ID работы: 11287582

bloody coin

Фемслэш
NC-21
В процессе
20
автор
katraru соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

let the moon rise

Настройки текста
Девушка бежала со всех ног. В аптеке кто-то был. Или что-то. Преследовало её. Бежала так, что темнело в глазах, она забывала о том, что нужно дышать. Бежала наобум. Задыхалась, липкий пот стекал по лицу ухудшая видимость. Совсем близко возвышалось здание с многогранными башнями. Это была церковь. Влетев в помещение, блондинка плотно прижалась к двери и замерла, вслушиваясь в тишину. Удара в дверь не последовало. За ней никто не бежал. Тяжело дыша, девушка сползла на пол. Адреналин зашкаливал, сердце продолжало бешено колотиться, больно отдавая в виски. Она только сейчас начала осознавать всю суть ситуации. Она совершенно одна. Неизвестно сколько прошло времени с момента, как она затаилась в церкви. Блондинка сидела в тишине, смотря вперед себя. Размышляла. Кто мог находиться в аптеке? Человек? Что-то иное? Собравшись с силами, поднялась с пола, осмотрелась: пустые лавки, покинутый алтарь, огромные, свисающие люстры, молящаяся тёмная статуя, от которой веяло необъяснимым отвращением. Всё в церкви казалось мрачным, вызывало тревогу. Блондинка пыталась найти то, что не давало ей покоя. Нашла. Везде стояли старинные католические иконы, и казалось, что они смотрели прямо на неё, закрадываясь в душу. Из глаз апостолов сочилась кровь. - Спасения нет... – тихо прочитала девушка, рассматривая окровавленную надпись на иконостасе. Всё указывало на то, что люди покинули это место совсем недавно, кровь была ещё свежей. Человеческая ли это кровь? Ей не хотелось об этом думать. Люди не могли настолько быстро сойти с ума, чтобы убивать других, подобных себе, не так ли? Осматривая помещение, девушка чувствовала ноющую боль в мышцах, усталость. Зря она забросила свои пробежки при поступлении в университет. Думала, насколько же она была глупа, что просиживала спокойные времена впустую, так и не успев насладиться жизнью. Вся церковь отдавала тревогой. Долго находиться тут не самый лучший вариант, возможно, сюда вернутся те, кто осквернил иконы. Она громко сглотнула.

***

«День 17», - новая запись в дневнике не могла не радовать, это означало то, что она ещё жива, а также позволяло следить за календарем, незнание числа, месяца, сводило бы девушку с ума ещё больше. Со дня, как блондинка покинула свой дом прошло 4 дня, и с каждым днём она сожалела всё больше и больше об таком необдуманном и опасном решении. Она видела то, про что говорили все остальные люди в социальных сетях. Трупы. Много трупов. Но они были необычными, живыми. Двигались медленно, сея отвращение, постукивая зубами, в поисках свежей, горячей плоти. Видела и мародёров, целые группировки бродили по уже заброшенным(?) домам, иногда натыкаясь на жилые, убивали всех, кого видели, тем самым добывая себе провиант. Девушка тем временем была неподалёку, прикрывая уши, чтобы не слышать этих воплей. Предсмертный крик человека долго не выходит из головы, постоянно проигрываясь в голове. Она пряталась, каждый раз обхватывая себя руками. Сейчас голубоглазая находилась практически у выезда из города, она быстро сообразила, что в этой местности долго оставаться нельзя. По дороге она собирала еду, воду, одежду, всё что попадалось на глаза. Но была одна проблема. На протяжении всех этих дней она чувствовала чей-то взгляд на себе. Блондинка оторвалась от дневника, чтобы посмотреть в окно, она находилась в одном из загородных домов, построенных возле леса. Она думала о том, что может оказаться не самой умной, отправившись в лес, ведь многие люди могли поступить точно также. Что она могла сделать одна в таких условиях? Правда ли то, что выживать одной гораздо безопаснее, чем в группе людей? Думала о том, что каждые её надежды с самого детства на то, что дальше будет только лучше оказались обычным заблуждением. За все свои 18 лет она так и не успела попробовать на вкус обычную жизнь, с проблемами в виде мыслей: где достать денег, что приготовить на завтра в университет, как сдать сессию…У неё даже толком не было друзей, она всегда была сама по себе, как и сейчас. Ей не хотелось быть одной. Ей не хотелось быть здесь. Она бы отдала всё, чтобы оказаться сейчас в теплом доме, где горит свет и идёт та самая старая передача, которую она любила смотреть на досуге, предвкушая вкус блинчиков, которые любил ей печь самый дорогой ей человек - Разз. Тоска и безысходность разрывали её грудь изнутри. В глазах мутнело. Девушка взяла нож, который так красиво отблескивал в лучах солнца, пробиравшихся в дом. Поднесла его к горлу, намереваясь одним движением прекратить всё. Руки дрожали. За окном, изящные ветви деревьев покачивались на ветру, то открывая вид на лес, то закрывая его. Тело обдавало жаром. Захлебываясь в слезах, девушка надавила на острие ножа. Сейчас.

