Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 178. Необходимость в усилении

Настройки текста
Примечания:
Три дня спустя. Лаборатория «Граница». Питер Паркер. – Итак, Раж, готов? – задаю вопрос, сжимая в руке шприц с зеленоватой сывороткой. Вернее, Изумрудным Экстрактом или экстрактом сил Халка, если проще. Всегда разговариваю вслух, когда нервничаю… Трудновато подготовиться к вашей возможной мутации в зелёного монстра и впадению в буйство, – проскрежетал клинтарец. – Ой, хорош, я неделями над ним работал, подключил силу Энигмы и даже Камень Разума! 11,07% на провал крайне хороший результат, когда сведён к подобному показателю. Ну, точно, – пришелец вздохнул. – Вкалывайте. Перестав ссаться, ввожу сыворотку. Присаживаюсь на стул и прислушиваюсь к своему организму. Однако мысли вновь уводят мой разум далеко. От ничего не значащего, хотя чертовски забавного из-за реакции Огонька, разговора с Джонни после моего «хвалебного признания» и решения, что мне пока что тупо некуда ставить Паукомобиль, так что он побудет в гараже Факела, до размышлений о встречах с доком Коннорсом, Флинтом и Дэдпулом. А также о возможной Гражданской Войне Супергероев… Да, о последнем больше всего.       Подобного можно было ожидать, разумеется «высшие силы» не могли проигнорировать одно из самых популярных событий Марвел. А мне и всем остальным в этом вариться. Поддерживать прорегистрационнную сторону я даже не рассматриваю. Да, многие уже знают, кто я под маской, да, у меня есть клоны. Но также есть несколько полезных знакомств и собственных планов. У меня есть частная жизнь и слишком много врагов. Маска и никакого иного варианта. Никогда. И вот, второй вариант, антирегистрация. Логично, в стиле уличного героя. Но кто сказал, что это должно ограничиться партизанщиной и обязательным поражением? Придётся хорошенько поработать в этом направлении… Так, температура тела повысилась, учащённое сердцебиение. Пока что всё в пределах нормы. Отвлекайся, не зацикливайся на показателях слишком сильно, думай о другом…. Курт был тронут предложением перейти ко мне работать, но решил пока что остаться в университете. Что же, предложение бессрочное. Встреча с Куличиком завершилась подписанием контракта на шесть месяцев и появление в моём штате телохранителей генномодифицированного паренька. А Уэйд…. Агх, вот как ему удаётся настолько поразительно легко выводить меня из себя? Каким образом прикажете реагировать на вопрос «А кто из нас, в гипотетических отношениях, был бы за девочку?» Еблан блять… Что же, в любом случае, и он подписал контракт. Правда нужен ли мне телохранитель с такими закидонами? Хм… ладно, слишком выгоден со своей регенерацией и ломом четвёртой стены. Только как тут сосредоточишься теперь на компании? Стоит подтянуть своих братьев и, может даже, обеих сестёр. Плюс-минус нормальную гражданскую профессию пока что имеет только Дел, да и то намётками. Каину подойдёт пост главы охраны, Бена можно засунуть в лабораторию… – ПВХХАХХ…. Так, меня немного выгнуло, но кости вроде бы не сломало. Раж, как я там? Бодрячком, я слежу. Так, окей. Скорее всего, как закончу с этим, пойду к Доку Стрэнджу. В преддверии такого опасного дерьма пора собрать Иллюминатов. Эх, а я ведь так и не сделал предложения Мэри… хорошо, что хоть с близняшкой обсудил вопрос «помощи». С Бенджи непонятно что творится. Виктор затих. Давно не общался со своей школьной компанией. Стив там разыскивает Баки. Да, я предлагал помощь, после передачи сведений и имён, полученных от Офелии, но Кэп отказался. Непонятно что с Карлом делать, да и зачем мне антимутантский раствор. Блин, ещё ведь Джесс..... Готово, – раздался голос симбиота. – Что? – удивлённо переспрашиваю. – Вы в первый раз, правда, не услышали или так сильно задумались? – заговорил, выросший из моего плеча, щуп с лицом клинтарца. – Раж, давай без издёвок! – огрызаюсь на пришельца. – Ладно-ладно, уже и пошутить нельзя, – как появился инопланетянин, так он и растворился в нашем теле. – Как я и сказал, сыворотка усвоилась успешно, поздравляю, ваши 88,93% сыграли. – Серьёзно? – неверяще смотрю на свою руку. Необходимы доказательства? Проверьте! Но нужно разозлиться, – подвёл итог клинтарец. Я пусть и легко выхожу из себя, но намеренно злиться не особо уме… Думаю, что за девочку были бы вы, – задумчиво прикинул клинтарец. Ты охерел, тентакль?! – с громким стуком опускаю ладони на стол, не обращая внимания на раскиданное на нём барахло. Ну, он старше, служил в армии, а вы молодой, намного добрее… И это критерии?! Невольно сжимаю ладони в кулаки. Вот, Носитель, глядите! Опускаю взгляд и, в первую очередь, замечаю, что всё стало несколько подсвечиваться зелёным. Да и вены позеленели…. А лежащий на столе брусок адамантия размололся в осколки под моей хваткой. – Воу… Ага. Спасибо за подъёбы. Для чего ещё нужен Слим Шейди? Хах, молодец, братец. Что же. Всё прошло отлично. Отхожу к стороннему столику и беру костюм из нестабильных молекул, не усиленный вибраниумом. Пора за работу.

