ID работы: 11287162

На грани

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Pow Вайнона. Уход Вейверли еще больше накалил атмосферу и казалось еще немного и тишину просто разорвет от накопившей во мне ненависти к Варду. Как хорошо,что под рукой нет острых предметов,а то на одного Эрпа в нашей семье стало бы меньше. Я стала здесь лишней за все года моего отсутствия-это факт. Но если безразличие со стороны отца скорее радовало,чем удручало,то вот ощущать это стороны Вейверли было очень даже неприятно. Да,холод ко мне весьма обоснован и первое впечатление спустя долгую разлуку,то еще дерьмо. Вместо того,чтобы броситься с обьятиями и сетовать на то,как соскучилась по своей младшей сестре-завалилась со своими проблемами. А что если и у Вейверли они есть. Да ,что за тупой вопрос,конечно есть. В нашей семье не может быть без проблем. У кого то в семьях традиции праздновать рождество и запекать индейку,а у Эрп сраться почем зря и получать за это оплеухи от пьяного в стельку отца. Еще и Уилла заявится. Какого она вообще здесь. Жила бы у своего мужа и не совала сюда свой нос. Хотя,хватает одного воспоминания о детстве,когда Уилла,вместо того,чтобы защищать младших сестер от Варда сама подставляла их,сваливая свои косяки на младших Эрпов,чтобы понять,что она пыталась выслужиться перед отцом. Особенно доставалось малышке Вейверли,та,боясь шантажа со стороны старшей сестры прошлась по высокой балке в сарае на четырехметровой высоте. Прекрасное условие поставила сестрица для пятилетнего ребенка-ничего не скажешь. Хорошо хоть обошлось без падений,а то боюсь хрупкий ребенок не пережил бы падения с такой большой высоты. Тут взрослый-то без специальных навыков может переломать ноги,что уж говорить о неопытном ребенке. Одно светлое пятнышко было в их семье-тетя Гас. Гас,что не боясь Варда каждый раз старалась защитить девочек,а когда не успевала-обрабатывала им раны и давала сладости. Именно о такой матери мечтала Вайнона,той,что будет защищать своих детей в любой ситуации и даже,если дети не правы, не позволит им навредить. Увы, природа обделила Гас женским счастьем и единственными детьми,кому она дарила всю свою любовь-сестры Эрп. Именно эти мысли витали в моей голове,пока я игнорируя присутствия отца неспешно направилась в сторону своей комнаты. Да. Ничего не изменилось: все те же потертые и выцветшие обои,по которым было даже сложно установить цвет, а ступени тяжело скрепели под ногами. Их давно пора заменить, но скорее земля разверзнется и поглотит дом целиком,чем Вард оторвет свою задницу от дивана и подлатает дом. С одной стороны я даже понимала свою мать. Ей приходится терпеть его изо дня в день. Терпеть его запах,терпеть то,как после очередной попойки жмется к ней в постели. Отвратительно. Как она еще не выгнала его к чертям собачьим. На ее месте я придушила бы его подушкой и закопала во дворе. Удивительно. Комната,дверь которой с легкостью поддалась под моей рукой,выглядела так-будто я сьехала только вчера и сегодня вернулась со своими вещами:вещи лежали там,где я их оставила, а слои пыли,что должны здесь уже клубиться во всю, были стерты чей-то заботливой рукой. Кто-то убирался . Постоянно. Изодня в день. "Кто-кто,как будто ты не знаешь кто?"- с губ соовался нервный смешок и тихо прикрыв дверь медленно сползла по ней на пол. Все это время Вейверли ждала моего возвращения. Все эти года бережно протирала каждую полку,не трогала вещи и сохранила все так,как было Десять лет назад. Не успела сообразить,как слезы потекли по щекам. Истерика накатывала слишком быстро. Все те слезы,что были не пролиты,сейчас лились просто сумасшедшим потоком, вызывая дрож во всем теле и прерывистые всхлипы. Надежда сестры,что так явно кричала этим гребаным порядком, рвала на части,вынуждая от боли закусить сжатую в кулак ладонь. -Я должна все исправить...должна...- шепот сорвался с моих губ и в беспамятстве добравшись до постели-погрузилась в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.