Дальше парк, ради которого пришлось сделать «крюк». Шиоми уже издалека понравилось отсутствие кучи людей, и лишь несколько пожилых расселись по лавочкам. Пока одна кормила голубей, ночные монстры разбрелись по дорожкам, обежали фонтан, детскую площадку, и вернулись назад. То же совсем не то, да и стоило проверить это место сразу. — Запишем на твой счёт, Цукаса! — хохотнула Шиоми, пока Нэнэ вела их к заброшенному дому. Цукаса надулся. — Зато мир красивый! Знаешь, как давно я в школе и по грани прыгаю?! — возмутился он. — Я со своей смерти этого всего не видел! Почему бы не глянуть, по дороге же… — Но мы всё–таки ищем человека! — возразила Система. Я бы сама рада исследовать город, просто гулять, но мы в фальшивых мирах не для развлечения! Хочешь по развлекаться, попробуй уснуть или попроси Сидзиму нарисовать тебе мир... — Да просил я её один раз, и чем закончилось? — Это может закончится ещё хуже, если мы быстро его не найдём! — Шиоми усмехнулась ещё шире и указала вперёд. Совсем недалеко от них стоял тот самый дом. — Здесь! — Это же…! — раскрыл рот Цукаса. Он подбежал к обгорелым развалинам, перекрытым лентой, прыгнул на забор и пролез на ту сторону, подобно ловкому вору. Обегал руины, разглядывал остатки окон и балок, изучал большое пепелище и только после огляделся ещё раз в поисках Коу. — Что ж, Коу здесь нет, — Цукаса снова перелез забор, — но я удивлён, что Мицуба знает этот дом… — Этот дом? — Нэнэ глянула сквозь ленты на руины. Было сложно представить целый дом по обгорелым кускам, но интуиция подсказывала традиционный интерьер и портрет небольшой семьи. — Постой, — визгнула Шиоми. Нэнэ, не признав её голос, выпучила глаза на удивлённую спутницу. — Это… это же твой дом! — Что?! Цукаса, это твой дом?! Нэнэ заглянула за Шиоми, Цукаса — на неё. Он подмигнул ей, поднял палец над руинами и начертил в воздухе небольшой дом, где он и Аманэ росли. Нэнэ кивнула, пытаясь наполнить фантазию красками. — Но почему он сгорел? — спросила она, когда Цукаса повёл Шиоми к речке. Последняя тоже взглянула на спутника, но он покачал плечами. — Долгая история, — лениво бросил он. Пока ночные монстры шагали к речке, Цукаса успел рассказать о прошлом Аманэ, монстре под его домом и загадочных подарках. Он говорил легко, будто хвастался, но постепенно переходил на грусть. А потом замолчал, хотя прошла всего половина пути. Кто–то расстелил у берега клеёнки, другие просто бродили меж деревьев, но ни одной светлой головы среди них. Коу бы наверно разглядывал речку, а может и ел… «Нет, в фальшивом мире лучше не есть!» — напомнила себе Нэнэ. — Это вычёркиваем, — кивнула Шиоми и оглядела спутников, — время до вечера есть… Что осталось? — Кладбище, — пропел Цукаса. Шиоми немного улыбнулась. Её рука поднялась в воздух, почти коснулась плеча Нэнэ, без слов спрашивая, не страшно ли той. Нэнэ замотала головой. Она одной усмешкой напомнила, что думала об этом месте с самого начала, ведь история с рукой на кладбище казалась необычной. Шиоми только рассмеялась. Иногда так дёргает нечисть, похожая на Сидзиму, когда находит брешь в фальшивом мире, но этого не хватит, чтобы полноценно вытащить человека. Каждый, кто создаёт фальшивые миры, держит свою власть над ними, пока не умрёт. Чтобы быть способной изменить мир, нужно добровольно получить «права» на него от владельца. Именно потому Сидзима предложила ту игру на мир Теру. Это означает, что она раскроет себя, ведь она отделалась от мира для себя только из–за того, что недавно лишилась поста и была сильно ослаблена. Остальные давно понабрали сил, стали заметны. Нэнэ закивала, а Цукаса, не вслушиваясь в их диалог, разглядывал солнце. Оно выглядело потухшим, потускневшим, а не ярким кругом, как в реальности. Это был явный признак, что мир фальшивый. И призрак заметил не только это. Солнце склонялось к горизонту, готовое вот–вот превратить дневной свет в сумерки. Когда они дойдут, станет темнее. — Девочки, давайте спешить! — улыбнулся спутницам Цукаса. — Вечер скоро! — О, и точно! — Нэнэ бегло глянула на солнце и рванула за спутником, а Шиоми, чуть повременив, побежала за всеми. Они все следовали в сторону потухшего солнца, словно могли его достичь.

