ID работы: 11287162

На грани

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Pow Вайнона Тишина была настолько звенящей , что хотелось просто сесть , как маленький перепуганный ребенок и закрыть уши ладонями . Некогда мягкий голос Вейверли теперь резал своей жесткостью , не давая сил произнести хотя бы слово . Ладони вспотели так , что , казалось , дай мне в руку пистолет и тот просто напросто выскользнет на пол . Никогда младшая сестра не вызывала у меня таких чувств . Табун мурашек , что прошелся вдоль позвоночника , казалось , готов перебежать на ковер и скрыться от этого взгляда в густом ворсе . Все тело вопило от опасности , а сердце зашлось в бешеном галопе , вот - вот пробив грудную клетку . " Черт ! Так и до инфаркта не далеко ! " - насмешливый внутренний голос будто издевался , так и подстегивая мой длинный язык сморозить очередную для неё глупость , лишь бы вывести человека из себя . - Да - да ,сестрёнка , моё имя великолепно . Прошу , не нужно скандировать его по слогам . Слова сорвались с языка быстрее , чем мозг успел их пропустить через себя , а уж растягивающая губы наглая ухмылка уж точно завершала комичность , случайно брошенной фразы , что разозлила маленькую шатенку сильнее , чем неожиданный визит блудной сестры . Pow Вейверли - Что ты , дорогая сестра , подойди ближе и я повторю твоё имя тебе на ушко... Шах и мат . На удивленно расширившиеся зрачки Вайноны можно смотреть вечно , а потому с трудом сдержала рвущийся наружу смешок , видя как эмоций , одна за одной , сменяют друг друга . Привыкшая к моей робости сестра явно не ожидала подобного выпада , а потому глупо открывая и закрывая рот , словно выброшенная на берег рыба , не вымолвила и слова , непроизвольно перебирая молнию от кожаной куртки кончиками пальцев . "Стоп. Неужели все таже куртка? " Мысль , что к удивлению девушки перекрыла все остальные , вдруг привела Вейверли в замешательство . Да . Она не могла ошибиться . Это именно та кожанная куртка , что Вайнона прихватила с собой при побеге из дома . Те же потёртости в области локтей , да и тот же след от прожёгшей кожу сигареты ,в области живота . Куртка их матери . Та , что пропала десять лет назад и та ,что к удивлению все это время бережно носилась Вайноной . Не было не одного нового пятна или дыр . Всё было так , будто время и не прошло . " Неужели все это время она скучала по матери ? " " А скучала ли она по мне ? " Мысли , мысли . Они могли свести с ума , да и не было сейчас времени на их осмысление , а потому вернувшись из мыслей сново к стоящей , посреди гостинной проблеме , тяжело выдохнула . - Повторяю свой вопрос : что тебе надо , Вайнона ? Кончились деньги или большие города не оправдали ожиданий ? Pow Вайнона Трудно , как же чертовски трудно слушать этот холодный голос , а видеть перед глазами образ той Вейверли . Той , что радостно крича бежала ко мне на встречу , запрыгивая так,что обе плюхались прямо на землю . Та , что видила в сестре настоящую подругу. Подруга, которой можно довериться , и которая довериться в ответ . Когда - то это было именно так ,но время и ошибка ,совершенная мной сломала доверие . Сломала ту связь , что помогала терпеть издевательства Варда . Да , Вард . Чаще всего я в мыслях называю отца по имени . Да и в реальности язык не повернется назвать это чудовище : папой . Неужели это он превратил солнечную Вейверли в ее искаженную версию ?Ту , что закрыта от остального мира крепким панцирем равнодушия . Если и так ,то , думаю не один он приложил к этому руку . Я та , - кто позволил ему это сделать .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.