ID работы: 11287207

После сложной миссии

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 33 Отзывы 82 В сборник Скачать

-28- Bonus "Над пропастью"

Настройки текста
Примечания:
      Локи и Тор, что остались в Мидгарде, конкретно в башне, после своей свадьбы каким-то чудом пропустили рождение Эдди. Но такую сцену почему-то застали. Им бы хотелось наоборот.  — У меня отпуск. Неделя свободного времени, а ты меня бросаешь? Я хотел провести время с семьёй, с тобой, а ты уходишь? — возмущался громко Фьюри, что только что собрал всех здесь и спросил о совместной поездке. Все поотменяли дела, согласившись, а его муж один кто был против.  — У меня встреча с другом-журналистом! — кричит Питер, вставая с дивана. Уэйд сел рядом с Баки и Эдди, пытаясь отвлечься на «дядю».  — Друг важнее меня? Мы месяц почти не виделись, после рождения Эдди, у меня было много работы, а сейчас когда есть время ты меня бросаешь? — спросил Ник, не повышая голоса. Он знал, что толку от этого не будет. Питер слишком упрям. Было горько и обидно, но он уже смирился с явно неизбежным, а ревность сдавила сердце.  — Я не бросаю. Я просто не хочу отменять свои планы из-за тебя! — Фьюри помрачнел. — Я не хочу проводить время с тобой! — он не мог поверить, что это именно то, что сказал его муж.       Питер явно не понял, что такого он сказал. Но тишина вокруг не показалась ему такой угнетающей. Он подхватил свой рюкзак и ушел.       Ник сел в кресло не понимая, что случилось за этот месяц с Питером. Как такое он вообще смог сказать?  — Ник, — обратился к нему Тони. — Хэй, всё будет хорошо. Вот увидишь.  — Тони, сейчас я могу лишь судить то, что Питеру плевать на меня, на нашу семью. Где-то глубоко я даже почувствовал разочарование в своем выборе мужа. Я пожалел о нашей свадьбе. Я выбрал Питера, не только, из-за нашей любви, но и потому, что он всегда хотел провести свободное время со мной, ему было интересно со мной, не смотря на разницу в возрасте. Он тянулся ко мне, не казался грубияном и человеком, что сможет обидеть меня, упрекнуть в чем-то подобном. Я разочаровался. И мне стыдно за него. Я не хочу его видеть.  — Ты из-за этого не подашь же на развод? — испугался Уэйд, смотря на отца. Ник не хотел врать сыну.  — Смотря как далеко это зайдёт. — он поднял уверенный взгляд, обняв сына. — Я всё подготовил. Вылет через два часа. Джет стоит на крыше. Это лыжный курорт, поэтому собирайте теплые вещи. Уэйд тебя я собрал. А это тебе. — улыбнулся через силу Фьюри, передавая Джеймсу и Тони, вещи для маленького Эдди. — Мы с Пятницей вместе выбирали, поэтому должно подойти. — Тони кивнул благодарно, не сумев улыбнулся. Его пугало то как развиваются события этого вечера.

***

      Ник выбрал такой курорт, где нет связи. Специально. Связь и интернет только у персонала. Отключить всё и отдохнуть. Он забил на всё и неделю отдавался отдыху и семье. Забив на психующего Питера. Он переживал по вечерам, но Локи отлично отвлекал его. Уэйд расслабился и улыбался, не особо переживая из-за размолвки родителей. Ребёнок остался в башне после курорта, а Ник пошёл домой.       Питер сидел на кухне и смотрел на мужа строгим, злым взглядом. Ник же не чувствуя дискомфорта, просто сделал себе чай и пошёл пить его в гостиную. Он уселся на кресло и задумчиво листал телефон. Проверяя СМС и почту. Дел срочных не было, как и катастроф. А значит Мария Хилл справлялась без него. Он не признается никому, что в горах обратился к психологу, чтобы расслабиться. И многое вынес из их диалога, чтобы сейчас не переживать о их ссоре с Питером, о самом Питере или чем-то другом. Пытаясь почувствовать себя живым после неотрывных дней в работе.  — И ты мне ничего не скажешь? — спросил Питер, стоя в дверном проёме. — Где Уэйд?  — В башне. — не отрываясь от телефона, сказал старший. — И нет не хочу.  — Почему не отвечал на звонки? — снова спросил Питер.  — Просто не хотел отменять свои планы из-за тебя. Не хотел лишать себя и свою семью отдыха. Там не было связи. Я хотел отдохнуть и специально выбрал то место. Хотя и имел возможность, я не хотел с тобой говорить. — отрезал Фьюри, чувствуя напряжение в теле. Он вернул мужу его слова и был доволен, но в то же время зол.  — Что? То есть я больше в твою семью не вхожу? — не понял Питер, злясь всё больше.  — Ты сам отказался ехать. — ответил Ник, откладывая телефон, но упрямо не смотрел на мужа.  — Я не отказывался! — кричит Паучок.  — Как скажешь. Ты не хотел проводить со мной время. Это равносильно тому, что ты не хотел ехать. Знаешь, разберись в том, что ты хочешь, а потом лезь ко мне. Я неделю отдыхал со своей семьёй, а ты мне испортил настроение за десять минут. Что ты хочешь услышать? Что ты хочешь от меня, когда сам отказался от поездки? Твой друг был важнее меня. Я работал. Был занят. Наконец нашел время, что случилось спонтанно. Пока было тихо, оставил всё на агента Хилл. Хотел провести с вами время, но услышал: «Я не хочу отменять свои планы из-за тебя. Не хочу проводить с тобой время.» Ты мне скажи, когда я и возбуждать тебя перестану, чтобы без угрызений совести я мог подать на развод. А то тебя же со мной не интересно. — зло выдохнул Ник, вставая с кресла. Идя к комнате для гостей. Он не ляжет с Питером в одну кровать. Не сейчас, а может уже и никогда.  — Ты не так всё понял. — попытался Питер, заикаясь. Он всё испортил? Больше пяти лет вместе, почти три из которых брака, а он всё испортил двумя фразами, сдалав мужа таким несчастным?  — Как можно понять такое не правильно? — бурчит Ник с насмешкой. Уже в комнате он закрывает дверь изнутри и ложится спать. Заснул он быстро, ведь устал с дороги, но его не покидало чувство тревоги. Их семейная жизнь действительно висит над пропастью. Неизвестно выстоит она или всё-таки рухнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.