ID работы: 11287162

На грани

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Pow Вайнона Вард Эрп - причина моих кашмаров и недосыпов , в собственном лице . Кто бы мог подумать , что время так потрепет отца , превратив из полного сил мужчину , в изрядно поседевшего старика . Да уж , алкоголь делает свою работу , : некогда гладкое лицо избороздила куча морщин , а ранее густые пряди волос теперь клоками торчали в стороны . Вард больше напоминал потрепанную в бою дворовую собаку . Даже взгляд из стального стал каким - то затравленным что - ли . Увидь я тот фирменный взгляд из прошлого , - точно сбежала бы . И чёрт с проблемой , главное быть подальше . Но то , что сейчас предстало перед мной был уже не Вард Эрп . Скорее его изломанная копия . Даже некогда уверенная осанка теперь больше напоминала спину человека , готового в любую минуту сорваться с пути . Что - то здесь было не так и то , как отец испуганно посмотрел на Вейверли лишь подтверждало догадки . " Неужели это она ? Но , что она сделала , что Вард смотрит , как провинившийся котенок ? Да нет . Мне кажется . Это же Вейверли . Да ,более жесткая и уверенная в себе , но это же моя малышка . " - Вайнона ? - удивленный голос отца оторвал от мыслей , а по телу прошел липкий холодок . Да , что - что , а в голосе преобладали всё те же стальные нотки . - Вард . Да , глупость скажете Вы , обращаться к собственному отцу по имени , но у меня не повернулся бы язык произнести : " папа " , сверля своего недоотца ледяным взглядом . - Вард? Даже не обнимишь папочку? Усмешка так и резала слух , но стоило Вейверли издать тихий кашляющий звук , как губы отца сжались в плотную линию и тот сжав руку в кулак шумно выдохнул : - Зачем ты здесь , Вайнона ? - А ты постарел - вместо ответа сорвалось с моих губ . Да , ну не могла же я не пустить едкий комментарий в сторону его внешнего вида , а потому проступившие на скулах отца желваки вызвали непроизвольную улыбку : - Решила зайти в гости . Это ведь и мой дом . Или ты забыл об этом ? " Ты выпила эликсир храбрости , Вайнона ?! " - внутренний голос не то , что кричал , он вопил во всё горло , стараясь вправить мне мозги . Я то думала , что эта встреча введёт меня в ступор . Думала , что коленки будут подгибаться от страха , но я боялась того Варда . Того , что чувствуя свою силу и превосходство с легкостью избивал и гнобил родных дочерей , считая , что это закалит их характер и они уж точно скажут ему потом спасибо . Но . Увы . Благодарностей он точно не получит . Что стоит взгляд Вейвс . Я думала меня она пыталась уничтожить взглядом , но видя как она смотрит на отца , казалось еще чуть - чуть и от него не останется и мокрого места . А что , думаю это меня изрядно бы повеселило . Хотя ,видя как он даже боится смотреть в сторону малышки , губы так и давят довольную улыбку . Что бы между ними не произошло , один плюс есть точно - Вард больше не угроза . Осталось бы во мне хоть капелька любви , то было бы его даже жаль , но вся та боль , что отпечаталась на моем теле вывихами и множественными переломами не давала жалости и шанса . Дай мне палку и я сразу добью эту псину раз и навсегда . Хотя , я даже не знаю , что лучше . Смотреть как он , словно сломанная кукла , бродит по дому или хорошенько отходить за всё то ,что он делал со мной и сёстрами . Думаю второй вариант прельщал меня , словно ребенка сладкая вата . Pow Вейверли - Кх .. чтож . Уилла скоро будет здесь , а наша мать опять где - то шляется . Если хочешь - оставайся . И ... твоя комната все там же , если помнишь . Атмосфера была настолько неловкой , что мне хотелось убраться куда подальше , а потому не успела Вайнона ответить ,как дом огласил громкий хлопок закрываемой двери . Pow Автор Блудная дочь и отец остались наконец одни .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.