ID работы: 11287509

Teacher's pet

Слэш
NC-17
Завершён
729
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 674 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 5. Лекарство от похмелья

Настройки текста
Школьная столовая была как обычно переполнена учениками. Возле буфета отчаянно велись бои за булки, как будто детей морили дома голодом. Шумные разговоры, смех, и характерный запах еды, который ни с чем не перепутаешь. Венти сидел за отдаленным столиком, облокотившись на рюкзак и допивал вторую чашку кофе за последние несколько часов. Он так и не ложился спать после бурной во всех смыслах ночи. Домой добрался он к пяти утра - пешком и в полном одиночестве, практикуя спортивную ходьбу в особо опасных районах. Телефон был успешно просран вместе с гордостью в баре Дилюка. Бонусом служило дикое похмелье. Попадаться в таком состоянии Лизе было равно смертному приговору. Поэтому Венти как гений конспирации сидел в столовой в солнцезащитных очках и за горой тетрадей. На первый урок он дал 5 классу проверочную работу, которую скачал в интернете, лишь бы провести 45 минут в тишине. Тогда ему это казалось хорошеей идеей, но сейчас смотря на 15 тетрадей, хотелось изобрести машину времени и дать себе же леща. А благодаря новому расписанию от Лизы Венти нужно было отсидеть еще 3 окна, а после провести 5 урок своему “любимому” 11-Б классу. - Хуево выглядишь, - Кэйа подсел напротив. Он был переодет в спортивную форму для своего урока и смахивал на манерного гопника. К удивлению брюнета, выглядел он вполне бодро, а не так, как будто бухал вчера полночи, - я предлагал тебе сделать огуречную маску, не нужно было отказываться. Венти сердито посмотрел на друга из-под опущенных очков. Кэйа виновато опустил голову. - Ты все еще злишься, что мы без тебя ушли? Ответа не последовало. - Ты не говоришь со мной уже целых… - Кэйа начал загибать пальцы и что-то высчитывать, - 5 часов и 35 минут! Значит ты обижен на что-то сильнее, чем когда я съедаю твои хлопья, сижу с твоего аккаунта Нетфликс и пользуюсь твоим шампунем. - Чего бля? - возмутился Венти. - Не суть, - Кэйа небрежно махнул рукой - Розария тоже пользуется твоим шампунем. - Ты бегать умеешь? - Да, а что? - Беги нахуй.

***

Венти поменял свою локацию сразу после звонка на третий урок, а именно пробрался на крышу. Ему отчаянно нужно было провести хотя бы час в тишине и уединении. Учитель уселся на теплый от солнечных лучей бетон и сбросил с плеч тяжелый от стопки тетрадей рюкзак. Ему открывался вид на спортивную площадку в школьном дворе, где Кэйа проводил урок. Точнее он просто стоял, пока ученики отжимались, а тех, кто падал, он заставлял бежать 10 кругов. - Чертов демон, - хмыкнул Венти. - Согласен. Венти догадывался, что он мог быть на крыше не один - это было излюбленное место учеников. Хотя попасть сюда было сложно, нужно было стащить ключи у вахтера или как Венти - подкупить его едой. Но этот голос… - Тебя же отстранили от уроков. Венти обернулся - сзади него стоял Сяо, на этот раз на нем были обычные джинсы и черная толстовка. Выглядел он крайне хмуро и устало, в принципе, как и сам учитель. - Я же не на уроке. - Логично. А как ты сюда попал? - недоумевал Венти. Сяо сел рядом и достал из кармана булавку. Венти заметил, что на его руках красовались новые шрамы, но комментировать не стал. - Ловко ты это придумал. - Только мне нельзя попадаться на глаза директору. - Да мне тоже. Ученик улыбнулся уголками губ и выудил из кармана сигарету. Венти с непониманием посмотрел на него, думая поступить как ответственный учитель или как всегда. Пока он сомневался Сяо закурил, выпуская кольца дыма изо рта. - Будете? - Сяо протянул ему сигарету. Венти не относил себя к категории людей, которые отказывались от таких предложений, особенно халявных. Он кивнул, взял сигарету и глубоко затянулся. - Это что косяк, да? - Венти закашлялся под смех Сяо и сразу же отдал “не совсем сигарету” своему владельцу. - Отлично помогает от похмелья, - пожал плечами ученик на немой вопрос в глазах Венти. - Но как ты узнал?? - По запаху. Венти покраснел до состояния спелого помидора, отвернулся - дыхнул себе в ладонь и скривился, преодолевая рвотный позыв. Казалось, что у него во рту побывала орда орков, бомжей и еще какой-то нечисти. Венти резко вскочил, чтобы скрыться от сего ужасного позора. Внезапно захотелось сброситься с крыши. Это желание быстро сменилось резким приступом смеха. - Вы накурились, - констатировал Сяо, - вряд-ли вам стоит идти в таком состоянии на урок. В ответ раздался ещё более громкий смех. Ученик обреченно вздохнул, взял Венти за руку и повел к выходу из крыши, тот продолжал что-то неразборчиво бормотать между приступами истерического ржача. Сяо дождался звонка с урока - как раз была большая перемена, во время которой было проще всего смешаться с толпой, даже за ручку с обкуренным учителем. Они вышли на задний двор, Сяо уверенно направился к металлическому забору вокруг территории школы. - Нужно перелезть. Венти с глуповатой улыбкой таращился то на ученика, то на ограждение, слегка наклонив голову на бок. Очки криво сидели на нем, а волосы растрепались на ветру. Сяо обреченно вздохнул, присел и подхватил Венти за ноги. Учитель снова дико заржал. - Эй ты, эмо бой, поставь Венти на место. - Кэйа стоял сзади наблюдая за этой, картиной. Он так раз докуривал сигарету на площадке после продуктивного урока - Сяо заметил окурок, который еще дымился возле кроссовка физрука. Пока Сяо и Кэйа переглядывались, Венти схватился за забор, каким-то чудом подтянулся и с грацией мешка картошки упал на землю по ту сторону от парней. Минута молчания сменилась диким ржачем Венти, который продолжал валяться на земле. - Че это с ним? - Кэйа подошел ближе к забору, рассматривая друга. Сяо проигнорировал этот вопрос. Он высоко подпрыгнул, ухватившись за верхнюю поперечную перекладину, перемахнул на другую сторону, поднял Венти на ноги и они оба скрылись где-то среди витиеватых улочках Монштада. Кэйа вздохнул, направляясь к Лизе, чтобы прикрыть легкомысленную задницу лучшего друга. - Как все-таки скучно я живу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.