ID работы: 11286547

Апельсин

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть X

Настройки текста

4 месяца назад. 19 сентября. суббота

Ему начинает казаться, что Грейнджер его избегает. Она стала совершенно, абсолютно, почти пугающе неуловима. Забивается в свой дальний угол на занятиях, исчезает со скоростью сниджета, стоит ему появиться в опасной близости, на обеде сидит, опустив глаза в стол. Теперь вот – это. Вторая записка от мадам Помфри была точной копией полученной им вчера. Обе высокопарным слогом уведомляли декана факультета Слизерин, профессора С.Т. Снейпа, что мисс Грейнджер не может посетить дополнительное занятие в связи с прохождением процедур под руководством целителя. Вопрос о том, как девчонка уговорила Поппи на такую авантюру – солгать ему, Снейпу, дразнил его любопытство. Шантажировала? Угрожала? Умоляла? Ему определенно стоило бы наведаться в больничное крыло…но сама мысль о том, что он уделит столько внимания этому недоразумению кажется нелепой. Из-за такой мелочи, как фантазии Грейнджер – что там она себе надумала? – устраивать расследование не имело смысла. Не ее первую, не ее последнюю он застал в компрометирующих обстоятельствах. И это не стоило того усердия, с которым она его избегала. Мерлин ее побери, она пережила войну, месяц торчала в больнице и черт еще знает, что видела за последние годы. Не было ни одного логичного объяснения тому, что, случайно попавшись с пошлой книжкой в руках, она начала бегать от него, выбирая столь сложные пути. За этим могло крыться что-то большее, чем простое смущение, но выяснять это он был не намерен. Если Грейнджер продолжит свои фокусы на следующей неделе, он сдаст ее Минерве, пока же…Пока ему было не до девчачьих драм. На этот раз француз открыто схлестнулся с юным Малфоем, и это сулило большие неприятности. Изгнать слизеринца с урока маггловедния за неуважение к преподавателю! На что рассчитывал Драко, заявивший, что его французские предки были куда древнее, чем вел свою родословную этот напыщенный иностранный индюк? Чистота аристократической крови – отнюдь не повод для открытой гордости после падения Темного лорда. Неудивительно, что Макгонагалл вмешалась в это дело. И кто проиграет было понятно, в общем, сразу. Не помогло и то, что мальчишка был вне себя после драки с рыжим Уизли, который вдруг вздумал выяснять с ним отношения. Оба отделались легко – на их счастье рядом оказался Флитвик, но…Теперь борьба между факультетом и всей остальной школой выходила на новый уровень. Тем более, Малфой был примерно, но постыдно наказан – отправлен к Хагриду на работы по хозяйственной части. Что мог придумать лесничий для того, по чьей вине едва не был казнен его любимый гиппогриф, оставалось только предполагать. Пожалуй, мальчишку могло бы спасти вмешательство Грейнджер, чья заметная издали макушка крутилась вблизи хижины...Вот и пожалуйста, вместо того, чтобы разобраться, наконец, с яблоком, как поступило бы любое нормальное существо, не потерявшее чувства самосохранения, эта, спятившая вконец, предпочитала читать непотребную литературу и вытаскивать нового дружка из передряг. Должно быть, теперь он стал ее новым проектом по защите убогих…Представив Малфоя в криво вязанной шапочке и с носком в руках, Снейп совершенно неприлично заржал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.