ID работы: 11286614

kленовый сироп

Джен
R
В процессе
2
автор
DEAD_Mina бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующие дней 10 прошли без происшествий. Мине даже не верилось, что впервые за полгода её сын приходил домой без новых побоев, казалось, жизнь налаживается. Мальчик стал улыбчевее и приветливее, что не могло не радовать. Обычно хмурый и грубый ребёнок за какие-то 8 дней стал самым милым человеком на свете. Разговаривать с ним стало гораздо проще, он перестал отмалчиваться и скрывать что-то. Светловолосой удалось сводить мальчика в лес на выходных, где они погуляли несколько часов, мило болтая. Все было подозрительно хорошо. -А потом он сел на парту, и она просто развалилась под ним. Никогда не слышал, чтобы наш класс так громко смеялся. Мина прыснула, прикрывая лицо ладошкой. -Представляю, как ему досталось от вашей классной.. -Чего только она ему не наговорила.. Девушка улыбнулась. Ей нравилось слушать истории сына, каждую из них она бережно хранила в своей памяти, боясь потерять. Тем более, что парень редко что-то рассказывал, а особенно эмоционально. В этот день солнце светило вовсю, как будто отдавая свое последнее тепло, перед наступающей зимой. Мина не любила зиму. Она казалась ей противно холодной, колкой и совершенно не дружелюбной. Зимой сложно было сосредоточиться на работе, где-то на фоне всегда маячила мысль о сквозняке, настойчиво приходящим неизвестно откуда следом за холодами. Дон думал иначе. Зима казалась ему единственным свежим глотком воздуха, по сравнению с противно жарким летом и грязными весной и осенью, но даже так это последнее в году тепло он впитывал с необычайным удовольствием, потягиваясь на солнышке и подсталяя ему свои бледные щеки. Такое зрелище умиляло девушку, украдкой наблюдающую за мальчиком из окна. Вдруг обнаружилось, что глаза у ребёнка не карие, а зелёные. Странно было не заметить такую деталь? Да, наверное. Но жизнь вообще странная вещь, поэтому и такие неожиданности случаются. Обнаружилось также, что мальчик без ума от кленового сиропа. Раньше Мина не замечала, как он добавляет его буквально во все, что пьёт, а также обильно поливает им десерты. Сама светловолосая его страсти не разделяла, но была готова поддержать парня еженедельными поставками стеклянных бутылок с рисунком клёна на этикетке. Солнце стало катиться вниз, стремительно погружая маленький городок сначала в сумерки, а потом и вовсе, под толстое одеяло ночи. День закончился быстро, что ничуть не огорчило ни Мину, ни её сына, ведь за этим днем обязательно последует следующий, так ведь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.