ID работы: 11287252

Нечисть.

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Обито не смог дежурить полночи и уснул, в забвении увалившись на кровать. Какаши проснулся от того, что ему стало тяжело дышать. -Обито. Обито. А тот спит назло, почти на Хатаке, и совершенно не хочет просыпаться. Его пихнули в бок, и только тогда Учиха открыл глаза. И сразу же подскочил. -Я уснул?! Мы ещё живы, фух. -Вот именно, что ты уснул. — Какаши фыркнул и поднялся, у него болела спина, он потянулся. На улице было раннее утро. -Тц. Безответственный. Учиха ответ взгляд, понимая, что правда напортачил. -Ладно… Ещё утро. Надеюсь подделка спит. Узнаем кто это? -Да. — Священник достал маленький ножичек, посмотрев на черноволосого. А тот уже в руке держал кинжал. Они медленно и тихо вышли в коридор, в доме стояла гробовая тишина, на улице тоже. Было ещё рано, и светать только начинало. Оба прошли к ее комнате. В углу комнаты стояло зеркало, а Рин смотрела в окно. Обито вздрогнул. Этот кто-то не спит, а значит выяснить кто это будет труднее. Какаши кивнул ему и, досчитав до трёх, они вломились в комнату. Комната была пуста. -Как же так. — Спросил какаши, оглядываясь, куда могла подделка исчезнуть. -Вот так. — Обито подошёл к зеркалу. -Я читал про них в книге, но это было похоже больше на сказку. -Я понял о чем ты. Разобьём зеркало? — Какаши подошёл к учихи, тоже смотря в отражающую поверхность. Зеркало слегка почернело. -Нет. Я хочу узнать немного больше узнать о таком явлении. Его надо как-то закрыть. Хатаке смекнул, что к чему. Он отдал крест на верёвочке, который они повесили на зеркало, накрыли полотном, вышли и дверь заперли. Учиха вздохнул, а потом отвёл взгляд. -Что дальше? -Всмысле? -Что будет дальше… Рин нет. А тебе нет смысла со мной продолжать общение. И об нечисти не так много узнал. Я никудышный охотник.— Обито вдруг посмотрел на хатаке. Хатаке поразмыслил и ответил. -Мы тоже друзья! Рин покинула нас, но разве это повод? Нет. Ты сможешь её навестить. И даже пообщаться. Тц, будешь ныть, точно станешь никудышным. -А? -Скоро полнолуние. Если хочешь пообщаться с мёртвым — приходи на кладбище в полночь. Только это опасно очень. Ты хочешь пойти? -Хочу. — черноволосый кивнул. -Тогда я с тобой. — Ответил какаши. -Это случится послезавтра. Я не думаю, что ты хочешь тут один оставаться. Пойдёшь со мной жить? — неожиданно предложил тот. Обито кивнул и слегка улыбнулся. -Спасибо. Итак он собрал свои вещи, коих было немного, а потом вспомнил про то, что оставлял лошадь у Какаши. И заволновался. Разыскать её удалось, Обито был так рад, что она нашлась. А потом он её к забору привязал, поесть дал. Хатаке жил не в самой церкви, а в её пристройке. Так, что разместить учиху у себя под боком не было проблемой. Небольшой причтовый домик имел два входа: из церкви и с двора. Какаши провёл его через дворик домой. Обито зашёл за ним в белоснежное помещение. Какаши был тем ещё чистюлей, но видно, что ему стоило это многих сил. Хатаке спал в старой комнате отца, а учиха разместил в своей бывшей комнате. -Мельницу, скорее всего, отдадут кому-нибудь, у Рин никого нет из родственников. -Да, я понимаю это. — Обито засунул руку в карман, у него там лежал медальон Нохары, который он прихватил. Он со всем трепетом его будет хранить, на его лице отобразилась грусть. -И. Завтра мы проводим её… Один из основателей будет там присутствовать. -Да? — Учиха на него взглянул. -И кто же это будет? -Пока неизвестно. Я пойду твою лошадь накормлю. — Хатаке ушёл, оставляя черноволосого наедине с самим собой. -Хорошо — А тот вдруг сел на кровать, из глаз покатились кристально-чистые слезы. Тот едва слышимо всхлипнул, а уже через несколько секунд всё вытер. Он понял, что с девушкой он ещё сможет поговорить, так что это только небольшие трудности. Учиха потом поднялся и пошёл на улицу. -Какаши. Я есть хочу. Хатаке фыркнул. А потом отвёл его на кухоньку, приготовил еду. Обито поел, поблагодарил и ушёл к себе.

