ID работы: 11286389

espero, (meu amor?)

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
_WinterBreak_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Так ты хочешь сказать, что у тебя шиза? — Нет. — Слушай, ну на биполярку это не похоже… — Ты психоаналитик или кто? Юхён угрюмо вздохнула, пальцами перекинув изображение Гахён со своего пода на большой экран вдоль стены. Подальше от себя. Гахён на это только нахмурилась. — Я психаналитик, а вот ты — идиотка, Юхён-и. Юхён устало закатила глаза и перелегла на другой бок, отвернувшись от Гахён. — Это ещё почему? — Ты зачем туда поперлась? Нет, подожди. Ты мне зачем это всё рассказала? Я ж сейчас это всё Юбин солью как пить дать. — Ну так сливай. Мне уже всё равно. Вы меня все достали. Юхён демонстративно достала из-под головы подушку и закрыла ей лицо. — У тебя кризис. Трёх лет. Слыхала о таком? «Я сам». — Хватит издеваться, — простонала Юхён в набитую неизвестно чем ткань. — Там кто-то был. Я точно в этом уверена. Я потом ещё раз через экран посмотрела. И тут она вспомнила эти… Эти. Эти две точки. Глаза. Белые. Отливающие светло-голубым от маячков корабля. У Юхён по спине пробежали мурашки. Она задрожала на секунду, но виду не подала. — Чего это у тебя пульс подскочил? — Да выруби ты эту штуку хотя бы сейчас. Мы с тобой разговариваем вообще-то, — почти что обиженно пробубнила она. — Будь человеком. Юхён не видела, но с лёгкостью могла представить выражение лица Гахён, пока та томно вздыхала, соглашаясь: — Я отключила. — Спасибо. Её спину всё ещё сводило от ужаса. Между лопаток кожу словно периодически стягивали и скручивали в узел. По шее бегали мурашки. Она пыталась избавиться от этого ощущения, но у неё плохо получалось. Два. Глаза. Или точки. Или ещё что-нибудь. Или кто-нибудь. Боже. — В этом главная проблема землеподобных планет. У тебя всё время такое чувство, как будто это Земля, но это не Земля, Юхён. — Я знаю. — «Будь человеком». Брось это, забудь. Это всё не то. Я не человек для тебя, а робот, машина, как угодно. Записная книжка или дневник. Что угодно. — Я уже даже не помню, как она выглядит. — Кто? — Земля. — Вот и славно. Это хорошо, что не помнишь. Было бы совсем тяжко, если б помнила. Юхён сжала челюсть. Стало до омерзения больно и обидно. Ей Землю всегда напоминала Минджи. Юхён убрала от лица подушку и мельком взглянула на Гахён. Та сидела в своем, очевидно, кабинете, и смотрела куда-то вниз, нахмурившись. Юхён знала — догадывалась — что там у неё панель с приборами. Ничего Гахён не отключила. Но Юхён уже не хотела злиться. — Так чего там с этим фантомом? Юхён вздохнула: — Это не фантом. Я слышала голос. Я же тебе всё рассказала. И видела, но уже потом. Она тактично упустила: её. — Да, да… — пробубнила Гахён ей в ухо, нахмурившись пуще прежнего и почти что пропав из кадра — настолько сильно она наклонилась. — Как? Не тошнит? Головокружения? Что-то было за последние пять дней? — Если бы у меня что-то было, Бора бы давно это заметила. Она ужасно дотошная. Ты её знаешь. — Не знаю, но и слава Богу, как говорится, — вяло отшутилась Гахён. — Хотя… Богу… Что такое Бог вообще? В наше-то время. Привычка. Приелось уже. Часть стресса. Способ защиты. Что угодно, да, да… — она продолжала бубнить себе под нос, что-то записывая. — А… Твоё это. — Моё