Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2983 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 115. Битва за Нью-Йорк. Часть 2

Настройки текста
В небе над Атлантикой. Квинджет. Питер Паркер. – Конец связи, – Кэп оборвал линию с Ником и пошёл в кабину к Наташе. Я же, пытаясь оторвать взгляд от кольца и прекратить думать о собственной неудаче, осматриваю кабину. Локи сидит на пассажирском месте, тяжёлые высокотехнологические наручники, а, что гораздо важнее, кляп обеспечивают ему комфортное размещение, как и Тор, стоявший рядом и даже придерживающий сводного братца за плечо. Небось намучился за века с иллюзиями. Однако Лафейсон смотрит всё так же высокомерно, неимоверно бесит, так что, для некого расслабления, машу его Скипетром, который держу в выращенном из плеча симбиотическом усике. Его вновь озверевший взгляд просто мёд для души. Помогает, но ненадолго и взгляд мой вновь возвращается к кольцу. Почему не сработало, Раж? Возможно резервы, Носитель? Да, вот моё не углублённое изучение магии и дало сбой. Не сумел рассчитать резервы. – Чёртово кольцо! – от досады даже направляю в артефакт крохотную искру своего биоэлектричества. – Воу, ярко! Поворачиваю голову и вижу подошедшего Соколиного Глаза. – Как ты, Клинт? – интересуюсь, стараясь отвлечься. Да и правда беспокоюсь за лучника. – Жить буду, на миссиях и не такое случалось, – с кривой улыбкой ответил блондин. – Ты сам как? – задал вопрос агент шестого уровня с беспокойством в голосе. – Нормально, – отворачиваюсь от Бартона. Лучник лишь вздыхает. – Послушай, Паучок, не знаю, что там за история…всё ещё не представляю, что ты можешь нас телепортировать, но не пытайся брать на себя слишком много, хорошо, дружище? – Конечно, – киваю. После слов Клинта действительно стало полегче. Пусть и не сильно. Блондин утешительно хлопнул меня по плечу и сам пошёл в сторону кабины пилота. Вздыхаю.       Старк не в транспорте, из-за необходимости скорее прибыть на место, он «подталкивает» Квинджет, настолько, насколько это возможно, не повреждая обшивку транспортника. Устало протираю глаза сквозь маску. Наташа пилот, Кэп полевой командир и настоящий лидер, нужный только зарождающемся Мстителям, Тони старается доставить нас к месту битвы как можно скорее, Клинт ранен, а Тор…это Тор. Среди всех этих героев именно я сейчас самый бесполезный… Даже не думай допускать таких идиотских мыслей, Питер! – раздался в моей голове гневливый голос Ража. – Именно ты связался со своими клонами и отправил их за несколькими командами героев, именно ты предупредил Фантастическую Четвёрку и, уверен, самый умный человек на Земле понял твои слова, сразу отправившись в Башню Старка. Именно благодаря тебе город не остался настолько беззащитным, насколько мог, так что не начинай себя жалеть, а попробуй лучше восстановить силы! Моральная оплеуха срабатывает. – Спасибо, братец, – тихо проговариваю вслух. Тор смотрит на меня чуть удивлённо, но это неважно. Сажусь медитировать.

