ID работы: 11287207

После сложной миссии

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 33 Отзывы 82 В сборник Скачать

-8- Bonus "Недопонимание"

Настройки текста
Примечания:
      Питер шёл по коридорам башни наверх. Команда знала о стажере Старка и неплохо с ним ладила. И с Паучком они ладили, но не каждый уже понял, что один человек.       Знала только Романофф, взломав Пятницу и насобирав про Паркера всю информацию. Она была удивлена как ошибалась. И также ошибается команда. Почти все считали, что малыш Паркер подставляет зад Тони за возможность быть его протеже. Но Старк усыновил его. Питер — приёмный сын Тони. Она чувствовала вину, про то, что думала про Старка. За всё то, что мечтала с ним сделать.       Так вот. Все считали, что Питер имеет связь с Тони в постельно-романтическом плане. Никто не замечал как Барнс замыкался в себе когда эти двое обнимались при просмотре фильма. Как тот мрачнел и отводил взгляд. Ему было больно до слёз.

***

      На кухне были они в троем. Питер что-то рассказывал своему наставнику. Баки резко развернулся и в упор смотрел на Паркера.  — Ты можешь его так не звать при мне?  — Как? — не понял подросток. Тони заинтересованный началом их диалога отложил телефон.  — Папой… — выдохнул Солдат.  — С чего вдруг Барнс? Питер как мой сын имеет право меня так называть. — начал Тони. Первые несколько секунд он был замешательстве, но быстро понял что к чему. Все что-ли считают, что они спят вместе?  — Что? — переспросил Баки. Питер подскочил со стула и медленно начал.  — Мне было шестнадцать как папа усыновил меня. Мне двадцать три года и за эти семь лет я привык звать его так, просто вырвалось. Если хочешь при тебе…  — Нет-нет. Зови его так. Просто… Уф… — тот явно и слова больше не хотел говорить.  — Просто Мстители считают меня полным козлом и уродом, Пит. — спокойно говорил Тони. Но в душе горела обида и злость. — Считают, что работаешь ты у меня из-за того, что спишь со мной. Тип мы трахаемся. Ты и я не знаем про это и являемся семьёй, сыном и отцом. А эти шпионы считают себя настоящими профи. Кто-то, что-то сказал один раз, не проверяли и стали считать нас любовниками. А меня — уродом, эгоистом…  — Хватит. — отрезал Баки. — Прости. Стоило проверить информацию, просто я привык верить Стиву. Не думал, что он любит слухами делиться.  — Он просто любит верить в то какой я козёл, верит в то, что без выгоды я ничего не делаю, что… — Баки поставил на стол кофе и подвинул чашку Старку. — Спасибо.  — Тааак. Я расскажу это на следующем свидании ему, вот он посмеётся. — нервно хихикнул Питер. Баки недоуменно на него посмотрел.  — Ты с кем-то встречаешься?  — Да.  — Это серьёзно?  — Пока нет. У нас было только три свидания за две недели. — ответил он. — Ещё две недели, думаю…  — Ты обещал меня с ним познакомить как только у вас всё будет серьёзно.  — Если будет… — выдохнул Питер. Думая, что сегодня он это решит.  — Кстати как там Паучок?  — Всё хорошо. — ответил Тони на вопрос Баки, что уже сделал кофе и себе и Питеру.  — Он не планирует открывать тайну личности?  — Я ничего не планирую. — хмыкает Паркер. Тони смеется смотря на него. Питер сначала непонимающе хлопает глазами, а потом бьется головой об стол.  — Ты? ТЫ ЧЕЛОВЕК-ПАУК? — прикрикнул Барнс неверяще.  — Да. — скромно отозвался юный герой, садясь на стул.  — Уф… Ты начал спасать других в четырнадцать? — уже спокойнее спросил Зимний.  — Да.  — Ты крут, парень.  — Спасибо. — улыбнулся Питер. Баки отзеркалил его улыбку. И незаметно смотрел на Старка. Ревность ушла… Но безысходность не пропала. Тони не ответит на его чувства… Он их даже не видит.  — Питер, я рад за тебя. Может всем Мстителям расскажем? — спросил весёлый Старк.  — Нет. Только если Наташе и Клинту… — пробормотал парень. — Ой… Мне пора.  — Удачи, Карапуз.  — Он — твой сын. Твой сын — герой. — утвердительно кивнул сам себе Баки. Тони улыбнулся на его бормотание.       У него что-то ёкнуло в груди когда Баки случайно дотронулся своими пальцами его. Ещё полгода он будет отвергать эти чувства, потом его захлестнёт той же безысходностью и страхом. Ему тоже будет больно, но он будет рад даже просто общению не надеясь на большее. Его чувства будут отражением чувств Джеймса. И они ещё очень долго будут ходить вокруг да около.  — Да. Он — мой маленький герой.  — Ему двадцать три. — смеется Баки. Отмечая, что негативные эмоции ушли, стоило Старку заговорить о Питере так. Раньше он уже нервно и зло сжимал кулаки.  — Для меня он всё тот же несносный ребёнок. Карапуз-паучок, что делает во благо, потом думает как выбраться самому. — шепчет Тони, наконец принимая взросление сына. Хотя до этого игнорировал этот факт.

***

 — Вот представляешь, Мстители думают, что я и Тони спим вместе… — делиться Питер. Фьюри выгибает бровь отпивая свой кофе и смотрит на озеро. Они сидели в парке, на лавочке напротив маленького озера.  — Даже мне известно, что вас связывает. — бормочет Ник, позже смеясь спрашивает. — Они знают, что ты Человек-паук?  — Нет. — отвечает Питер с нежностью смотря на своего парня. — Думаю это серьёзно.  — Что? Я так не думаю. Стоит им просто сказать, и никакой проблемы. — щёлкает его по носу Фьюри.  — Нет, я про… Нас. — краснеет Питер. — Я люблю тебя. — он поднимает взгляд на мужчину и твёрдо говорит. — Для меня мы это серьёзно.  — Для меня тоже. — счастливо выдыхает старший, целуя его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.