***

Кладбище, окутанное вечерним светом, казалось ещё темнее: ровные и свежие могилки, деревянная будка сторожа, запутанные тропинки вглубь чёрных плит... Нэнэ вглядывалась вдаль и, не заметив ничего, вошла за ворота вслед за Шиоми. Цукаса давно улетел вперёд, к будке. Он распахнул скрипучую дверь, засунул голову, дёрнулся и… упал лицом вниз в будку, пока над его головой поднималась знакомая «волшебная палка». — Это же… Коу! — визгнула Нэнэ. Она моментально подлетела к двери, но Коу выбежал первым. Он был весь взъерошен. Непослушные волосы растрепались и больше напоминали сырую вермишель, упавшую на голову. Глаза бегали, школьная блузка разорвалась на правом плече, штаны и ботинки покрылись коричневой, приставучей грязью. Сколько же он бродил по огромному кладбищу? — Семпай! — один его радостный крик заставил Нэнэ сорваться с места. Друзья прижались к другу, потом с радостью отстранились, чтобы оглядеть один другого. Нэнэ светилась, Коу тоже, пока не сузил глаза. — Семпай, ты… будто нечисть… Нэнэ совсем забыла, что Шиоми не просто её спутница. Теперь они одна нечисть — живая владелица и её мёртвый дух. Что скажет Коу на это? А Теру? А Ханако? — А это кто? Нэнэ едва расслышала Коу. Когда она обернулась, экзорцист стоял напротив Шиоми. Его лицо покрылось сомнениями — друг перед ним или враг, но Нэнэ вовремя остановила парня от необдуманных слов и решений. — Коу–кун, не время для разборок! — сказала она. — Сейчас мы всё расскажем и, пожалуйста, больше не бей Цукасу–куна, — Нэнэ оглянулась на будку, откуда всё так же торчали ноги призрака, — мы заодно… Узнав, что именно Цукаса предложил Нэнэ стать Системой, Коу снова поднял палку над спящим Юги, но, с поддержкой Нэнэ, успокоился. Пока девушки вводили его в курс дела, их спутник всё ворочался в разные стороны, сопел и падал головой всем на колени, почти зарываясь носом в них. В один момент Шиоми потянула его за голову и уложила на свои коленки. Цукаса тут же зарылся носом в её юбку и нещадно храпел в ткань, прерывая разговор спутников на самых интересных моментах. Так разговор стал более краток, и очередь перешла к Коу. — Теперь я? — улыбнулся Коу, когда девушки повернулись к нему. — Я всё помнил, так что пытался сбежать из этого места, но меня откидывало от ворот. Как бы я не пытался, лез забор или с другой стороны кладбища, я возвращался назад… Вот и успел обжиться в будке, попробовать местную еду–отраву и между могил бродил... Коу, вздохнув, обернулся к могилам. В его обычно весёлых глазах что–то потухло. — На многих из даже имён нет… Видимо та нечисть не стала над ними думать… Может и в гробах под землёй пусто… Может, там даже гробов нет, не захотел проверять… — Ох, — мрачные мысли передались Нэнэ, но та отряхнула их под храп Цукасы. — Ничего, сейчас ты пойдёшь с нами, только сделаем тебя… А, блин, Цукаса–кун! Корона у него! — Корона? — переспросил Коу. Шиоми кивнула. — Ага, — хохотнула она, одним рывком дёргая Цукасу вверх. Тот резко проснулся, с криком потерял равновесие и бумажным самолётиком упал Шиоми на колени. Его руки только чудом не упёрлись спутнице в живот. — Что?! — закричал он, заставив всех заткнуть уши. — Корону Сидзимы! — А, для Коу… Задев локтем Шиоми и не извинившись, Цукаса зашуршал в бездонном кармане. Хватал что–то, не вытаскивал и отпускал, повторял так снова, пока не ухватился за кончик картонной короны. Цукаса вытащил предмет за один из кривых зубчиков и показал во всей красе. Коу даже ненадолго замер, когда это попало ему в руки и долго, гладил пальцем кончики. — Надевай уже! — бросила Шиоми. — А, да, — Коу, смутившись, уложил корону себе на голову. Та моментально закрепилась, словно на клее. — Она мне напомнила корону, которую мне сделала Тиара на мой День Рождения… — О, так мило! — не успела Нэнэ умилиться, как пошёл смешок от коленей Шиоми. — А–ха–ха–ха! — расхохотался Цукаса, что обнял живот, — тебе идёт! Я тебе такую же сделаю, когда у тебя День Рождения? — Ты…! — слова застряли в горле. Коу вдохнул. — Нэнэ, можно я приложусь? — Э, ну… — Можно, — Шиоми, усмехнувшись, подняла Цукасу со своих колен, — давай! И в этот момент, когда разгорался новый, мелкий конфликт, спустилась ночь. Кладбище исчезло, и фальшивый мир понёс незваных гостей в комнату Мицубы Соске. В комнату пугливого Третьего.