***

В это время. Квинс. Делия кусала ногти. Питер связался с ней и предупредил о вторжении пришельцев. – Это прямой эфир компании 3J Communication, с вами Нора Уинтерс, спасибо, что следите за обстановкой вторжения именно с нами, – взволнованно передавала голубоглазая блондинка. – Мы ведём репортаж с Манхэттена, именно на центр Большого Яблока пришёлся основной удар вторженцев, – транслировалась передача включённого телевизора. Картинка резко перевелась с репортёрши на дальнюю часть улицы, кадры демонстрировали бесчинствующих пришельцев. Кулаки Делии непроизвольно сжались, как бы она хотела надеть костюм Красной Вдовы и полететь туда! – Господи Боже, – вырвал Дел из размышлений возглас сидевшей рядом Мэри. Шатенка посмотрела на беременную девушку и сразу успокоилась. У неё есть задача серьёзнее, — беречь своего племянника или племянницу и его или её мать. – Вот блин, прости Эм-Джей, не подумала, врубила этот кошмар, – шатенка потянулась к пульту, но Уотсон перехватила её руку. – Погоди, Дел, вдруг…вдруг покажут Питера, – рыжая и не сомневалась, что её любимый будет в эпицентре всего происходящего. Кареглазка в ответ лишь сжала кисть Мэри в жесте поддержки и села рядом с ней. Уотсон положила голову на плечо сестры своего любимого и пыталась расслабиться. Так они и сидели, смотря трансляцию, пока, через десяток минут в гостиной не появилась Фелиция, в полном комплекте костюма Черной Кошки. – Ты серьёзно? – нахмурилась Дел. Однако Харди смотрела только на Мэри. – Я знаю, знаю, что ты скажешь, – начала говорить воровка, подходя к дивану. – Идти туда опасно, слишком рискованно, намного полезнее я была бы если бы осталась и, оберегала вас, – под конец своего предложения Кошка встала на колени и положила ладонь на живот своей девушки. – Да и ещё раз да! – вклинилась в разговор близняшка Паркер. – Но я должна туда пойти, прикрыть… – …нашего мальчика, – закончила за Харди реплику Эм-Джей. – Да, – кивнула блондинка. – Иди, Фел, но возвращайся живой, – отпустила свою девушку Мэри, напоследок крепко сжав её ладони. – Я люблю тебя, – блондинка со всей страстью поцеловала рыжую, – и вас тоже, – чмокнула живот девушки Харди. – Ты всё ещё настаиваешь на том, что будут двойняшки? – интересуется с улыбкой зеленоглазая. – Можешь считать, что на это намекает моё мурлычущее Кошачье Чутьё, – подмигнула супергероиня. – Что же, надеюсь, Паучок не будет против, что я возьму его Джетпак? Черная Кошка вновь забежала на второй этаж и, через пять минут, лишь шум удаляющихся реактивных двигателей сообщил о её уходе. – Идиотка, – прошептала Делия, взглянув на вмиг погрустневшую Эм-Джей. – Рыжик, не переживай, всё будет хорошо. В ответ Мэри лишь прижалась к шатенке, уперев лоб в её плечо. «Я точно буду лучшей тётей в Галактике», – подумала Дел, успокаивающе гладя тихо всхлипывающую Эм-Джей по голове.

***

В это время. Адская Кухня.       Повсюду царил хаос. Через каждый квартал в многоэтажных зданиях разгорались микропожары, вызванные взрывами от гранат пришельцев или залпов их плазменного оружия. Колесница Сели-1 пролетала меж домов, но неожиданно десантный отряд столкнулся с препятствием. Между зданий резко появилась натянутая нить. Она была достаточно прочной и толстой. Пилот колесницы не успел среагировать и первым налетел на нить, за ним с колесницы оттолкнуло и остальных членов экипажа, все они начали падать вниз. – Принимай новую партию, народ! – крикнул Рейли, со стены. – Принято, Паук, – ответил Железный Кулак, нанеся удар своим кулаком Ци, прямо в спину падавшего пришельца. Кейдж же был более терпеливым и начал избивать вторженцев только после того, как они упали, явно сломав себе ту или иную часть тела. Защитники пробивались на Юг, к Центру, по сообщениям Фьюри именно там главный наплыв пришельцев. Джессика откололась от команды два квартала назад, приняв решение остаться и охранять сиротский приют, которые Защитники ранее отбили от окруживших его пришельцев. – Ещё летят, – предупредил Сорвиголова, перебегая крышу. После его слов, из-за угла появилось несколько воздушных самоходок.       Алый Паук отпрыгнул от стены в сторону летящих врагов и выстрелил двойной ударной паутиной. Ему удалось ослепить одного из пилотов канонерок, и вывести аппарат с траектории, чем Стенолаз спровоцировал столкновение двух летательных объектов. Потерпевшие крушения транспортники замотало, из-за резкости в покорёженном металле погиб почти весь экипаж из десяти читаури, а весь сумбур горевшего металла врезался в кирпичную стену жилого дома. Бена кольнула совесть. В доме могли быть люди. В какой-то мере ему было жалко и пришельцев, ведь они были живые, но этот порыв был мигом задушен. До этого их собратья безжалостно разрушали город и убивали гражданских. Нет. Сейчас нет места сантиментам. Рейли мог лишь надеяться, что жители дома успели эвакуироваться и он обязательно вернётся и поможет в восстановлении, когда они победят. В данный момент гораздо важнее сколько врагов сбиты, чем целостность зданий. – Алый Паук, не отвлекайся! – докричался до, погрузившегося в собственные мысли, блондина, Мёрдок. – Да! – кивнул Рейли, зацепляясь за угол крыши. Их битва в самом разгаре.

