ID работы: 11287207

После сложной миссии

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 33 Отзывы 82 В сборник Скачать

-16- Bonus "Знакомство парня с родителем"

Настройки текста
Примечания:
      Тони с нетерпением ждал молодого человека Питера. Они же не особо и спешили. Тони расставил заказанную еду на столе, посовещался с Пятницей, попросил его на этот этаж никого не впускать и его личный лифт заблокировать всем, помимо Питера и его спутника. Он несколько переживал.       По Фьюри не скажешь, но он боится, его страх выдало то, что пятнадцать минут Питер уговаривал его выйти из машины, а позже и зайти в лифт. Он переживал, ведь знал, что Тони и Питер — семья, очень дружная семья. Он не хотел их ссоры из-за него. Хотел понравится, хотя знал, что это вряд ли. Питер же переживал за нервы и своего парня, и отца. Они оба надоели ему жужжать в его уши по очереди. Слишком уж переживали.       Стоя в лифте Ник несколько раз попробовал сбежать, что совсем не получилось. Питер то и делал, что прижимал его к стене и целовал. Он просто не мог прервать их поцелуй первым.  — Пошли. — говорит Питер, когда лифт остановился.  — Ещё не поздно уйти. — невзначай, но с надеждой говорит Фьюри, уже который раз.  — Неа, только вперёд.  — Вперёд на первом этаже. — находит лазейку старший. Он стал совсем ребенком рядом с Питером.  — На этом. Ты глава ЩИТа, а боишься Железного человека и его мнения? — пошутил Паучок, на что получил серьёзный ответ.  — Боюсь твоего отца, и мнение твоего отца. Железный человек — Мститель, герой. Исполняет некоторые приказы. — с сожалением выдохнул Ник, Старк почти никогда по приказу ничего не делал. Всё по своему.  — Я люблю тебя. Он поймет и примет. Может не сейчас, но позже… — пытается Питер, выходя из лифта. Он протянул руку своему парню. — Верь мне. — и Ник взялся за его руку. — Привет, папа. Мы тут.  — Привет. — слышится с кухни. — Я думал, вы с лифта не выйдете. Поэтому решил тут подождать. — в голосе слышалась насмешка. Питер потянул своего парня на кухню.  — Это Николас Фьюри — мой парень. — Тони встал истуканом, рассматривая гостя.       Ник нервно дернулся, когда Тони нервно, с подрагивающими руками взял бутылку с вином. В какой-то момент Нику показалось, что тот кинет ее в него, ну, или в стенку. Тони же открыв бутылку, налил себе в бокал и выпил одним разом. Он снова посмотрел на Ника, которого Питер всё ещё держал за руку. Ему явно мало, повторно налив себе и выпив два бокала вина, он наконец улыбнулся и протянул руку в приветливом жесте.  — Привет. Рад познакомиться с тобой. — он усмехнулся. — Можешь звать меня Тони. Рад, что ты делаешь моего сына счастливым. — Ник ответил на рукопожатие.       Питер счастливо улыбнулся, звонко чмокнул папу в щёку, садясь за стол. Тони последовал его примеру. А Ник так и остался стоять с протянутой рукой. Он был счастлив, но удивлён и растерян. Всё так просто.  — Он просто сильно переживал. — объясняет Питер, папе. Тот кивает, прекрасно его понимая.        Мешать счастью сына он не хотел, тем более могло быть хуже. Тот же Барнс, было бы гораздо хуже. Или того хуже Роджерс, что его за человека не считает.  — Знаешь, я просто рад, что это не Стив или Ванда. — просто отвечает гений. — Фьюри конечно удивил меня, но он не плохой. Тем более, он спасал меня иногда от речей Роджерса. А ты знаешь, что я это не люблю. Люблю делать то, что хочу, а этот Мистер Правильность учит меня жить. — он снова схватился за бутылку.  — Конечно. Тебе хватит, пап. — Питер улыбнулся, стоило Тони поставить бутылку на место.  — Ладно, тебе можно всё, Карапуз. — бормочет гений, признавая влияние Питера на него. Ник наконец сдвинулся с места и сел рядом с Питером. — Ну, что ж… Расскажите как всё у вас началось? — Тони заинтересованно навострил уши.       Питер улыбнулся и стал кушать, чтобы занять рот. Он хотел, чтобы это сделал Ник. Тот чувствовал себя преданным, подставу почувствовал сразу после вопроса.  — Ну… — Ник вдруг расслабился, Тони улыбнулся, получив ответную улыбку. Стал рассказывать медленно с деталями, рассказывал про эмоции и ощущения, про переживания.       Тони принял новость хорошо. Питер счастлив, а Ник понял, что Железный человек — лучший из всех Мстителей. Он не уверен, что будь родителем Пита кто-то другой, его бы приняли, скорее бы выкинули его из окна. И им было бы всё равно, что он разобьётся. Тони был замечательным родителем, Ник это оценил. Ведь понимал, что принял всё тот лишь из любви к сыну и его доверию к выбору сына.       Позже переругиваясь на собраниях ЩИТа перед всеми, они будут улыбаться. Предвкушая свободный вечер, когда они проведут его в троем за просмотром кино. В семейном кругу, на семейном просмотре фильма. Питер счастлив, как и Ник. У них есть маленькая, дружная, надёжная, понимающая, принимающая — семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.