ID работы: 11287207

После сложной миссии

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 33 Отзывы 82 В сборник Скачать

-14- Bonus "Ложь"

Настройки текста
Примечания:
      Тони наслаждался вечером с внуком и беременным мужем. Баки не особо участвовал в собирании ниндзя-роботов, которых придумал его муж. Он заботливо делал чай и приносил печенье. Наслаждался их обществом переговариваясь с мужем и внуком.  — Уэйд, почему ты такой грустный? — спросил Баки, ловя непонимающий взгляд мужа.  — Ничего.  — Ложь. — отвечает Старк-Барнс.  — Я расстроился из-за пустяка.  — Ложь.  — Дети во дворе меня боятся. — Зимний хмыкнул.  — Это больше похоже на правду. Но ложь. У тебя есть мы, эти дети ничего не понимают, Малыш. Кто из них так свободно будет врать мне в глаза, и им за это ничего не будет? — ребёнок улыбнулся, посмотрев на ничего непонимающего дедушку Тони.  — У меня не получается поставить удар? — слабо попытался ребенок.  — Неа. Давай ещё раз. — ухмыльнулся беременный отпивая чай со своей чашки.  — Я видел родителей…  — Но ты их каждый день видишь. — бормочет гений. Солдат кивает.  — Правда.  — Что? — переспросил гений, уточняя.  — Он расстроился увидев биологических родителей. Наверное они не просто прошли мимо. — с содержанием тянет Джеймс. Тони сглатывает наконец понимая.  — Да… Они меня напугали. — бормотал ребенок.  — Они не имели на это право! — возмутился Тони.  — Верно. Не имели. Права. — через длинные паузы подтвердил Баки. — Нужно Питеру сказать.  — Тогда их будут искать по всем крышам города, а если он возьмёт новую, нерастворяющуюся паутину. Их могут и не развязать. А Ник и чего хуже придумать может. — вдруг напрягся гений.  — Не стоит. — бормочет ребенок. — Переживать за меня не нужно. Просто это было неожиданно. Я отвык от их грубости и криков. Но… Я ведь правда уродец.  — Малыш… Уэйд Фьюри-Паркер-Старк-Барнс, я тебе говорил. Подбородок выше, плечи расправить. — злится Тони. Баки попытался обнять его. — Я не понимаю… — шепчет гений в объятиях внука, который решил успокоить буйного дедушку.— Почему ты не хочешь быть уверенным в себе… Верь нам. Ты не уродец, Уэйд. Ты обаятельный, язвительный. Тебе только уверенности не хватает. — бормочет он в плечо Уэйда.  — Прости. Я правда попробую. Но бить же мне их нельзя? — невинно спросил ребёнок, стараясь быть смешным. Тони посмеялся.  — Конечно нет. Но если они вдруг станут на сторону зла. Я тебе разрешу. Будь собой, Малыш. Ты — Старк. В любом случае, за тобой толпами бегать будут.  — Так уверен в обаятельности Старков? — делано удивился Баки.  — Золотце моё, в зеркало посмотри. Ты тоже Старк.  — Старк-Барнс. — поправил Солдат, хихикая.  — Из-за этого ты ещё более обаятельный. — сразу улыбнулся Тони.  — И Уэйд.  — Ага. Ты тоже Старк-Барнс. — улыбнулся гений, чмокнув малыша в лоб.  — Я спать хочу. — начал мутант, растирая глаза кулачками. — Деда Джей, раскажешь мне что-нибудь?  — Конечно.

***

 — Алло, Питер?  — Да, папа?  — Срочно к нам. Дело есть. Нашего малыша посмели обидеть. — гений услышал лишь.  — Сейчас. Ник собирайся.  — и несколько гудков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.