***

Ночь, фальшивый Токио. Мицуба не мог уснуть. Прошлый кошмар не давал ему покоя. Парень, как мог, уговаривал маму оставить его спать с ней, но постепенно сам передумал, решил быть «бесстрашным мужчиной». Даже стал объяснения придумывать, хотя и не помнил, чтобы ставил того клоуна на стол… Он же был в столе, да? И ворочался Мицуба, да ворочался… Глянул на окно и стол — никого. На тумбу — ничего. Всё в порядке, комната молчит. Мицуба ждал, что что–то выпрыгнет из темноты, появится новый кошмар и нападёт, но тишина давила… и успокаивала. Прошла минута, две, больше десяти… Всё тело Мицубы расслабилось, он шебуршал одеялом, выбирал местечко поудобнее, удобную позу для сна. Кошмары ушли, можно спокойно заснуть. Подумаешь, клоун… Может и правда сам забыл о нём… Какое дело? Мицуба закрыл глаза и накрылся одеялом. Только ритмичный стук часов прерывал тишину. Тук–тук, тук–тук… не в дверь, по шкафу напротив кровати. Мицуба только улыбнулся, ведь кто же будет стучать в шкаф? Но дверца того хлопнула. Потом ещё раз. Ещё раз. Раскрыв глаза, Мицуба уставился в стену. Он представил, как позади некто стучит дверцей шкафа, тянет её на себя и снова бьёт в шкаф. Цукаса вечно будил его так, когда он засыпал и… Цукаса? Какой… Цукаса? Резкое осознание. Мицуба вытянулся по струнке, обернулся, но тишина. Шкаф оказался закрыт, а комната снова затихла. И только чувство присутствия не давало покоя. Стоило Мицубе вспомнить, что он в фальшивом мире, а в реальности его ждёт шумный радио клуб, жизнь Третьей тайны и Коу, как что–то закололо в груди. Точно, Коу… Где он? Что с ним? И что за чувство, будто у него под боком кто–то ругается? Вдруг Мицуба зажал глаза. Лампочка над потолком резко зажглась и освятила всю комнату. Её хозяин, едва привыкая к резкому свету, приподнимал веки, морщился… и свет снова выключился. Потом включился. Выключился. Стал мигать, только с задержкой, будто кто–то сначала медленно, а затем быстрее стал щёлкать маленький переключатель. Подобно ребёнку, который встал на стул и играл им. — Блять, маму позвать…? — буркнул себе под нос Мицуба, как свет снова отрубился. Чувство, что в доме продолжилась ругань, снова нахлынуло на уши. Вроде никаких голосов, но хочется крикнуть, чтобы все заткнулись, особенно Цукаса с глупыми идеями и этот альтруист Коу… И тут накрыла мысль. Они сейчас в его комнате? — …твоя идея с дверью шкафчика столь же тупая! — голос Коу выплыл из ниоткуда. Мицуба, дрогнув, перевернулся на другой бок — Коу и Цукаса стояли перед ним, один у шкафа, второй у выключателя. — А ты ещё меня ругаешь?! — Ты ему глаза подсадишь! — надулся Цукаса. — А я его всегда так бужу… — Ага, и подсадишь ему уши! — Эй, — в разговор вмешался неизвестный Мицубе голос, — во–первых, он призрак, во–вторых, у вас одинаковые идеи, признайтесь! Не двигая головой, он наблюдал, как к шкафу подплывает девушка роста Цукасы с рыжими волосами и простым, но стильным платьем. «Как модель!» — покраснел Третий и уже хотел приподняться, но всю эту троицу от него закрыл последний гость. — Ре… Редька–сэмпай? — выдавил Мицуба, по привычке подняв край пижамы, как длинный рукав. — О, ты очнулся! — только улыбнулась Нэнэ и закричала остальным. — Ребята, Мицуба меня видит! — О, наконец–то! — довольно усмехнулся Цукаса. — Быстро ты! — Э, а что происходит–то? Сидзима снова с мирами балуется? — Не, — махнула рукой Шиоми, — потом расскажем. А сейчас пора сбегать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.