ID работы: 11286547

Апельсин

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста

4 месяца назад. все еще 3 сентября

Макгонагалл настигает его после обеда. Почему он не удивлен этим? Краем глаза он уже отметил, что Грейнджер не пришла за своей долей пастушьего пирога, а это значит, что его ждет разговор с главной защитницей всех сирых и убогих. Об этом буквально кричит и перекошенное от злости лицо Малфоя, и съехавший галстук Поттера. Кто бы знал, как Снейп ненавидит эти подростковые драмы. Поттер и Грейнджер. Малфой и Грейнджер. Какая безвкусица. Совершенно в шекспировском духе. И сошелся же этот бледный чистокровный, от своих начищенных ботинок до уложенных волос вылизанный щенок с...Грейнджер. Жаль, что Снейп не увидит, как Люциуса хватит удар. Пожалуй, это единственное, что мешает ему отправить письмо с новостью в Азкабан прямо сейчас. А вот Нарцисса, возможно, против не будет. После того, как сын выжил в кошмаре последних лет, она даже Плаксу Миртл в невестки примет, вздумайся Драко притащить привидение в дом. Впрочем, если вдуматься, Грейнджер - отличный вариант для такой семьи проигравших. Героини - товар востребованный, особенно, если нужно восстановить пошатнувшееся положение. Историю, как известно, творят победители. По крайней мере, в первые годы после войны. И здесь девчонка будет выгодным козырем, который даже Малфои не откажутся заполучить. Минерва отлично это понимает, оттого и сверлит глазами весь обед остроносый профиль его змееныша. Он не хотел бы вмешиваться в что-там-Мерлин-их-всех-раздери-происходит. Но директриса преграждает ему пути к отступлению. - Северус, я слышала об этом досадном происшествии. Прошу меня простить, это все моя вина. - Вы убедили мисс Грейнджер игнорировать мое занятие? За что же такая немилость? - Оставь свои шутки! - в голосе Макгонагалл слышится раздражение. - Девочке сейчас нелегко. Летом случилась трагедия, у ребенка погибли родители. Какое-то маггловское происшествие: Гарри пытался мне объяснить, но я не уверена, что поняла правильно...В любом случае, мистер Бруствер отправил своих специалистов, и следов применения магии они не нашли. Так вот, с тех пор Гермиона молчит. - Что значит "молчит"? - То и значит, Северус, - в тоне директрисы слышится непривычная растерянностью. - Она не разговаривает. Ее смотрели и Поппи, и Сметвик, и...ничего. Она здорова. - Тогда что это? Прихоть? Форма протеста? - Я полагаю, она просто не может… - Отлично, Минерва, - в голосе Снейпа столько яда, что зависть испытала бы даже Нагайна, - поэтому ты притащила ее в школу? Ты ведь понимаешь, что здесь она...почти беспомощна? Как бы не были велики умения мисс Грейнджер, невербальная магия требует постоянной готовности, концентрации...Мерлин, почему об этом должен говорить тебе я? - Потому что я сочла необходимым обратиться именно к тебе, - Макгонагалл начинает наступление. - Гермиона способная девочка, но ей нужна практика. Позанимайся с ней. - Нет. - Это не просьба, мой дорогой. Я надеюсь, мы друг друга поняли. В своей заботе Минерва всегда была беспощадна. Во рту тут же появляется тошнотворный привкус лимонных долек. Эта фирменная черта гриффиндорцев - причинять добро одним за счет других, долгие годы казалась ему особенно отвратительной. И, почему-то, часто складывалось так, что во чье-то благо жертвовали именно им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.