ID работы: 11287582

bloody coin

Фемслэш
NC-21
В процессе
20
автор
katraru соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

let the moon rise

Настройки текста
Её руки дрожали, как и всё тело. Сознание окуталось в пелену страха и недоумения – что же я натворила? – молниеносно пронеслась мысль в голове, будто ветер гулял и там. Осмотрев свои испачканные кровью кисти рук, мулатка кинула взгляд на свою потрепанную защиту с лошадиной кожи и отчетливыми отпечатками зубов на браслете. Этот символ напомнил ей о содеянном убийстве, от чего в глазах зарябило и потемнело, а картинка вдруг стала неясной и начала трястись: - это действительно я? – шепотом начала монолог Катра. Сверкающее лезвие ножа, лежавшее неподалеку от свежего трупа так и манило девушку подойти и отобрать его у своего врага, но страх незавершенной битвы отталкивал её сильнее от того места. От привкуса крови во рту, кареглазую стошнило прямо неподалеку от места ее пробуждения – оно и понятно, жидкость ни коим образом не отдавала вкусом металла, наоборот – будто в диких условиях тебе было необходимо вкусить подпорченного мяса животного, что пряталось в лесу не одну неделю. Немного повозившись со спазмами в животе, Вивер резко повалилась с ног на шероховатую поверхность асфальта под мостом без сознания, от чего на лице появились новые ссадины и раны. Спустя несколько часов девушку разбудил еле слышный свист, то ли человеческий, то ли животный – она так и не смогла понять автора сие предупредительного звука, пока не присела на поверхность и не осмотрела локацию. На этот раз ей уже было не до пронзительной боли по всему телу, ведь она была не одной выжившей в этом месте. Тело мертвеца, от которого спускалась маленькая нить темного цвета в еле передвигающийся поток воды с шумящей дамбы неподалеку, попало в кадр с незнакомцем в черном одеянии и отпугивающей маской. Зрачки Катры сузились, когда та заметила на лице инкогнито гравированную маску в виде черепа. Тот, не отрывая взгляда от девушки, демонстративно выкинул неподалеку от себя что-то похожее на черный блокнот твердого переплёта, а после чего рушил с места в сторону зарослей, где скрывался подъём на верх моста. В голову главной героини не лезли никакие мысли, тело не подчинялось ей, будто оцепенело от увиденного. Подобрав нож и удостоверившись, что поблизости никого нет, Катра принялась умываться перед трупом мертвеца, ибо понимала, что способна заразиться даже через окрашенную воду и стать одной из них. Жажда дурманила мозг девушки, но воля к жизни отстраняла подобные желания, и, вымыв нож и руки от крови, Вивер рушила с места. Намочив кожаные берцы черного цвета, что были из рубрики стандартной демисезонной обуви с белыми шнурками, подросток смогла перейти на другую сторону моста и быстро подобрав тетрадь формата А6. Почему именно такой цвет шнурков - спросишь ты? Дело в том, что в прошлой жизни студентке приходилось всячески извивать свой мозг и придумывать идеи для отпугивания бывших на тот момент уголовников и неформалов в ее районе, хотя тот и числился не таким уж и криминальным местом по сравнению с целым городом. Начало первой страницы записной книги датировалась как 5 день отсчета от прежней жизни владельца, а после этого бывшая студентка смогла разобрать корявый почерк, похожий на ее с монологом: - сегодня я тут, в лесу. Мне всегда тут было спокойно, особенно после такого глобального потрясения эпидемией. Я так и не осознал до конца что произошло и как начали заболевать люди – то ли из-за мутной воды с местной дамбы или же искусственно выведенным вирусом, что передавался воздушно-капельным путем, это прямо интересная игра для параноиков и других свихнувшихся людей. У меня есть фильтры для воды, я их закопал под землей неподалеку от лесного водопада. Надеюсь, после моей неминуемой смерти кому-то они уж точно пригодятся, только нельзя, чтобы ОНИ их нашли. Я видел их. Их лагерь. Куча коптильных сооружений, а на них висели… Господи, только не это. Это ужасно… Я так рад, что никто не осудит меня за мой плач от увиденного, ведь сейчас только мертвецам есть дело до меня, но я уверен, что те ублюдки и на меня положили глаз… Пускай Господь пришлет нам еще раз. …Они тут. На этот моменте рассказ в голове Катры оборвался, ведь та услышала хриплые стоны неподалеку от нее, звучащие с дамбы. Заметив на убитом мертвеце сумку в виде бананки, темнокожая впопыхах стащила с него сумку и застегнула ее у себя на талии, где и спрятала теперь её дневник. Настороженно перемещаясь вслед маршруту незнакомца, Вивер удалось выбраться на дорогу. Ничего кроме шаркающих шагов ходячих мертвецов в воде позади нее и воплей от агонии не заполняло раздирающую до ужаса сознание тишину. Бесшумно странствуя вдоль дороги, обходя машины и трупы, Катра понемногу подбиралась к городу, хотя он и не был ее целью для путешествий. Взор упал на бар с заколоченными окнами и дверью, испачканной багровыми пятнами, как и сама деревянная веранда открытого типа. Такие заведения напоминали героине о ее старом доме, откуда она была родом. В тех краях многие люди могли позволить себе небольшие сооружения с деревянной обшивкой как внутри, так и снаружи. Помимо невероятной канадской атмосферы жилищ, такие здания требовали особого ухода – каждые несколько лет требовалась обработка поверхности специальным водоотталкивающим лаком в виде жидкой краски. Запашок был, мягко говоря, похожий у этой субстанции на ядерно-строительный клей, что продолжительное время выветривался из зданий. Такие теплые воспоминания будто грели душу девушки и каким-то образом защищали ее от рассеянного вокруг негатива, а тело само рушило в сторону бара, от которого отдавало дорогой выпивкой, если человек находился вблизи и таким знакомым запахом домашних воспоминаний….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.