ID работы: 11287728

Наблюдения Рони Лагхард

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как не умереть в первый же день...

Настройки текста
Одним из тех людей, за которыми любила наблюдать Рони Лагхард был Айзек Лейхи. Ей было жалко парня, чья семья была разрушена. Мать и старший брат погибли, отец оставшись один с сыном, всю злость обрушивал на бедного Айзека. Парень вечно ходил с синяками, а если кто-то спрашивал у него в чем дело, он говорил: Упал. Ударился. Подрался. И всем было все равно, никто не узнавал глубже, даже Рони винила саму себя за бездействие. Но что она могла сделать, если Айзек настолько любил и ненавидел отца, что терпел все удары и крики? Лагхард довольно неплохо общалась с Лейхи, но сказать то, что они дружили нельзя. В то утро она не могла и подумать насколько изменилась жизнь парня, которого она знала с первого класса... "В этот раз меня разбудил противный звон будильника, но даже он показался мне лучше, чем ночное пробуждение от Скотта. Я приняла ванну, оделась в чёрные узкие джинсы, белую свободную блузку, а сверху привычно накинула кожанку. Волосы было лень заплетать, оставила распущенными. —Мам? Доброе утро, что у нас на завтрак? —Доброе. Я приготовила сырники, но если хочешь могу сделать бутерброды. —Нее, сырники подойдут. —За тобой Джереми заедет? —Нет, сегодня пешком, мы с ним не созванивались с того вечера. —Почему? —Нуу, он слишком был увлечён своими друзьями, что забыл обо мне, я не в обиде, но он сам считает себя виноватым, из-за того, что я попала в больницу. —ОУ, я думаю вы помиритесь. —Как и всегда. " Рони вышла из дома, но остановилась увидев перед домом синий джип. Она подошла к машине в которой сидели неразлучные подружки - Стилински и МакКол. —Что вы здесь делаете? —Ну, мы со Скоттом подумали, что раз мы разбудили тебя ночью,то обязаны подвезти в школу.. —А теперь правду, Стайлз. —Мы боимся, что Лидия обратилась и убила отца мистера Лейхи. —Чего? Отец Айзека мёртв? Лидия его убила? —Мы не уверены, есть подозрения. —Пипец, а я вам понадобилась, чтобы опять следить за Мартин? —Не следить, просто приглядывать. —Ну да, это же совсем другое дело, я согласна. —Правда.? —Конечно нет, Стилински, мне уже надоела ваша Лидия и её проблемы. —Пожалуйста, Рони. —Ладно, видимо мне из этой фигни не выпутаться, я помогу вам. —Спасибо,-Стайлз хотел было полезть с обнимашками, но этому помешала дверь и то, что девушка уже села в джип. "Когда мы приехали, я выйдя из машины спросила у одноклассницы не видела ли она Джереми, но та сказала, что его уже несколько дней нет в школе, ладно с ним потом разберусь, сейчас у меня, самой проблем навалом, сегодня полнолуние, и мне это не нравится. Следующей моей целью был Айзек, надо было принести свои соболезнования, он в отличии от Джереми нашёлся быстро. Лейхи сидел в классе положив голову на парту. Я тихо присела рядом и приобняла его. Он повернулся в мою сторону. —Я слышала, что случилось с твоим отцом, мне очень жаль. —Меня обвиняют в его смерти. —Чего?! Да они там совсем офигевшие что-ли?! - Айзек смотрел на меня и почему-то легко улыбнулся. —Спасибо за поддержку, Рони. - он обнял меня в ответ.Вот тут то, я и почувствовала странный запах исходящий от парня, а мои глаза блеснули от окна жёлтым цветом. —Айзек, какого хрена, от тебя несёт оборотнем.-на самом деле я почувствовала это как-то инстинктивно. —Ты.. Ты тоже? - парень в шоке отшатнулся от меня-но Дерек мне не говорил, что ты.. Он сказал только про Скотта. —Значит Дерек. Я убью его. *Прозвенел звонок, в класс стали заходить люди, но Рони ждала неразлучных подружек. Наконец Стайлз и Скотт вошли в класс и сели прямо перед Рони, которая сидела с Моникой Ричардс. —Эй. Скотт, Стайлз, после урока у меня к вам серьёзный разговор. —О чем? —Потом, Стилински. - В класс зашёл учитель химии. Мистер Харрис начал вести урок, а Стилински нервно смотрел на часы, ожидая пока начнётся перемена, он думал, что же  Рони скажет им. И вот спустя 45 минут урока, спасительный звонок прозвенел и Стайлз буквально подлетел со стула, сгребая вещи в портфель, подпинывая Скотта, чтобы тот быстрее собирался. Рони наблюдала за этим с усмешкой. —Стилински, ты так и двери снесёшь, когда выходить будешь. Они всей компанией, состоящей из трех человек, подошли к шкафчикам. —Скотт, в школе ещё оборотень. —Что? Как ты узнала? —По запаху. —И кто же это? —Айзек Лейхи. —Чтоооо? Так значит это он убил своего отца,а не Лидия. - Стайлз светился от счастья, за что Рони двинула ему по голове учебником. —Ауч! За что? —Чего ты радуешься, я уверена, что Айзек не убивал отца, Дерек бы не допустил этого. —Так это Дерек его обратил? Откуда ты всё это знаешь? Я пересказала им наш с Лейхи разговор. —Так полиция думает, что это он убил отца, это очень плохо, потому что тогда они задержат его. —И что? —Сегодня полнолуние, Стайлз...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.