ID работы: 11287252

Нечисть.

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На утро его разбудили солнечные лучи и теплая рука Рин. — Обито, пора завтракать. Девушка ласково улыбнулась, когда Учиха обхватил её руку и прошептал что-то вроде «Встаю, встаю, мам». Обито разлепил сонные глаза и отпустил её. Смутившись, он отвернулся. — Сейчас, сейчас. Девушка вышла из его комнаты и села за стол, ожидая брюнета. Итак, через полчаса охотник на нечисть поел и подошел к Рин. — Слушай, ты можешь немного рассказать о вашей деревне? Может, экскурсию маленькую провести? Нохара улыбнулась. — Давай, прогуляемся еще. Мне заодно молока надо купить. Обито кивнул. Когда они вышли на улицу, то Учиха заметил какое-то корыто, в котором лежал кусок мяса, точнее остатки от него. И вода рядом стояла. Он встряхнул головой и пошел с Рин в центр деревни. — В деревне все хорошо, мы все друг друга знаем. — Начала она, а потом поздоровалась с бабушкой, проходящей мимо них. Та в ответ кивнула. — У каждой деревни, села, поселения, и даже города есть человек стоящий во главе. У нас тоже. Он и его помощники содержат нашу деревню, поэтому у нас все так хорошо. Обито все рассматривал и кивал. — А как его зовут? Девушка привела его к стене, на которой висели две таблички. — Их двое. Один из них Хаширама Сенджу. Он еще и основатель. У второго фамилия, как и у тебя — Учиха Мадара.— Девушка хихикнула. На табличках же были вычерчены их портреты. — Наверное, однофамильцы. — Пожал плечами тот, рассматривая двух молодых мужчин. Один из них был с прямыми аккуратными волосами и улыбчивым лицом. А второй — будто его противоположность. Косматый, нахмуренный, и взгляд у него тяжелый. — Ты не поверишь, но раньше, это место было сборище домиков и ничего больше.— Рин посмотрела на Обито.— Также основателем считается еще один человек. Младший брат Хаширамы Сенджу — Тобирама. Его таблички тут нет, пока что. Но он довольно красивый и очень серьезный.— Рин повела парня дальше. Учиха не мог себе представить, что это место появилось совсем недавно. Здесь что-то не так. — А как он выглядит? Ты видела их хоть раз? — Да, видела. Их часто можно встретить на улицах. Тобирама Сенджу — он, он… С такими белыми волосами и глаза у него светло алого цвета. Похоже, он альбинос.— сделала предположение та, а потом, взяв черноволосого за руку, отвела на небольшой рынок. Она купила молоко. — Тут можно купить все, что тебе необходимо. — Вашу деревню даже небольшим городом назвать можно. Столько всего.— подметил Учиха. — Да, но мы привыкли называть то, где мы живем деревушкой. Так, молоко купили. Хорошо. Правда… У нас тут много заброшенных мест… Они так завораживают.— проговорилась девушка — Да? А мы можем туда как-нибудь сходить? — Обито был заинтересован в том, чтобы проверить, есть ли там нечисть. — Ну… Только если не будем заходить.— Рин немного боялась тех мест.— Но перед этим, я еще покажу тебе центр деревни. Нохара провела его к зданию, похожую на мэрию, но называлась по-другому. Резиденция. А также показала, что дальше идут обычные жилые дома с небольшими огородиками. Каждый что-то выращивал и потом продавал излишки. Дома, которые стояли ближе к лесу, были либо заброшены, либо там жили старики. Верующие старики. На заборах были прибиты кресты. Это было жутко. Рин старалась не показывать этого Обито. Нохара упомянула про больницу, маленькую школу и библиотеку при ней. Потом девушка пошла с Учихой домой, поставила молоко в холодный погреб и взяла какой-то медальон. После, те отправились к манящим заброшенным местам.— У нас есть церковь, но она сейчас… Как бы сказать. Просто стоит, ну ты понимаешь. — А почему? — тут же спросил парень, видя из далека белое здание, которое покосилось в бок. Они были уже на окраине, домов почти не осталось. Начинался лес, который обступил то здание. И лишь когда они подошли ближе, то Обито заметил крест на здании. — Вот она. Ну, точно сказать не могу.— Рин пожала плечами, а затем сжала в руке медальон на её шее.— Правда красивая? — Ага.— Обито хотел было пойти вперёд, но Рин его остановила. Он остался стоять и смотреть. Витражные окна так и остались в церкви нетронутыми, как и ее золотые верхушки. Здание было оплетено лозами и трещинами. Вдруг, в темноте на втором этаже, что-то мелькнуло.— Там кто-то есть… — Что? — Рин вгляделась в окна.— Никого вроде. А… Я знаю кто это. Это Какаши Хатаке. Он сын священника, потому и защищает это место. Обито вздрогнул. — А что он тут… Зачем? — Последняя воля отца. — Кратко ответила та. А потом натянула улыбку и шагнула вперёд, смотря в окно и махая рукой.— Привет, Какаши! Тебе что-нибудь принести? Откуда-то из глубины святилища послышалось громкое «нет, уходите». Рин вздохнула грустно, а потом потянула Обито за одежду в другое место.— Он всегда такой. Ничего. Принесу завтра ему пирожков, что ли. Учиха пожал плечами. Странное поведение этого человека, навело на охотника мысли о том, что эта деревня полна тайн. А может и не человека, кто знает. Но Рин вдруг остановилась, посмотрела на небо. — Неужели мы весь день прогуляли? Обито, идем домой.— девушка выглядела слегка напуганной, оттого повела своего друга домой. А парень был немного разочарован. Ему хотелось посмотреть на другие интересные места, но перечить Нохаре не было смысла. — Да-а, хорошо погуляли. Ладно, идем. — Угу.— Рин кивнула.

