ID работы: 11286547

Апельсин

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть IX

Настройки текста

4 месяца назад. 16 сентября. среда

Очевидно, противостояние, обостренное французским болваном, набирает обороты. Слизеринцев начинают задевать все смелее. Ухмылки в их сторону все насмешливее, агрессия – все открытее. Вчера кто-то толкнул первокурсника – мальчишку из семьи чистокровных, сохранявших при Лорде нейтралитет. Толкнул так, что Помфри долго возилась с его сломанным носом. Теперь Снейп вынужден снимать проклятие с Нотта. Весьма неумелое, надо признать. Но от этого лишь неприятнее. Нотт морщится, но молчит, пока с него осыпается чешуя, оставляя разъеденной кожу. С новыми проблемами Снейпу совершенно не до Грейнджер. Он мельком смотрит на ее яблоко, у которого исчезли ножки, и, выдав ей пару книг по технике невербальных заклятий, раздобытых им в Запретной секции, возвращается к неотложным делам. И первое из них – разговор с Макгонагалл. Потому что, чем дальше зайдут боевые действия в школе, тем страшнее будут последствия. Позиция директрисы – «Это лишь дети, Северус» - приводит его в бешенство. Дети – жестоки, безжалостны и лживы. Но еще дети – это всегда Гриффиндор. Все забывают, что слизеринцы могут быть уязвимы, слабы, беззащитны. Что мальчишке, которому сломали нос, всего одиннадцать лет. Что Нотт, дрожавший от боли, три месяца назад потерял отца, и ему от этого, наверное, трудно, пусть он даже его и не любил. Проигравшим не легче, чем победившим...но высказывать это Минерве не имеет смысла. И, пусть она обещает наказать виноватых, это ничего не решит. Возвращаясь в подземелья, Снейп натыкается на девчонку. Он бы, возможно, сдержался, но на часах уже половина двенадцатого, а книга, что Грейнджер торопливо прячет в складках мантии – не из тех, что дозволено читать юным леди. По крайней мере, судя по обложке. Он, безусловно, не ханжа, и готов признать, что у подростков могут быть…потребности, но листать подобную литературу так открыто – верх дурновкусия. - Мисс Грейнджер, будьте любезны, объяснитесь. Даже в полутьме коридора видно, как мучительно краснеет эта примерная особа - единственная его скромная радость за весь тяжелый день. По долгу службы он не раз заставал учеников в весьма неловких ситуациях, но, отчего-то, обнаружить несомненную заучку Грейнджер с легкой эротикой в руках было особенно приятно. Возможно, он позволит себе позлить ее парой намеков на эту историю позже…Сейчас, пожалуй, стоит проявить великодушие, тем более, алый румянец на щеках девицы уже изрядно улучшил его настроение: - Идите, и постарайтесь впредь не демонстрировать ваше чтиво окружающим, - с презрением цедит он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.