ID работы: 11287207

После сложной миссии

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 33 Отзывы 82 В сборник Скачать

-21- Bonus "Клинт зашёл в гости"

Настройки текста
Примечания:
      Клинт был искренне счастлив за своих друзей. Сейчас когда он на пенсии, всё время с семьей. Он готов был прокричать на весь мир, что счастлив, но сейчас просто через край. После свадьбы Питера и Фьюри он был готов спорить со всеми подряд, что его больше ничего удивить не сможет. Баки и Тони смотрелись вместе хорошо, даже скорее правильно. Он очень надеялся, что они будут вместе. Свадьба Тони и Баки его очень порадовала.       Не виделись они уже четыре месяца. Ник, Питер и Тони как раз были на Хеликэрриере, а он помогал с новобранцами. Там они и виделись. Но наконец Питер и Ник захотели познакомить их со своим сыном. Бартон радовался такому доверию и любил детей. У самого трое как-никак. Как он понял малыш у них явно больше полугода с ними живёт, скорее даже год. И Уэйду пять. Он даже подарок купил, ниндзя с красной повязкой и нунчаками.       Встреча была назначена в Башне Старка. Войдя в гостиную он с шоком вытаращил глаза на Джеймса. Тот сидел на диване и поглаживал маленький довольно животик. Но выпирал в точности как у его жены при беременности. Заметив на себе взгляд Баки повернул голову, понимающе улыбаясь он поспешил объяснить ситуацию.  — Да. Я в положении. У нас с Тони будет ребёнок. Привет. — улыбнулся он шире, заметив как в ответ лучник улыбнулся. Тони лишь смерил его взглядом «Вякнешь не то, вылетишь в окно».  — Привет. Как дела? — улыбнулся Клинт. — Сын или дочь? Можно потрогать? Как проходит беременность? Ничего не болит?  — Нормально. Сын. Можно. Нормально, даже хорошо. Болит.  — Что? — в один голос спросили трое человек. Клинт подлетел к другу, Тони подвинулся ближе к мужу, Питер привстал с дивана смотря внимательно на папу Джея.  — Руки. — жалостливо протянул беременный. Клинт только хотел сказать, что одна из них болеть не может, он пересёкся взглядом с Тони и понял, что стоит молчать.  — Тебя покормить? — с нежностью и заботой спросил гений. Баки лишь довольно кивнул. Бионикой поглаживая животик, он улыбнулся.  — Вот как это работает. — бормочет Клинт. — А где Уэйд? Я ему ниндзя робота купил.  — У него целая коллекция ниндзя. И фигурок, роботов, даже куклы есть. Между прочим коллекция буритто игрушек не меньше. — вдруг смеётся Питер, обнимая лучника. — Они с Ником сейчас придут. Уэйд тренировался сегодня с новобранцами.  — И как?  — Не знаю. Мне там быть категорично запретили.  — Несправедливо. — улыбнулся Клинт подыгрывая.  — Несправедливо. — шуточно дуется Питер. — Пап ещё чай тебе сделать? — Баки смотрит на него таким взглядом.  — Нет. — Клинт поплёлся за Паучком на кухню.

***

      Питер нёс в двух руках кружки с чаем. Клинт который вызвался помочь, тоже нёс две чашки. Одна из них была даже его.  — Это тебе, папочка. — протягивает Питер чашку Баки. Тот охотно принимает, восторженно смотря на сына. — Пап, это тебе. — Тони благодарно кивнул. Питер забрал одну чашку чая с рук лучника.  — Папочка. — кричит ребёнок. Клинт снова замер. Этот малыш… — Ой, а это же Соколиный глаз, да?  — Да, сынок. Это — дядя Клинт. — улыбнулся Питер. Он знал, что Бартон слова лишнего не скажет. Что не посмеет обидеть ребёнка.  — Здравствуйте. — ребёнок натянул капюшон на голову прячась.  — Ну, ты куда. Я с далеку сюда приехал с тобой знакомиться. А он прячется. Где это видано?  — Правда? С далеку?  — Да. Это тебе. — улыбнулся Клинт. Малыш подпрыгнул забирая нового ниндзя робота.  — Спасибо большое. Можно его открыть?  — Конечно. — ребёнок сел на ворсистый ковёр, что был постелен для него. Чтобы играть в игрушки. И уже не замечая взрослых тихо себе что-то строил, собирал. Таская из своей сумки игрушки.  — Привет, Клинт. — поприветствовал Ник, лучника. Чмокнул мужа и отобрал свой чай. В том, что чай ему он не сомневался.  — Привет. Ваш сын — чудо. Мутант?  — Да. — улыбнулся Ник. — Брюс говорит, что проблемы не решить с внешностью. Но Уэйду стало лучше. Он больше не боится себя показать.  — Боится напугать, да?  — Да. — подтверждает Питер.  — Я тортик купил, пошлите за стол?  — Идём. — согласился Баки. Против него никто не пойдет. Точнее покорно за ним, на кухню.  — Как тренировка? — спросил Тони. Ник устало вздохнул.  — Знаешь я обычно на таких учениях не участвуя. Даже не смотрю. А тут от и до смотрел на всё. — сознался Ник. — Уэйд обошёл многих в технике, точности и силе.  — В силу мутации. — догадался Клинт, поражаясь. Ребёнку точно пять лет?  — Это сыграло не последнюю роль. Но сам Уэйд очень много тренируется.  — Конечно он лучше. Я же его учу. — все снова согласились с Баки, что уже за обе щеки давился тортом.  — Сильный духом. — понимает Клинт.  — Милый не давись. Никто не забирает его у тебя. Только внуку оставь кусочек.  — Уэйд, — позвал Баки, подвигая пол торта внуку. — Будешь? — малыш смотрел на дедушку и размышлял.  — Тебе как моему любимому дедушке-тренеру. Известно, что торт я не ем. Это испортит мне всё питание. — ребенок умно нахмурил бровки и убежал дальше играть.  — А ведь точно. Я тоже не буду. — капризно заявил Баки. Кажется Солдат просто веселится, выводя всё и вся. Клинт это понял. Ник понял. А Тони и Питер ведутся, снова предлагая Баки чай и фрукты. Джеймс Бьюкенен Старк-Барнс доволен своей жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.