***

Вечер только наступал старшая птица искал, что поесть. Младший брат кормился у его друга так, что тот сам себе ищет еду. Определённую семью клана кормят люди. Люди, которых они сами выбирают. Так раньше их кормила Нохара, точнее только двух братьев. И то чаще кушал старший. Теперь её нет. Итачи решил навестить своего очень хорошего друга. Он прошёлся по лесу к той самой речке, зашёл на мостик. А потом с него наклонился к самой воде. -Друг мой сердечный, выходи. — посмеиваясь, позвал тот. Покуда Итачи был лицом очень близко к воде, Шисуи резко вынырнул из воды и поцеловал его мимолётно в губы. -Я уже тут. — Он улыбнулся. Итачи тоже мягко улыбнулся, он протянул руку и погладил его по голове. -Уже почти ночь, можем прогуляться. -Нет, нет. Ты же знаешь. Я сегодня сытый. -Твои люди ещё живы и кормят тебя, а наша умерла недавно. — тот вздохнул. -Ты хочешь выбрать новый дом? —Шисуи вдруг взялся за край моста и залез на него. -Да. Или можно подождать пока дом той девушки кому-то отдадут. — вздохнул итачи. -Лучше обратись к главе клана. Иначе вы рискуете без покровительства остаться. — Шисуи обеспокоенно на него взглянул -Знаю я. Да, так и сделаю. —Итачи вдруг обнял друга. -Ладно, до встречи. Шисуи кивнул и они разошлись. Итачи ушёл еду искать, а потом к главе отправился. А утопленник остался на стороне кое-чего очень масштабного.

***

Какаши готовился ко сну, лошадь его друга была накормлена. Подношение нечисти было выставлено на улицу, а тот лёг уже и хотел было спать, но… -Какаши, Какаши. — к нему забегает Обито и трясёт его за плечи. А потом открывает занавеску, показывая то, как к дома подходит огромный волк. Он его уже видел раньше, но не так близко. -Что случилось? — Какаши рыкнул, а потом увидел, что явился чуть ли не правитель нечисти. И замер, отвернув учиху от окна. -О, нет, нет. -Я видел его уже. Ты мне обязан, что-нибудь рассказать — черноволосому зажали рот рукой. Священник крепко его держал, не давая сдвинуться и издать звук. -Тихо ты. Не сейчас. Потом. — прошептал тот. -Блин… Обычно же младший приходит. Обито и правда замер, Хатаке его крепко обнимает и держит. А тот перестал двигаться, смотря на улицу. Этот едва видимый силуэт ну уж очень большого животного двигался грациозно и важно. Волк прошёлся вокруг святилища, он был единственным кто мог сюда приходить и расхаживать. Его брат очень плохо себя чувствовал тут после нескольких минут нахождения. Он прошёлся к подготовленному ему подношения, оценив это как неуважением к его семейству, тот фыркнул. Однако съел всё, что ему дали. И этого было недостаточно, чтобы он насытился. Волк оглянулся, заприметив лошадь, тот без доли сомнения разодрал её в клочья и съел. Обито чуть не закричал и дёрнулся, вытянув руки вперёд. Хатаке его удержал, а потом, чтобы тот не ныл, стал гладить по голове, пытаясь успокоить его. -Пожалуйста… Будь тише. — шепнул седой священник. Волк тем временем уже доел бедное животное, мельком глянул в окошко приходского дома, а потом ушёл. Обито ослаб. После такого потрясения, как смерть Нохары, тот чувствовал себя опустошенно. И это лишь добило его. Он поник и оперся об Какаши. Тот, поняв, в чем дело, уже смирился в том, что придется слушать нытье черноволосого. Уложил к себе на кровать. Обито смотрел в потолок, он быстро уснул после такого… Ему было плохо… Завтра ещё придется держаться. Они провожают Рин. Какаши вздохнул, он хотел было пойти в другую комнату. Но остался. Его одолела слабость, и вообще сон сам собой пришёл. Седовласый уснул под боком у Учихи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.