***

Примерно в это время. Убежище Мистик. – Готово, – обречённо проговорил Герберт. – Ну вот, док, ничего ведь страшного, правда? – довольно оскалился Крид, обойдя вздрогнувшего шатена и взяв одну из колб в руки. – То есть ради этой жижи я торчал здесь все эти месяцы, Рэйвен? – нахмуренно рыкнул Саблезубый. – Это гарант серьёзности нашего заявления, Виктор, – довольно улыбнулась мутантша-перевёртыш. – Вы прекрасно справились, доктор Лэндон. От похвалы в голосе рыжеволосой, учёного передёрнуло. Больно похвала была похожа на приговор…. И дикий блондин тоже почувствовал подобные настроения. – Не скажу, что был рад нашему знакомству, червь, – Крид выпустил когти и двинулся к побледневшему шатену. – Стой! – синекожая схватила своего любовника за плечо. – Он может ещё понадобиться, да и только ему известна формула. – Грххх, – недовольно прорычал Виктор. – Ладно, – Саблезубый недовольно выдернул руку. – Что дальше? – Заявление, – предвкушающе улыбнулась Мистик.

***

Чуть позже. Санктум Санкторум. Человек-Паук. В знак вежливости перемещаюсь домой к своему наставнику по магическому плану через чародейский портал. – Хей, кто-нибудь есть дома? – кричу, когда воронка закрывается. – Доктор ждал тебя, Человек-Паук, – раздаётся спокойный голос сбоку. – Вонг! – невольно дёргаюсь. – Тебе бы колокольчик повесить, – невротично хлопаю себя по сердечку. – Прошу прощения, что напугал, – улыбнулся ученик чародея. – Пройдём, я отведу к наставнику. Следую за аколитом вплоть до одного из медитационных залов. – Доктор Стрэндж, прибыл Человек-Паук, – объявил монах. – Благодарю, Вонг, – ответил Верховный Волшебник, зависнув над полом в медитативном состоянии. Поклонившись, ученик вышел. – Чё как, Док? – использую фирменную фразочку одного ушастого шутника, приветствуя мага. – Рад видеть тебя, Питер, – проговорил Стефан, не открывая глаз. – Присядь. Спокойно подхожу и усаживаюсь напротив. – Твоя аура вновь изменилась, – маг слегка повернул голову. – Стало больше…. зелёного? – Точно, – сжимаю пальцы до приятного хруста в перчатке. – Можно сказать, подарок друга. – Ясно, – чуть улыбнулся чародей. – Итак, время пришло? – уточнил бывший хирург, открыв глаза. – Да, – согласно киваю. – Засиделся я, пора приступить к выполнению нашего плана. – Тогда хорошо, что я более активно действовал в направлении наших обсуждений, – Верховный Чародей повёл ладонью. – И вполне успешно.       В разделяющем нас пространстве над полом возникла прозрачная золотисто-пурпурная сфера. И на этом сверхъестественном «экране» стали всплывать портреты довольно знакомых мне личностей. – На ком заострил внимание ты? – обращаюсь к Стефану, становясь сосредоточенней. – В первую очередь хотелось бы рассмотреть неочевидную кандидатуру, – брюнет повёл ладонью в магическом жесте. – Король Ваканды, Т’чалла, он же сверхъестественный защитник своей страны, Чёрная Пантера. Портрет, на котором был изображён субъект нашего обсуждения, увеличился. – Да, слышал о нём, – киваю. – Увы, лично встретиться не довелось. А ведь у меня есть кое-что ему принадлежавшее... – Ещё не вечер, – улыбнулся Стрэндж. – Итак, причин, по которым я избрал Короля Ваканды более чем достаточно: он правитель с серьёзным политическим влиянием, обладает гениальным интеллектом, усилен сверхъестественными способностями… – Спокоен, умён, рассудителен, – киваю. – Хорошие качества для короля и члена подобного отряда. Одобряю. – Да, – брюнет немного замялся. – Возможно, из-за отсутствия оных добродетелей тебе не понравится вторая кандидатура, – маг вновь повёл ладонью. – Нет, просто категорически не согласен, – монолитно отмахиваюсь как только вижу рожу этого самоуверенного мудака. – Я наслышан о…. ваших личных дрязгах, – Стрэндж выдохнул. – Но пойми, Питер, Нэмор король Атлантиды, по древним законам он владеет 70% планеты, не говоря о редких артефактах и его личных способностях. – Да-да, вкупе с несдержанностью, непомерной гордыней, гневливостью и явной склонностью к эксгибиционизму, – недовольно складываю руки на груди. – Я не одобряю, прекрасно понимаю, что ты меня не послушаешь и пригласишь рыбёшку, высоко оценивая возможную полезность. Но я не одобряю. – Что же, – Стефан вздохнул, – идём дальше, – вновь магическое движение руки. – Рид Ричардс. – Можешь не описывать, он всецело подходит, – киваю, – а ещё тоже рад присутствию горделивого царька не будет. – Думаю, доктору Ричардсу хватит выдержки, – хмыкает док, вновь смахивая изображение. – Профессор Чарльз Ксавьер. Сильнейший телепат планеты. Лидер одной из крупнейших фракций мутантов, харизматичный лидер и при этом гуманист. Одним словом…. – Прекрасный кандидат, – киваю. – Опытен в представлении своего народа и заинтересован в мире, чтобы не злоупотреблять членством в