ID работы: 11287337

Красный, синий, черный

Гет
R
Завершён
75
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 40 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      ?:?              Я открываю глаза и холод тут же противно облизывает плечи и шею. Ощущение не из приятных, я с трудом распознаю лица и до меня не сразу доходит, что здесь Кингсли. Он уже что-то говорит, но мне кажется, что я под водой и он кричит мне на глубину из лодки.       Что? я спрашиваю. Кажется.       - Драко, - обеспокоенный голос Дафны действует на меня иначе.       - Что он.. что Кинсгли здесь делает?       Это первое, что интересует. Меня и без того тревожат сны, а еще пациенты, которым нужен уход, я просто... у меня нет..       - Почему вы все здесь? Кто делал обход?       - Драко, кажется, настало время рассказать тебе все. Еще раз, - Бруствер не садится, но и не торопится начать историю. Я не понимаю почему все столпились надо мной. Я.. Смотрю вниз и вижу, что прикован к койке. Руки привязаны к кровати, а на мне больничная рубашка с коротким рукавом.       - Почему я..       - Док, Кингсли все расскажет, - мягко произносит Блейз и тут я замечаю, что с ним что-то не так.       - Забини, что с твоими глазами? - вместо зрачков только белая пелена, он опирается на трость и выглядит слегка смущенным.       - Реклама на сигаретах предупреждала, что курение способствует развитию болезней, а я не слушал, - он улыбнулся.       - Что с вами со всеми? - я говорю громче, чем привык, я не помню, чтобы хоть с кем-то говорил в таком тоне, расстерянном, испуганном и одновременно переходящим на крик. - Дафна.. ты..       Правая половина ее лица покрыта большими шрамами, словно к коже что-то прижали, словно ее обожгли. Идеальная кожа и нежные черты были обезображены. Кто сделал это с ней...       - Это ерунда, - улыбается Грег. - Она красотка, какой и была, - Дафна смущенно улыбается и перекидывает прядь волос на изуродованный участок кожи.       - Ты снова пытался спасти ее, - я резко перевожу взгляд на Кингсли. - И пытался сбежать.       - Почему я привязан?       - Драко, ты пациент этой лечебницы, поясняю, единственный пациент. У тебя бывают моменты просветления, когда ты с нами, но чаще всего, ты словно мечешься по комнате.       - Иногда ты говоришь с нами фразами из сценария в твоей голове. Обычно ты доктор и стараешься вылечить всех, кто, в общем, кому нельзя помочь..       Я не успеваю реагировать на слова друзей. Чувствую, что угодил в ловушку, мне пора делать ноги.       - Ты помнишь как сюда попал? - Кингсли выглядит виноватым. - Честное слово, Драко, мне ужасно жаль, что тебе снова и снова приходится проходить через это. Но.. Лес помнишь? Тогда все сгорело и ты получил эти шрамы, - он пальцем указывает на мое лицо. - Магия почти расколола тебя на части, ты чуть не погиб и после еще год долечивался в Мунго, но тогда мы выяснили, что у тебя есть и другие проблемы. Ты терял память и иногда был, как это сказать..       - Не в себе, - коротко и тихо произнес Невилл в дальнем углу комнаты.       Я все еще думал, что это игра, эти идиоты разыгрывают меня, верно? То есть.. не могу же я быть пациентом клиники, в которой лечу больных.       - Сюда ты попал уже после. Эм. Случился пожар.       - Это моя вина, док, - улыбается Блейз. - Был неподходящий момент, чтобы сообщить, что у меня родился сын. Я позвал ребят и мы пришли к тебе, но что-то пошло не так.       - В Мунго случился пожар?       - Да, но никто тебя не винит, милый, - Дафна подходит ближе и касается холодной ладонью моих пальцев.       Перед глазами проскакивают небольшие детали пожара и мне начинает казаться, что я выдумываю это. Самовнушение.       - Ты поджег больницу и все были в ужасе, я нашел это место для тебя, чтобы мы могли присматривать за тобой и ты бы мог быть в безопасности. Но твое состояние все хуже и нам уже нечем тебе помочь. Прости, - Бруствер наконец-то падает в кресло у койки.       - Это все полный бред, - выплевываю я.       - Да? И если я загляну под тумбу, то не найду твою карту? - он резко дергается назад и лезет в тайник. Через секунду мужчина возвращается в прежнее положение, но уже с папкой в руках. - Ты оторвал имя, - рассматривая карту, говорит Кингсли. - А это, - он показывает газету без уголка. - Газета шестилетней давности, тут ты оторвал дату.. Я правда не знаю как тебе помочь, но ты не можешь это контролировать, я знаю. Но говорить об этом также тяжело, пойми.       - Зачем ты это подстроил? - Министр игнорирует вопрос и продолжает рассказывать.       - Мы упустили ее в лесу и ты сжег все до основания, а после того, как ты сжег больницу, мы привезли тебя сюда и старались чтобы все функционировало, - он пожимает плечами, но затем качает головой, словно знает в чем и где провинился.       - Голубой дом... - шепотом произношу я, когда вспоминаю дорогу сюда. Грег понимает, что я понемногу вспоминаю что-то и аккуратно развязывает мои оковы.       - Ты помнишь? Мы ехали, ты заметил его и еще долго оглядывался. Это мечта, дом у моря, - Блейз не снимает с лица улыбку, стоит рядом словно офицер на похоронах лучшего друга. - А Гермионы нет уже очень давно, она не узнала, что мы победили и все, что ты делал после.. Ты просто пытался исправить то, что тебе казалось неправильным.       - Я не дал ей зелье на крайний случай, - вспоминаю я.       - В этот раз она была пациенткой, а в тот раз приезжала исследовать как протекает процесс лечения, - почти извиняясь за напоминание, говорит Гринграсс. Замечаю ее живот. Но ведь это правда, так почему все остальное нет?       - Дафна и Грег больше не могут оставаться с нами, поэтому я попросил Невилла..       Кингсли продолжает что-то говорить, а я не особо вслушиваюсь. Мои глаза застилает пелена слез и все, что я чувствую - потерю. Я упускаю ее столько раз, не могу поймать способ, которым сумел отпереть дверь, за которой была она.       - Что это? - я потираю запястье левой руки, на которой переплетены три тоненьких нити.       - Это браслет, я связала его тебе. Ты все время говорил про эти цвета, - Дафна плачет и продолжает улыбаться сквозь слезы.       Красный, синий, черный.       Мои искалеченные друзья, искалечены по моей вине и я просто не могу представить что они чувствуют, когда видят меня.       Горячие слезы капают на грудь и живот и я не могу остановить их.       - Оставьте меня с Блейзом.