что? Гахён на экране замолкла, подняла на неё взгляд и прикусила губу, как бы о чём-то размышляя. — Я про твоё Пэ-Тэ-Эс-Эр. — У меня нет никакого ПТСР. — Есть, и ты это прекрасно знаешь, — всё-таки добавила Гахён. — Она мертва, Юхён. — Мы это не… — Мы это да, — перебила она её. — По всем показателям — да. На корабле не было никакой живой формы жизни, кроме вас с Борой, когда вас нашли. Это всё есть в отчёте. Да, да… Отчёт. Мне на тебя ещё отчёт писать. Что прикажешь придумать? Бора уже точно всё выложила Юбин. Юхён слегка приподнялась на локтях, внимательно глядя Гахён прямо в глаза. — Уже выложила?.. — почти что испуганно пробормотала она. — Но она с ней ещё не разговаривала… Я не видела… И не слышала. Гахён чуть усмехнулась: — Я тоже никогда не вижу и не слышу, как Юбин с кем-то разговаривает в принципе, — высказалась она. — А отчёт сдаёт каждый день. Причем подробный. Страниц на двадцать. Целый файл. Я на тебя две страницы выжму и слава Богу. Да чёрт возьми, Богу… Впрочем, неважно. Юхён вылупилась на неё, как на помешанную. Она не любила, когда Гахён так вела себя. Когда говорила много и отрывисто, словно пыталась не продолжать тему. И ещё смотрела в пол. Постоянно. Юхён это не нравилось. Поэтому Юхён буркнула быстрое «Бора идёт» и вышла из сети, и осталась один на один со своими мыслями в этой металлической коробке цвета слоновой кости. Всё здесь отзывалось в ней не очень приятными воспоминаниями и ощущениями. Белые стены сводили с ума. Поначалу она всё время боялась их измазать чем-нибудь. Сейчас ей хочется их замазать чем-нибудь. Куча прямоугольных и квадратных выступов. Везде. Она была счастлива, что стены не были совсем ровными. Но они были гладкими. Единственные цветные пятна в её каюте — валяющаяся на полу сменная одежда. На столе есть несколько планшетов, даже бумага и цветные маркеры. И всё. На полу только небольшая песчаная дорожка от протекторов ботинок, да и то только потому, что робот-уборщик еще не дошел до неё, ибо всегда начинал с «территории» Боры. Бора терпеть не могла грязь. В её каюте всегда было очень чисто, никогда ничего не валялось. Да Юхён и не заходила туда. Так только, иногда мельком наблюдала. Она даже не была уверена в том, что у Боры есть кровать — настолько пустым и безжизненным казался отсек. Именно поэтому она всё никак не могла понять, почему Бора всегда приходит к ней, в её грязную и обжитую каюту, когда они… Как-то не хотелось об этом думать, но она уже подумала. Сейчас отношения с Борой складывались не лучшим образом. Хотя Юхён не до конца могла понять, с чего вообще так решила. Почему она наврала ей? Причину этого поступка объяснить оказалось куда проще, чем всё остальное. Юхён наврала Боре, потому что она не знала, чего от неё можно ожидать. Особенно в такой ситуации. А таких ситуаций раньше не было. Поэтому и получается, что она не знала. Никогда не знала. Несмотря на то, что Бора не давала повода для подвоха, Юхён выискивала его в ней целенаправленно. Даже в самой пикантной ситуации, коих было не много, но и не очень-то мало. Противно ей было как-то от всего этого. На секунду в голове даже мелькнула мысль о том, что пора бы им, возможно, чем-нибудь заняться снова, но она… Агх. Юхён валялась на своей кровати и чувствовала себя самым мерзким человеком во Вселенной.