команде. Одобряю. – Над представителем от Мстителей я долго рассуждал, – Стефан выдохнул, а на экране появилось целых четыре портрета. – Прекрасно понимаю причины рассмотрения этих двоих, но с Брюсом и Тором ты явно загнул, – указываю на изображения Златовласки и эксперта по гамма-радиации. – Бэннер неплохо контролирует Халка, но временами возможны срывы, если ситуация слишком жаркая. А Одинсон чрезвычайно прямой и честный, для членства в Иллюминатах, здесь необходимо больше… гибкости мышления. – По данным причинам ты, скорее всего, отринешь и капитана Роджерса, так? – выгнул бровь брюнет, указывая на портрет лидера Мстителей. – К сожалению. К тому же Стив сейчас не особо готов к тому, что здесь происходит. Будто в Тони я так уверен…. – Значит, остаётся только он, – теперь главенствует изображение Железного Человека. – Можно сказать выбор без выбора, – сардонически усмехаюсь. – Не веришь в Старка? – удивляется док. – Сейчас кое-что происходит, Стефан, – нервно тру затылок. – Грядёт нечто масштабное и опасное… – Занятно, – маг заинтересованно сложил ладони. – Твоё Чутьё предупреждает? Щелчки? – Вроде того, – выдыхаю. Справедливости ради, в моей голове действительно мелькают вспышки картинок данного конфликта из разных источников. – И раз уж речь зашла об этом… как продвигается постижение своего я? Места в Паутине Судьбы? – С первым, достаточно значительно, – вспоминаю о встрече с Пауком — олицетворением моего я, с осознанием, что я главный герой произведения, разговоре с Неизвестным-Рыцарем. – А вот со вторым пока что т…. Аргх! Кто-то пытается связаться, Носитель, – прошелестел Раж, отреагировав на сильный сигнал сенсоров. – Питер, всё в порядке? – обеспокоился Верховный Чародей, заметив, что я резко притормозил собственное падение, уперев ладонь в пол.       Однако я не отвечал, слушая послание. По сути, единственного, кто додумался связываться со мной, обнаружив реакции Чутья на радиоволны. «Пора, Человек-Паук. Я жду в своём замке в Латверии. Защиту ослабил, ты сумеешь телепортироваться. Не заставляй Дума ждать». Договорив, деспотичный доктор отключился. Как всегда, в своём репертуаре. – Я в норме, Стефан, – поднимаюсь с пола чуть разминая спину. – Начинай навещать кандидатов, у меня появилось срочное дело по спасению. – Кого? – удивился резкой смене планов Стрэндж. – Матери Виктора фон Дума из Ада, увидимся, док, – салютую шокированному доктору и почти телепортируюсь. – Стой! Но резкий окрик Верховного Волшебника заставляет задержаться. – Док, Дум не из самых терпеливых, так что если вы не против…. – Ты понимаешь, что Верховным Лордом Преисподней последние пятнадцать веков является Мефисто, демон, после противостояния с которым и произошло наше знакомство, демон, который тобой явно заинтересован? – Да, припоминаю эти моменты, – неловко чешу затылок. А у Стефана чуть ли вена на лбу не лопается. – Мефисто в своём измерении бессмертен и практически всемогущ… – Ключевое слово «практически», – перебиваю мага, подняв ладонь. – Да, хорошо, я прекрасно осознаю риски, но Дум ведь как-то выживал каждый раз и теперь нас будет двое…. – и тут меня осенило. – Идёмте со мной, док! Втроём явно шансов больше будет, – заявляю, окрылённый своей идеей. Пока меня увесисто не спускают с небес на землю. – Боюсь, не могу, – Стефан поморщился. – Когда-то, по чистой случайности, я уже вмешался в бой между Виктором и Мефисто…. с тех пор я нежеланная фигура в Латверии. – А что произошло? – заинтересованно наклоняю голову. – Думаю тебе пора, Питер, сам ведь говорил, Дум ждать не любит, – съехал с темы волшебник, явно не желая погружаться в прошлое. – Да, думаю это так, и всё же, – нащупываю цепочку амулета. – Наверное, будет лучше если Камень Разума подождёт здесь. – Оставь себе, – отрицательно качает головой брюнет. – В подобном сражении всё пригодится…. думаю я готов даже увеличить ваши шансы. Открой амулет. Послушно пользуюсь левитационными чарами, раскрывая сердцевину медальона, и мягкий свет камня Разума заливает помещение. Однако, к моему удивлению, Стефан сам раскрывает Око Агамотто. – Не бойся применять их в Преисподней, использование камней в другом плане бытия вполне может сыграть нам на руку и дать больше времени, – с напутствием Стрэнджа, Камень Времени влетел в мой амулет, уютно устроившись рядом с собратом. А каждая клеточка моего тела, усиленная космической энергией, взбудоражилась, почувствовав какого уровня подспорье было получено. – Док, это…. чертовски щедро, – неудерживаюсь от небольшого каламбура, не зная, что ещё сказать. – Но зачем? – Можно считать это, своего рода, извинением перед Виктором, – Стефан сардонически хмыкнул. – Не теряй времени, Человек-Паук, и удачи тебе. – Спасибо, док, – благодарно киваю и открываю портал.