***

      - У тебя есть сын?       - Я видел его раз в жизни, маман возится с ним, ему скоро пять, - все еще улыбается.       - Это все правда?       - Док, я на твоей стороне. Но скажи мне вот что, ты пил?       - Откуда я по-твоему достал алкоголь?       Блейз вздыхает и спокойно отвечает мне.       - Таблетки.       Нет.       - Сделаешь что я скажу?       - Разумеется, док.       Я не верил своим глазам, не думал, что можно получить абсолютное ничего их ежедневного труда и постоянного ополчения против себя, самокритичности и усердия. Я надеялся получить какой-нибудь ответ, увидеть просвет в этом бесконечном тумане. Но все, что мне рассказали, это возвращало меня в реальность, а она больно кусалась и скалилась мне в ответ.       Я больше не хотел делать попытки, лишать себя какой-то награды за все эти годы отчуждения и потерь. Я показал себя миру разбитым, таким, каким был. Теперь же в этом не было смысла. Быть разбитым вообще не имеет смысла, но я полагал, что у меня будет шанс получить ещё один раунд. Я хотел победить себя. Сразиться в бою, в котором однажды позорно сдался.       - Уезжай. Пожалуйста.       Я слышал как завелась машина Грега, знал, что в ней едут трое, а Кингсли вернется на своей. Невилл оставался со мной и я старался придумать как заставить его уехать вместе с ними. Но Невилл отличался от них, он молчал. Дафна плакала, а Грег сильнее сжимал ее руку и я знал, что им тяжело, и мне было трудно прощаться с ними, но разве я не обещал отпустить их, когда придет время? Мои друзья отложили жизнь, чтобы не бросить меня одного и я не мог просить их остаться. Я хотел чтобы они жили, так как не смогут те, кто уже не вернется.       Мысли о Гермионе я теперь прятал как воспоминания о родителях. О самом важном ни слова. Никому. Никогда.       Невилл вернулся спустя несколько минут и между нами была только тишина.       - Я знаю где она, - почти как она, шепотом, говорю ему.       Парень проходит к окну и долго вглядывается в пейзаж.       - Я поведу.

***

      Апрель и время не имеет значения.       Мокрый песок, холодный ветер и шум волн, извивающихся вокруг берега. Я выхожу из машины и первым делом бросаю взгляд на голубой домик. Он и впрямь близко к морю. Мечта, которая навсегда останется всего лишь мечтой. Моя голова забита такими.       Объятия родителей.       Смех Гермионы.       Счастливые друзья.       Голубой домик.       Свобода.       Я смотрел на море и его буйные переливания под заходящим солнцем. Как можно быть всем? Как прожить жизнь, чтобы тебя захотелось вернуть? Я знал одну девушку, она была такой, ее хотелось встретить во всех возможных мирах и жить с ней можно было в любом доме. Не только в этом.       Может, я не могу получить все, но последнее мне было под силу. Я знал это как знаю свое имя.       - Невилл, Невилл, Невилл, - повторяю я и его глаза наполняются отчаянием. Я молча киваю ему и прохожусь босиком по песку. Свитер совсем не греет на таком ветру, но мне и не нужно. Я был в шаге от того, чтобы освободиться. Но затем.. Последнее, я должен знать. - Эй, Невилл! Кому тяжелее всех на свете?       Сначала он пожимает плечами, но я не отстаю, мне нужны свежие мысли извне.       - Тому, кто задает этот вопрос.       Я не стал разбираться в причинах, я улыбнулся так широко, как умел Блейз, вытер слезы рукавом, как делала Дафна и оставил слова при себе, как делал Грег, чтобы наконец-то сделать шаг вперед.       Затем еще несколько, пробираясь сквозь тяжесть воды я думаю о том, где мог быть сейчас другой я, тот, который мог успеть. И вдруг понял, что такого, другого меня, никогда не было. Я столько раз пытался поменять то, что уже произошло, но я всегда возвращался к своей потере, каждый раз переживая одну и ту же боль. Моя жизнь кончалась не сейчас, я оставил ее в огне много лет назад и все, что было после, кто знает, может быть, чья-то дурная фантазия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.