ID работы: 11286547

Апельсин

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть VIII

Настройки текста

4 месяца назад. 14 сентября. понедельник

Грейнджер. Оставь Грейнджер без присмотра на два дня. Отмени субботнее занятие – и вот, все усилия летят гиппогрифу под хвост. Что там несла Минерва? «Девочке нужен покой»? «Дружелюбная атмосфера»? «Маггловские целители рекомендуют…»? Эти идиоты просто не знают, что такое Грейнджер. Старая шутка слизеринцев гласит: «Что может быть хуже гриффиндорца? Только два гриффиндорца». И он абсолютно уверен, что это отнюдь не шутка. Числом больше одного, гриффиндорцы непредсказуемы, непробиваемы, невозможно тупы и критически взрывоопасны. Оттого сейчас ссора Поттера и девчонки заметна даже в другом конце коридора. Грейнджер задрала нос так высокомерно, так непримиримо, что ясно: будет стоять на своем до конца. И плевать ей на глубокие мысли своего выжившего дружка. А ведь тот и не понимает этого: вцепился в ее рукав, что-то выговаривает, быстро, торопливо, словно убеждая... Это совершенно не дело Снейпа. Но Грейнджер так злится, что он чувствует это почти физически. По застывшему плотному воздуху. По ее напряженной фигуре. По сжатым в полоску губам. Злится и молчит. А Поттер все говорит и говорит. И, чем ближе к ним Снейп, тем ему яснее, что все очень серьезно. Потому что девчонка пытается выдрать запястье из цепких пальцев ублюдка. Потому что бледна больше, чем обычно. Он уже близко, и шага ему достаточно, чтобы сжать плечо Поттера, давая его жертве шанс на свободу. - Мистер Поттер, я хотел бы обсудить занятия с мисс Грейнджер. Мальчишка глядит на него с вызовом. Всегда был дерзок. - Вы бы держали Малфоя при себе, профессор. Впрочем, и Снейп умеет настоять на своем. - Мистер Малфой был оправдан. И, кажется, не без Вашего активного участия. - Я почти жалею об этом, сэр, - круто развернувшись, Поттер уходит, оставляя ему Грейнджер, потухшую и расстроенную. Вся ее злость уже схлынула, и от прежней упрямой девицы, на миг проглянувшей в ней, не остается и следа. Ему бы тоже надавить на нее: ее близость к Малфою становится опасной, а он не хочет новых проблем своему змеенышу, но…В ее взгляде, обращенном вслед Поттеру, такая отчаянная тоска, что ему не хочется добивать. Слишком маленькую, слишком больную, слишком обессиленную. Блядские гриффиндорцы никогда не были чутки, и Поттеры достойны своего факультета. Снейп аккуратно обходит застывшую хрупкую фигурку. Это все, что он может ей дать. Он ничем не лучше других.

***

На обеде одним секретом становится меньше: новости в Хогвартсе разносятся стремительно. Преподаватель маггловедения, молодой и на редкость смазливый француз, которого Снейп невзлюбил с первой встречи, оказался фантастически глуп, затронув тему войны на паре Слизерин-Гриффиндор. И даже высказался о тех, кто сражался на стороне тьмы, а после вернулся – как будто имел на это право. У магглов такое недопустимо, у магглов был бы второй Нюнбергский процесс…«А где были Вы, сэр, пока шла наша война?», - конечно, взвилась своими искрящими буквами Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.