***

— Придётся задержаться здесь ещё на сутки. — На земные. — Нет. На местные. Я не успею. Слишком много следов. Я не успею это всё заморозить, отформатировать и стаскать на корабль. Это нереально. Бора стояла подле неё с абсолютно каменным лицом и буквально источала раздражение. Юхён на секунду подумала, что будет, если её случайно задеть? Она тоже «схлопнется», как даки, и отравит всю округу своим ядовитым облаком? Она не хотела выяснять. — Половина суток. — Я не успею. — Половина, Юхён. — Хорошо. Но отсчет пойдёт с того момента, как я доберусь до туда. Бора зыркнула на неё своим презрительным и раздраженным взглядом. Её голубые глаза стали практически белыми от злости. — Прямо. Сейчас. Юхён сдалась. Подул холодный утренний ветер. Она стояла возле трапа и смотрела на то, как светло-желтая земля под ногами постепенно окрашивается в оранжевые оттенки, и как длинная тень от её силуэта становится всё холоднее и холоднее по мере продвижения Иль Сол к зениту. Бора молча всучила — практически впихнула ей в грудь — защитный шлем. Сейчас, при свете, Юхён уже не очень-то хотела его надевать. Всё было спокойно. Не так уж и ветрено. Даки практически не покачивались, становясь всё светлее и светлее с каждой секундой. Их языки стали, наконец, походить на листья. Всё постепенно окрашивалось в красный. — С первым розовым обратно, — сказала ей Бора, достав свой бортовой журнал. Юхён молча кивнула, надевая шлем. — Никаких «сейчас» и «ещё минуту». В ту же секунду чтоб развернулась и вернулась назад. Я нажму кнопку, Юхён. Если ты облажаешься. — Я поняла. Юхён едва ответила ей, проглотив вставший поперёк горла ком. Лицо Боры было уже не таким бледным, как обычно, потому что первые лучи восходящей звезды коснулись её щёк. И глаза стали теплее, чем раньше. Но губы всё ещё были поджатыми, а скулы острыми, как бритва. Бора оставалась Борой. «Ближе к делу», — подумала вдруг про себя Юхён, подхватила контейнеры и блок с оборудованием с таким чувством, словно они были пушинкой, развернулась и пошагала прочь к обрыву. А дело было вот в чём: Сегодня утром Бора обнаружила в записях своего драгоценнейшего бортового журнала какие-то помехи с камер внешнего периметра. Да и не помехи это были вовсе, а следы. Вполне такие явные следы, но невозможно было определить точно, кому они принадлежали. Бора, вся бледная от шока и внутреннего негодования, первым делом завалилась с докладом в каюту к едва только уснувшей Юхён и выложила всё. И вид у неё был задушенный какой-то, такой, что и самой Юхён вдруг стало тяжко дышать, и она забеспокоилась. Она подняла на неё свой охваченный сонной пеленой взгляд и затравленно спросила: — Это она?.. Юхён имела в виду: фантом, призрак прошлого, что угодно. Минджи. Но Бора совершенно четко и ясно заявила ей своим высоким голосом: — Это она, — выдавила Бора из себя. — Работа. Поднимайся живо. И вот не прошло и получаса по земному времени — то есть добрых десять минут — как Юхён здесь, стоит вот на краю обрыва и смотрит на синее пятно Сириуса, и на Иль Сол, которая поднимается всё выше и выше, заливая всё вокруг своим красным светом, и думает она о том, что к чёрту не хочет спускаться сейчас ни в какую долину и выкапывать какие-то там следы, будь это хоть триста раз она. Главное, чтоб не Они. Ей было жутко несмотря на вполне себе погожий день, если хоть какой-то из дней на Морте в принципе можно было назвать погожим. Ветра практически не было, и всё это порядком напрягало её. Из-за того, что было настолько тихо, её инстинкт самосохранения буквально не затыкался, всё время крича что-то о том, что всё это плохо, ложь, подстава, подвох, опасность, риск, катастрофа, кошмар, смерть. И ещё эти следы. После того, что было ночью. И следы в долине, не здесь — на скале. Внизу. Как они могут быть внизу? Не было ничего пять дней и вдруг следы внизу? После того, что было ночью? Юхён совсем это не нравилось. Именно поэтому она как можно быстрее перенастроила костюм, встала на глейдер и начала спускаться. Небо становилось всё более и более розовым, а Сириус всё более и более синим. Вокруг витала какая-то призрачная атмосфера отдыха и курорта. Юхён никогда не была в отпуске, но именно так почему-то его себе и представляла. Тихое место. Лёгкий, чуть холодный ветерок. Желтые и оранжевые цвета вокруг. И цветы. Кифы в долине уже начали впитывать розоватый свет звезды, их круглые и замысловатые бутоны постепенно раскрывались, являя миру ярко-бордовую сердцевину. Юхён стояла на глейдере, не спеша спускаясь на гравитационном облаке куда-то вниз и созерцая всё это великолепие окружающей природы. И всё бы ничего, если бы не одно жирное «но». Юхён была на Морте. И Морта была мёртвой. И на мёртвой Морте появились они. Следы биологической активности. Вероятно, гуманоидной. Но Юхён очень этого не хотелось. Всё было против неё — следы имели довольно четкую траекторию и до ужаса в желудке напоминали человеческие.