***

Латверия. Замок Дума. – Ты не спешил, – грозно проговорил Виктор как только я поднялся в его лабораторию. – Не мог насмотреться на твои владения, – стараюсь сбить градус напряжения, но в ответ получаю только тяжёлый взгляд полный укора. – Да, извини, понимаю дело серьёзное, – складываю руки на груди. – Что у нас? – Ты свободен, Борис, – перед тем как ответить диктатор отпустил своего верноподданного. – Да, спасибо за экскурсию, Борь, – также прощаюсь с лысеющим мужиком. – За мной, – проговорил Виктор, развернувшись и эффектно взмахнув плащом. Блиииин, круто. Может мне тоже плащ себе приделать? Что думаешь, Раж? Предполагаю, он будет мешать при полётах на паутине, – зевнув, вяло ответил клинтарец. Какой-то ты больно спокойный, учитывая, что мы, совершенно не метафорически, а вполне буквально, отправляемся в Ад. Увы, из-за сосредоточенности Преисподней на огненной стихии я буду довольно бесполезен, так что и остаётся только усиливать вас изнутри, да морально поддерживать шутками. С последним я сам прекрасно справляюсь, – хмыкаю. – Что-то весёлое? – прозвенел сосредоточенный голос Дума. – Нет, это я о своём. – Мы пришли.       Виктор хлопнул в ладоши и свет загорелся, являя моему взору одну из самых передовых лабораторий, которые я только видел. Местами она впечатляла даже больше аналогичных помещений, принадлежавших Тони и Риду. – Держу пари, ты нигде такого не видел, – горделиво отреагировал латверианец. – Нигде, – киваю. Не буду разочаровывать правителя маленькой, но гордой, восточноевропейской страны. В ответ Дум только хмыкнул мол «так и думал». Однако стоило сделать ещё пару шагов, как любой намёк на веселье со стороны Виктора истощился. – Это мой портал, – проговорил латверианец, когда мы остановились у лестницы, ведущей к немного приплюснутому металлическому кольцу. – Символ постоянного противостояния и многих лет неудач… Осталось прочитать заклинание. – Я готов, – киваю. Хотя жаль, что не успел переодеться. Адамантиевая броня точно лишней не была бы… но ладно. Дум поднял закованные в металлические перчатки руки и начал читать заклинание. Пока Вик был занят свои делом, я рассылал сообщения родным и близким, что могу пропасть от трёх дней до месяца. Хрен знает, как время течёт в Преисподней… но Дум, вроде как, говорил, что как-то сражался неделями. Надеюсь, мы справимся быстрее. Ладони латверианца засветились зелёной аурой магии. Через секунду между стенками кольца пробежали лазурные молнии, и из центра образовалась воронка. – Мы вернёмся, освободив душу моей матери, – !эпично! проговорил Дум, стоя ко мне вполоборота. – Или погибнем. – Мне больше нравится первый вариант, – показываю большие пальцы. – Веди, вождь. Недолго думая, мы шагнули в портал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.