***

Борт Чёрного Дрозда.       Каин сидел в комфортабельном кресле и нервничал, крепко стиснув пальцы меж друг другом. Однако это слабо помогало и он неосознанно притоптывал ногой. Большая часть сидящих рядом с ним Иксменов странно на него косились и была достаточно расслабленна. Кроме Джины. Когда его разума коснулась телепатическая волна Девушки Чуда, с явным вопросом о тревогах, волновавших клона, то Паук просто открыл ей свой разум и передал картинки битв, которые он, в свою очередь получил от Питера совсем недавно. Возможно, его старший брат даже неосознанно транслировал увиденное через их Чутьё. Так что телепатша была шокирована не меньше. Паркер предложил рыжеволосой продемонстрировать увиденное всем Людям Икс, но та отказалась, аргументировав свой ответ тем, что мутанты лучше воспринимают происходящее, встретившись с ним лицом к лицу, излишние предупреждения лишь заставят их нервничать, прямо как их двоих, особенно младших. Возможно всех кроме Логана. Каин решил довериться Грей, всё же она знала своих товарищей гораздо дольше. Сам же клон был знаком с ними меньше времени и спорить не стал. – Приближаемся, – раздался громкий и поставленный голос Циклопа.       Саммерс не особо нравился Паркеру, хотя бы потому что тот был, в определённом смысле, его соперником, учитывая романтический интерес шатена (вопрос о том, могла ли Джина увидеть в мыслях его к ней эмоции, Каин решил оставить на потом). И всё же спорить с тем, что Сайк прирождённый лидер, клон не мог, достаточно часто тренировался с Людьми-Икс в Опасной Комнате, чтобы успеть, в этом убедиться. – Ладно, мальки, с чем бы мы там не встретились, главное прикрывайте друг друга, – проговорил Логан, надевая маску-капюшон своего костюма. – На меня можете не отвлекаться, сами знаете каким я становлюсь в пылу боя, – хмыкнул Хоулетт, заранее опуская трап самолёта. – Это точно, настоящий берсерк, – прошептал Курт на ухо Китти, чем вызвал у девушки смех. Однако Логан его тоже слышал и предупредительно рыкнул, заставив Ночного Змея спрятаться за Бобби. – Я всё равно буду тебя прикрывать, – проговорила Шторм, подойдя к Росомахе. – Спасибо, моя Хозяйка Стихий, – Джимми приблизил к себе за талию мулатку и крепко поцеловал, перед тем как разорвать расстояние и выпрыгнуть из самолёта, выпуская когти. Все остальные могли лишь слышать его воинственный крик. – Идиот, – покачала головой, с улыбкой, Гроза, вылетая следом за своим любовником. Оставшихся Иксмэнов Скотт доставил прямиком на ближайшую крышу многоэтажного здания.       Мутанты и Каин покинули кабину Чёрного Дрозда и перед ними тут же раскрылась картина разрухи творящейся в Большом Яблоке. Мимо пролетел головной корабль Читаури и рёв живого летательного инопланетного аппарата заставил Людей Икс оцепенеть. – Разделяемся на группы, далеко друг от друга не отходим и прикрываем остальных, – начал говорить Саммерс, стремясь сбросить оцепенение как с сокомандников, так и с самого себя. – Джина, создай телепатический канал связи, Курт, Китти и Бобби вы первый отряд, Реми, Анна-Мария и Пётр, вы второй, Джина, Каин, вы со мной и помните, в приоритете гражданские, – пламенность речи идеального лидера Циклоп решил завершить мощным выстрелом своего рубинового луча, пробившего насквозь головной корабль пришельцев, – вперёд! – Есть, командир, – ответил Дрейк, покрывшись льдом и начав скользить на собственной стихии. Вагнер положил ладони на плечи Призрачной Кошки и телепортировал их. Роуг подхватила Гамбита под руки и взлетела, а Колосс спрыгнул с крыши, целясь в пролетавшую мимо канонерку инопланетян. Джина подхватила членов своего отряда телекинезом. Каин же сосредоточенно нахмурился, им досталось одно из самых горячих полей боя.