***

Юхён понятия не имела, о чём она думала, когда представляла себе то, как спрыгнет с глейдера в поле кифов и будет бродить среди них, как среди одуванчиков. Она глубоко ошибалась. С высоты скалы и места их временной дислокации долина казалась огромным ярко-красным пластом. Как альпийские луга. Как пшеничное поле. Всё, что угодно, главное — не выше талии. Юхён на глейдере опустилась почти что к самой верхушке красноватых лепестков и с удивлением обнаружила, что это вовсе не верхушка. Это почти что опушка. Это не цветы, это целые кроны деревьев, если кифы в принципе можно сравнить с деревом. Она как-то не подумала о том, что они, вообще-то, не маленькие. С этого момента Юхён реально забеспокоилась. Она была уверена в своих знаниях на все сто процентов. Она не могла забыть этого, тем более что посвятила изучению всей доступной информации о Морте буквально всё время, пока находилась в гиперпространстве. Как об этом можно забыть? На лбу выступил холодный пот. Она вся взмокла. Руки задрожали. Из-за этого глейдер тоже повело чуть в сторону. Теперь она не знала, спускаться ей под «крону» или нет. Как Бора вообще что-то увидела? Юхён думала, что кифы маленькие, как полевые цветы на Земле, и Бора просто обнаружила следы на песке в расстоянии между. Но нет. Кифы были огромными, выше неё, Юхён, в несколько раз, и где-то под их светящимися и отливающим красным золотом листьями скрывалась кромешная тьма. Как? Где вообще надо было понатыкать камер, чтобы увидеть хоть что-нибудь вон там? У Юхён изнутри, откуда-то снизу, поднималось мерзкое чувство. Спина похолодела. Она зависла в воздухе, стоя на своём глейдере, и сейчас был даже не разгар дня. Прошло всего два часа по местному времени, как встала Иль Сол. Был далеко не вечер. Но она смотрела себе под ноги и видела, с одной стороны — яркие, красивые, словно посыпанные золотой пудрой красные лепестки (лепестища?) кифов, и с другой — буквально космическую черноту под ними. И где-то в этой космической черноте скрывался ответ на вопрос о её, Юхён, предполагаемом помешательстве. У Боры ведь тоже Пэ-Тэ-Эс-Эр, как, пафосно выговаривая, называла Гахён посттравматический синдром. И ещё этот кислород… Головокружения — нормальная тема для Морты. Воздух здесь слишком чистый, практически горный. Как если бы Юхён всё время находилась на Эвересте. Не на самой вершине, конечно. Тогда бы она едва смогла дышать. Головокружения, припадки — всё это было в побочных эффектах, когда они рассматривали блок рисков. И галлюцинации в том числе. Но первые симптомы должны были проявиться, по прогнозам Боры, только к третьей неделе. Бора не могла ошибиться. Бора была первоклассным медиком, и Юхён верила ей, как самой себе… Ким Бора не могла пропустить симптомы. Она была слишком дотошной, выученной, затасканной инструкциями до невозможности. В глазах Юхён она была настоящим роботом-протокольщиком. Поэтому, наверное, у них на корабле того и не было. Бора не могла… Не… Бора. Юхён что-то резко ударило в голову. Она сделала глубокий вдох, чтобы успокоить своё бешеное сердцебиение, как резко, словно пыльца — бац, и прямо в ноздри. Она пошатнулась. Едва успела ухватиться правой рукой за руль глейдера. Тот под влиянием тяжести её тела, которое она не контролировала, резко отклонился в сторону. Юхён почувствовала, как начала заваливаться назад. Перед глазами закружилось розовое небо. Несколько раз она увидела Сириус. И Эллию. И как будто бы даже маленького Ситифа. Всё прокружилось перед её глазами раз или два. Чувство падения овладело ей. Тело как будто онемело и похолодело всё разом. И рука, держащаяся за руль, стала свинцовой. Её плечо и поясница обо что-то ударились. Она услышала шорох. Шелест. Увидела кусок розового. Потом красного. И золотого. А потом — ничего. И тупую боль в спине. Рваный выдох. Кашель. Удар. Она задыхалась? Она задыхалась. Она задыхалась и ничего не видела. Где-то над её головой были золотистые листья кифов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.