ID работы: 11286547

Апельсин

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста

4 месяца назад. 9 сентября. вечер

Наблюдать, как одна из некогда подававших надежды учениц взмахами палочки пытается обратить перо в крысу, почти больно. Столь жалкого зрелища он не имеет счастья лицезреть уже давно…Даже зелья Лонгботтома не идут ни в какое сравнение с этим безобразным трехлапым и колючим созданием, которое Грейнджер на его глазах мучает последние пятнадцать минут. Результатом ее усилий стал лишь шип на хвосте и грустно моргающий глаз на усатой морде. Продлевать пытку бессловесного существа было бы, пожалуй, жестоко. Поэтому он придает ему изначальный вид и, скрестив руки на груди, задумчиво смотрит на девчонку. Снейп уже с десяток раз успел пожалеть, что согласился на предложение Макгонагалл: следовало признать, Грейнджер, с независимым видом кусающая губы, откатилась к уровню третьего курса. И то, очевидно, в некоторых дисциплинах ее успехи были значительно хуже. Что ж, она неплохо справлялась с заклинаниями, конечно, не слишком стремительно, но…Вероятно, сказывался военный опыт. Правда ни на что серьезное здесь рассчитывать не приходилось: ее щиты рушились от первого удара, все, что требовало малейшей сосредоточенности – не получалось. Сносно обстояли дела с нумерологией и зельеварением, там, где сила голоса, в общем-то не требовалась. Чары и трансфигурация могли бы обеспечить Минерве первый инфаркт: неудачи гриффиндорцев она всегда принимала близко к сердцу. Положение несносной девицы оказалось куда хуже, чем он представлял. Однако выставить ее за дверь Снейп не мог. И не только потому, что задолжал ей за свое спасение, которого не ждал и не просил. Между лохматой кудрявой занудой, что сидела возле его койки в июне, и апатичным бледновато-синим скелетом, не желавшим даже поднять на него взгляд, лежала пропасть. В эту пропасть умещалось то, что он знал о ней и не знал: потеря родителей, немота, странная связь с Малфоем…Всего два месяца – и вот перед ним то, что осталось от подружки Поттера…и кто бы сомневался, что мальчишка за ней не уследит. Грейнджер, которой, должно быть, надоело изучать пол, вскидывает голову. Медленно поднимает палочку и принимается выписывать в воздухе буквы. Странно, но впервые со дня встречи он видит, как она…говорит. Слова выходят острыми и некрасиво-резкими, отливают черным цветом: «Сэр, урок окончен?» Вероятно, девчонка стала склонна к театральности. К готической романтике она, кажется, раньше не тяготела…А теперь этот ломаный почерк и ночное пьянство на вершине башни...Нет, он определенно скажет домовикам, чтобы те удвоили дозу ее общеукрепляющего зелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.