***

В это время. Атлантика. Питер Паркер. Открываю глаза, почувствовав восполнение своих магических сил. – Тони, скорее возвращайся в квинджет, я открою трап, – проговариваю в общий коммуникационный канал. – Что, зачем? – непонимающе возмущается Старк. – Что ты задумал, Паук? – поинтересовался приказным тоном Кэп. – Всё объясню когда наш гений, миллиардер, плейбой и филантроп окажется на борту судна, – отвечаю чуть раздражённо. – Кстати, Тони, как прилетишь, выдай Тору один из наших коммуникаторов, а то он смотрит на меня как…очень непонимающе смотрит, – отрубаю канал связи, пока брюнет не начал выливать на меня своё праведное возмущение. А он-то начал бы. Машу рукой действительно выглядевшему сбитым с толку Одинсону и иду в кабину. Там уже ждут все щитовцы, если бы Стив не сидел в кресле, то уже толпились бы как сардины в бочке. – Так что ты задумал? – поинтересовалась Нат, смотря на меня через зеркало заднего вида (зачем оно в самолёте?!). – Ждём Железяку, – отвечаю, смотря вдаль и стараясь сосредоточиться на внутреннем магическом ядре, концентрируя силу. – Ладно, я тут, в чём дело? Из небольшого дзена меня вывел голос Тони. – Надеюсь, ты закрыл трап? – поворачиваюсь к брюнету. Кстати Тор тоже маячит не так далеко за Старком, но ближе не подходит, явно внимательно следя за своим братцем. – Разумеется, я же не идиот, – недовольно скрещивает руки на груди Человек-Оружие. – Тогда крепче держись и наблюдай разрушения своего мира построенного на научном скептицизме, – не могу не подколоть сокомандника. – Наташа, веди самолёт прямиком в портал, – предупреждаю наставницу и поднимаю руки. Закрываю глаза, сосредотачиваюсь и кручу ладонями, концентрируя силу в желании открыть портал, как делал десятки раз до этого. Ощущаю отток магии, настолько я погрузился. – Во имя Айзека Азимова и сэра Артура Кларка, – доносятся до меня слова Тони. Открываю глаза и не могу сдержать улыбку. В оранжево-золотистом кольце проглядываются пейзажи моего родного и горячо любимого Нью-Йорка. – Всем приготовиться! – скомандовала Романова, наклонив штурвал, ускорив и так, летевший почти на пределе квинджет. Клинта даже повело, и он точно вылетел бы из кабины, если бы не предупреждение Вдовы. Не знаю, боялась ли мама, что пространственное окно не продержится долго или ещё что, но мы влетели в портал через секунды. И всё же наш летательный аппарат пропорол брюхом крышу многоэтажки. Таким образом, уже и так находившаяся на последнем издыхании птичка, совершила свой последний полёт. Однако мы, всей командой спокойно покидаем самолёт, а Тор выводит Локи, который действительно попытался сбежать, воспользовавшись суматохой, за что получил от старшего дополнительный удар в лицо, явно не сделавший его большим красавчиком. Роджерс подошёл к краю крыши и взглянул вдаль. – Ты немного промазал, Паучок, – подметил блондин. И это правда, я целил непосредственно в центр Манхэттена, к Башне Старка, но мы оказались в Ист Сайде, неподалёку от офиса Дейли Бьюгл. – Не до конца восстановил силы, Стив, извини, – расставляю руки в стороны, – но это ведь лучше чем ничего, да? – Ты молодец, – похвалил меня Живая Легенда, посмотрев на панораму города и остановившись на голубой воронке, находившейся от нас в двух десятках километров. – Враг учиняет страшные разрушения, а мы задержались, из-за захвата виновника всего этого бедлама, – Стив ставит ногу на козырёк крыши. – Фьюри говорил, что концепция Мстителей — это отряд героев, которые должны действовать там, где другие бессильны, однако нас не было рядом, чтобы остановить вторжение в наш дом, но подобные моменты учат быть лучше, расти над собой и приблизиться к идеалу тех, кто именуется Мстителями, – Роджерс повернулся к нам. – Враг силён, его много, но от этого мы будем сражаться ещё яростнее. Не сможем спасти Землю, так отомстим за неё. Вместе.       Прямо сейчас со мной на этой крыше стоял не человек. Это была идея, воплощение надежды, вдохновляющая на героизм Живая Легенда. Истинный образец лидера, за которым я готов пойти. Тот на кого я хотел бы ровняться и возможно однажды встать рядом в умении вдохновлять таких непохожих людей. – Железный Человек, на тебе воздушная разведка, попробуй понять как сбросить с небес на землю этих здоровых мразей, – показал себе за спину Роджерс. – Соколиный Глаз, займи самую удобную точку и устрой Ад канонеркам. Черная Вдова ты со мной, будем прикрывать гражданских. Тор, обрушь на них гром и молнию, Человек-Паук… – Погодь, Кэп, – ох как же мне хотелось узнать, что придумал для меня наш бесстрашный лидер, но я был вынужден его перебить, – я должен отправиться в Гринвич. – Зачем? – удивился Стив. – Если мне повезёт, то я приведу на поле боя союзника, который ни в чём не уступает по мощи нашему Громовержцу, – указываю кивком головы на Одинсона. – Что же, ладно, – выдыхает Кэп. – План ясен? – Как солнечный день в Малибу, Капитан, – отсалютовал Тони, готовясь взлететь. – Подбросишь? – спрашивает Клинт, разложив свой лук. – Цепляйся, Робин Гуд, – ответил Человек Оружие, закрывая лицевую пластину своего шлема. – Пусть знакомы мы и не долго, но я буду рад поучаствовать с вами в славной битве, друзья мои, – проговорил Тор, подняв молот над головой. Локи лишь закатил глаза на браваду брата. Мы с Наташей просто кивнули. – Отлично, – Стив повернулся в сторону Манхэттена. – Мстители, к бою!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.