***

Спустя минут десять они уже были дома, ужинали. Нохара поела первой, потом помыла посуду и зачем-то достала кусок мяса, уходя с ним в коридор. Обито пристально смотрел за ней, ничего не понимая. — А за…— не успел опять спросить парень, проводив её взглядом. Рин вернулась через две минуты. — Зачем ты сейчас куда-то понесла мясо? — наконец-то ему удалось задать этот вопрос девушке. — М? Да, собак покормить нужно.— та нервно сжала руки в кулаки.— Я пойду к себе. Что-то голова разболелась. — Нохара быстренько ушла, не желая отвечать на другие вопросы приезжего. Обито подметил, что это было странно. Однако, помыв посуду, он вернулся к себе в комнатку. На улице было ещё светло, поэтому парню в голову пришла идея. Сходить до церкви и расспросить этого… Как его там. Какаши. Вот. Учиха тихонько поднялся и вышел в коридор, а когда открыл дверь, сзади появилась Рин. — Ты куда собрался? — Девушка строго на него взглянула. — Я? Я хотел коня покормить… Только не знаю чем.— черноволосый повернулся к ней, почесав затылок. Он чуть было не выдал свои намерения. -Аа. Точно, лошадка.— Рин ушла на кухню, а потом принесла ему старую кастрюльку с овесом. В другой руке была такая же с водой.— Вот. — Спасибо.— Обито вышел на улицу, подошел к своей лошади. Погладил её по гриве и улыбнулся. Далее, поставил все на землю. — Кушай.— а сам оглянулся на дом и быстренько побежал в сторону церкви. За поясом кинжал, значит ничего не страшно.

***

Вот он стоит перед старым зданием и ощущает, как на него смотрят откуда-то со второго этажа. — Эй! Какаши, выходи.— Обито вступил в святилище, пройдя через высокую деревянную дверь, отворив её. В церкви было чисто, без единой пылинки, только вот трещины портили весь вид. Обито прошелся вперед, на него смотрели святые образы со всех фресок. — Какаши! — Учиха вновь его позвал, но у него вдруг заболела голова. Сзади послышался шорох и к горлу брюнета приставили маленький серебряный ножик. — Что ты тут забыл?! Я же сказал, что никого не жду и не хочу видеть.— чуть ли не шипя произнес Хатаке, находясь позади ночного гостя. — Полегче. Я только спросить хотел. Нож от его горла убрали. Обито повернулся к нему и стал осматривать. Одежда, как у священнослужителей, только на лице маска зачем-то была надета. Белые волосы, лицо было наполовину прикрыто. И шрам на глазу. К левой руке был примотан крест. -Что хотел? — строго задал вопрос Хатаке, смотря на черноволосого.— Ты похож на них. — Почему люди в этой деревушке такие религиозные, а церковь забросили?..— проборматал Обито и сделал шаг назад.— Ты же священник, верно? На кого на них? — Забудь. Это не твое дело. Ты — приезжий, вот и езжай отсюда.— Какаши сложил руки на груди. Учиха сдвинул брови, а потом безрассудно ляпнул: — Вот и с нечистью справляйтесь сами.— парень зажал рот руками, понимая, что проговорился. — Откуда ты знаешь про это? — Какаши нахмурился: что-то в его предположениях не совпадало. Обито колебался сказать или нет. А потом молча достал клинок.— Я охотник на нечисть. — Ха, ты?.. Как тебя вообще взяли в такую серьезную организацию? Вон какой мямля.— Какаши слышно усмехнулся. — Тебя захотели убить, раз послали сюда.— на том Хатаке рассмеялся. — Э-э! Я не мямля.— Учиха фыркнул, убрал кинжал за пояс. — Знаешь, а ты у нас трус. Отсиживаешься тут, а должен людям помогать. -Тц, ты не знаешь о чем говоришь даже. Убирайся отсюда поскорее — вот тебе мой совет.— Хатаке отошел к тени, которая падала в то место. — Может, хоть что-нибудь расскажешь? — парнишка не терял надежды услышать от него какую либо информацию. — Так вот послушай. Ничего я тебе не скажу. Единственное, что ты должен знать — это то, что нельзя на улицу ночью выходить. Даже смотреть в темноту нельзя. А если уйдешь в лес, то навсегда. Надеюсь, ты это понимаешь.— Хатаке фыркнул.— Как тебя зовут? — Ладно, я понял, мистер нюня. — Учиха отошел к выходу.— Меня Обито звать. — Тц. А сам-то. Мямля. Уходи отсюда.— Какаши встряхнул головой. И Учиха ушёл. Он даже успел к мельницы подойти до того, как полностью стемнело.

***

Охотник зашел в дом. — Обито, где ты так долго был? — встревоженный голос Рин послышался неподалеку. — Прости. Мой скакун немного упрямился.— он оправдался, снял обувь и повернулся к ней. Девушка вздохнула. — Хорошо, что ты успел. Ладно, спокойной ночи тебе. Не забудь закрыть штору.— Рин взяла его за руку, погладила и ушла. Учиха ушёл к себе, лег на кровать и потянулся. Спать хотелось сильно, поэтому тот не стал в окно смотреть сегодня. Задернул штору и лег, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.