***

Среди тихих деревьев виднелся силуэт парня, смотревшего прямо на неё. Их взгляды встретились. Послышался приглушенный голос со стороны закрытого окна, он что-то кричал, но блондинка не могла разобрать ни слова. Парень приближался. На нём был надет однотонный синий лонгслив, темные потёртые штаны и массивные берцы. Сам он был темнокожим, высокого роста, коренастым. Даже если бы она захотела, вряд ли справилась с таким, как он. Он вплотную подошёл к окну. -Не делай этого! – на лице парня читалось волнение, даже страх(?) -Почему нет? Кто ты вообще такой? – не убирая нож с горла, бросила девушка. -Мы шли за тобой на протяжении двух недель, пожалуйста, я- -Что значит «мы?» - перебив незнакомца, она медленно опустила нож. За парнем показалась ещё одна фигура, намного меньше него. Это была девушка. -Что ты делаешь?! Вот так просто подходить к людям, у которых в руках нож?? Ты в своём уме? – кричала розоволосая девушка, она была в ярости, глаза горели от переполняющей её злости. - Я не мог на это смотреть, мне надо было что-то сделать, Глиммер! – парень кричал на девушку в ответ, считая, что он поступает правильно. Смотря на них двоих, блондинка не могла понять, что только что произошло и почему она ещё тут. Она могла уже быть где-то далеко, там, где царит спокойствие и тишина, там, где нет ничего. Может это знак? Она не чувствовала страха перед незваными гостями, даже наоборот, они показались ей слишком простыми. -Зачем вы следили за мной? - задала интересующий её вопрос голубоглазая. Неизвестные переглянулись. -Мы не следили за тобой, мы шли за тобой, потому что ты показалась нам отличным компаньоном, ты выглядишь довольно приспособленной к таким условиям, короче говоря, мы проверяли тебя. – парень говорил это на полном серьёзе, не отводя взгляда от девушки напротив. -Это называется слежка. - с неприкрытым недовольством ответила блондинка. -Возможно так и есть, но мы уже показались тебе. Вообще, это была не моя идея, а Боу, ты не выглядишь как человек, которому можно доверять, особенно с ножом в руках. – ответила миниатюрная девушка, с открытой неприязнью к блондинке. Девушка не знала, как ей поступить. Пускать ли в дом незнакомых ей людей в условиях, где каждый может оказаться мародёром, вором, или же вовсе – с ума поехавшим маньяком? . Однако, рядом с ними девушка чувствовала себя комфортно, почти что в безопасности. -Заходите, двери справа – блондинка кивнула головой в направлении двери. На лице парня и девушки стоявших на улице читалось удивление, но они последовали внутрь. Может надежда всё же есть?

***

Теперь на улице выл ветер. Изредка в окно стучали капли дождя. Девушка, с озадаченным лицом смотрела на незнакомцев, которых она так быстро впустила, зная, что ей повезло, иначе она лежала бы уже мертвой, но, скорее всего, не от их рук. -Кхм...- блондинка прервала неловкое молчание - так, может скажете, почему решили последовать за мной непонятно куда? - Мы уже говорили, у тебя вид человека, которому можно доверять и который знает, что делать - сказал кареглазый парень. - Но мы не доверяем тебе - девушку сверлила взглядом обладательница розовых волос. Посмотрев на всю эту ситуацию блондинка вздохнула. Эти люди были такими же, как она, и, возможно, ровесниками, девушка с недовольным выражением лица смотрелась очень молодо. - Меня зовут Адора. Она сама не понимает, зачем сказала это, им девушка уж точно не доверяла. Наверняка из-за преследующего чувства одиночества, которое чуть не свело в могилу пару часов назад. - Я Боу! - глаза парня засветились от счастья, было видно, что он уже не верил в то, что девушка пойдёт с ними на контакт. Боу легонько двинул плечом сидящую возле него подругу. Реакции не последовало. - Эх…Это Глиммер, не обращай внимания, она всегда такая закрытая ко всему новому. – на лице Боу ярко выражалась усталось от постоянных капризов миниатюрной девушки. -Я всегда начеку, не приведи Господь ты что-нибудь учудишь, это тебе просто так с рук не сойдёт. – Глиммер продолжала смотреть блондинке в глаза, будто кидая ей вызов. - Так же, как и я не доверяю вам. – Адоре уже начинало это надоедать. – Слушай, ты завалилась на мою уже территорию, преследовала меня не пойми сколько времени и ещё скалишь тут зубы? Да проваливайте, если что-то не устраивает. – кинув беглый взгляд на гостей, отвернулась. В воздухе громко царствовало молчание. Никто не осмеливался посмотреть друг на друга. Каждый искал что-то в картинах висящих на стенах, темной люстре, столе, за которым они все сидели. Молчание прервал звук расстегивающегося рюкзака. За мгновение темнокожий парень уже держал что-то в руках. - Держи – парень смотрел в пол, не поднимая взгляд на сидящую напротив него девушку - ты, наверное, проголодалась, мы набрали достаточно припасов, в том числе и сладости – он протянул шоколадный батончик с арахисом и нугой. Блондинка смотрела на руку парня, изучая непонятные ей чувства. Затем подняла озадаченный взгляд выше, остановившись на сидящих перед ней лицах. Дождь за окном стих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.