ID работы: 11286614

kленовый сироп

Джен
R
В процессе
2
автор
DEAD_Mina бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
После того, как Мина оставила сына около школы, она отправилась на работу, где и пробыла до самого вечера, откуда вернулась домой. Девушка чувствовала себя жутко уставшей. Холодная офисная комната, долгая дорога на машине, совершенно невкусный кофе - все это заставляло её мечтать только о тёплой мягкой кровати и, возможно, чае с мятой. Именно поэтому она вырубилась почти сразу после того, как зашла в дом. Утром Мину разбудил противный звон будильника, как собственно и всегда. Всё шло по обычному расписанию: ванная, кухня, завтрак. Далее должен был появиться недовольный жизнью подросток, и они бы вместе сели за еду, однако Дон не появился. Ни через 5, ни через 10, ни через 15 минут. Мать, ни о чем не подозревая, пошла к его комнате, неожиданно обнаружив, что кровать ребёнка пуста, а простыни на ней холодные, словно Дон либо давно встал, либо и вовсе не ложился. Здесь Мина насторожилась. Каким бы проблемным её сын не казался, а из дома никогда не уходил, особенно теперь, когда они с девушкой так подружились, это было подозрительно. Мина тут же схватила трубку телефона, судорожно набирая номер школы. Там ей сказали, что из школы ребёнок вчера вышел, а сегодня ещё не объявлялся. Перед глазами сразу же предстали страшные сюжеты: вот беззащитный мальчик идёт по тёмной улице осеннего города, вот его сзади хватает жуткого вида мужчина (наверняка маньяк с криминальным прошлым), а вот бездыханное тело Дона, изрезанное в кровавую кашу, засыпают листьями, скрывая следы преступления. Женщина тряхнула головой. Нет, такого быть не может. Но и сидеть сложа руки нельзя, вдруг ему все же нужна помощь. Собрав все силы в кулак, Мина направилась к полицейскому участку, но и там её ждала неудача - сотрудники грубо отрезали, что о пропаже человека можно заявить лишь через 3 дня после исчезновения, и как бы Мина их не уговаривала, как бы громко не кричала, они были непреклонны. Более того, вместо помощи девушка получила напоминание о том, что её сын никогда не был примерным мальчиком, такой вполне мог пропасть на пару дней. Одновременно и разъяренная, и расстроенная, Мина вернулась домой. Ребёнок исчез. В школе ничего не знают. Полиция отказывает в помощи. Что делать? А что вообще может сделать женщина ранним утром в небольшом городке в одиночку? В тот момент единственным выходом казалось идти и искать сына самостоятельно. Глупо? Конечно. Как она собирается искать его? Мина и сама не знала. Но решение принято, а записка с просьбой позвонить, если мальчик вернётся, уже готова. Вскоре после этого девушка побежала по улицам, глазами ища ребёнка. В городе было пусто, как никогда раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.