ID работы: 11286614

kленовый сироп

Джен
R
В процессе
2
автор
DEAD_Mina бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось на удивление холодным. Даже учитывая то, что на дворе стояла осень, такие температуры были неожиданно низкими, настолько, что Мина, упрямо оставляющая все шарфы и шапки дома в любую погоду, вестаки накрыла голову шерстяным платком, когда по-традиции вышла утром на крыльцо с горячей кружкой чёрного кофе. Дон, ехидно пожелавший матери не отморозить нос, еле увернулся от летящей в него подушки, но, кажется ничуть не обиделся на такой не слишком дружелюбный ответ, сделав вил, что сахарница интересует его куда больше, чем недовольно лицо светловолосой. Неизвестно, почему женщина всегда так остро реагировала на замечания по поводу одежды, однако было ясно, как день, что это простейший способ вывести её из состояния равновесия. Впрочем, все это было неважно, когда по кухне расплывался приятный запах свежей выпечки, а батареи грели так же, как и всегда. Но все когда-нибудь заканчивается, так и этот завтрак ожидаемо подошёл к концу. Окончание его означало начало сборов в школу и на работу, не важно, хотели того жители дома или нет. Вскоре, когда все были готовы, семья запрыгнула в машину, и уже через 10 минут Дон шёл от ворот школы к самому зданию. Ему предстояло не самый лёгкий день, учитывая всю неприязнь к естественным наукам. Уроки прошли вполне сносно. Пусть нудные лекции и огромное количество информации заставляли голову пухнуть от перегрева, а глаза слипаться, однако это было не так уж и важно. Стоило только последнему уроку закончиться, как Дон вскочил со своего места, схватил сумку и быстрым шагом направился к выходу. Домой хотелось так, как никогда раньше не хотелось. Парень уже выходил из здания, когда услышал противный, до тошноты грубый голос одноклассника. -Эй ты, придурок! - без сомнений, эти слова предназначались Дону, он один был одностоин чести зваться зачастую не по фамилии, во всей этой триклятой школе - Да, ты, уже забыл, как тебя зовут? Дон хмуро взглянул на собеседника. Стив Браун возглавлял компанию, в которой состояли почти все парни его возраста. Он был высоким, широкоплечим, на чей-то взгляд даже красивым, но невероятно мерзким типом. Дон был уверен, что Браун виновен во всех бедах, которые только случались в их Богом забытом городке. Стив ухмыльнулся, злобно обнимая Дона одной рукой. -Пойдём-ка, поболтаем немного? А? Что скажешь, дружище? - Браун с силой потянул мальчика в сторону гаражей, за которыми находился лес, с полянкой, которую окрестили "Колизеем", за то, что там периодически дрались, Дон понял это. -Почему я должен куда-то идти с вами? - холодно спросил он, но все же подчинился. -Брось, ты же не хочешь, чтобы мы заявились к тебе домой, скажем, ночью? Вряд ли твоя мамочка будет нам рада, а мы, не рассчитав силы можем и прибить её, так, совершенно случайно. - с улыбкой протянул Стив. Мальчик закусил щеку изнутри, да так, что почувствовал вкус крови. Браун попал прямо в точку. Подростки, идущие позади захихикали, перешептываясь все громче и громче. Придя на поляну, хулиган толкнул Дона, и последний едва было не потерял равновесие. -Что, Смитт, думал, мы про тебя забыли? Скучал небось, за нами, М? - хулиган громко засмеялся, разминая плечо. -Не "за нами", а "по нам", безмозглый идиот.. - пробурчал Дон, потирая ноющую руку. -Что-что ты там пропищал? Стив, а ну спроси у нашего общего друга, не хочет ли он повторить погромче! - прокричал кто-то из толпы, и хулиганы противно заржали, но Дон уже на них не смотрел. Его взгляд сосредоточиться на Стиве, который с каждой секундой приближался, опасно поднимая руку, будто бы для удара. -Спрошу, обязательно спрошу, а он нам на все ответит. Или асе же ОНА, а, Смитт? Мальчик уже открывал рот, чтобы ответить, но вдруг его живот пронщила жуткая боль. Затем голову, после ногу. А вот Дон уже лежит на земле, пачка грязью щеку, волосы, недавно почищенный рюкзак.. Голова, рука, спина, снова голова. Что-то тёплое и мокрое потекло по бледной коже мальчика. И вдруг все исчезло. Нет сомнений, Дон отрубился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.