ID работы: 11286547

Апельсин

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста

4 месяца назад. 11 сентября. вечер

Пятница – совершенно омерзительный день. Хуже, чем вечер воскресенья, хуже, чем понедельник. Пятница означает, что ему снова придется созерцать мрачное лицо Грейнджер, которая не в состоянии трансфигурировать и крысу. Чем он должен с ней заниматься, если развить невербальную магию можно лишь практикой, а на это она способна и без него? Не в считаные дни, безусловно, но месяца при должном усердии ей вполне достаточно. Если, конечно, все эти годы она не провела в Хогвартсе зря. Когда девчонка возникает в его кабинете, он выдает ей задание – сделать из яблока апельсин. Кладет перед Грейнджер зеленый с красным боком фрукт, и удаляется к своим котлам. Ему почти любопытно, как много времени пройдет, прежде чем она сообразит, сколько на несчастном яблоке лежит заклинаний, усложняющих процесс трансфигурации. И, что куда интереснее, когда девчонка поймет, что снять их ей не под силу. Пусть сочтет это очередной дурной шуткой – вполне в его духе. Только иных путей Снейп не видит. Ему хочется ее разозлить – все, что угодно, лишь бы не эта безучастность. И потом, терпение, слияние мысли и движений тела – вот чему она должна научиться, если собирается освоить программу и сдать ЖАБА. В мыслях Грейнджер, очевидно, царит полный раздрай, потому что, когда он возвращается – спустя 40 минут, оторвавшись, наконец, от закипевшего зелья, она, положив голову на руки следит, как яблоко, отрастившее две тонкие ножки, бегает по столу, перепрыгивая через выставленные на его пути импровизированные барьеры – чернильницу, книгу, пресс-папье... - Очаровательно, мисс Грейнджер. Полагаю, у Вас есть достаточное оправдание тому, что здесь происходит? Зеленая коса, вздрогнув, падает с плеча на спину. Девчонка вскакивает со стула и поворачивается к нему, испуганно сжимая палочку. И, наткнувшись на него глазами, облегченно выдыхает. По крайней мере, ему так кажется…Что творится с этой идиоткой, если она его не боится? Страшного и злого профессора Снейпа. Даже героический внук Августы до сих пор слегка при нем бледнеет. И это приятно. Это говорит: все, как прежде, в этих детях еще осталось что-то детское. Пусть, хотя бы, страхи. Что же осталось в Грейнджер? Запихав в карман пинающееся яблоко, она поднимает на него глаза: «Сэр, урок окончен?» - повисают в воздухе уже знакомые угловатые буквы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.