ID работы: 11287793

Все стихи - о нашей любви

OG BUDA, MAYOT, Seemee (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

дискотека и драки

Настройки текста
— Евушка, ты куда собралась? — бабушка смотрит на девчонку, что крутится у зеркала. — На дискотеку, ба, — Ева целует женщину в щеку, бросает на себя последний взгляд в отражение и покидает квартиру.       Джинсовая юбка, тёмные колготки, грубые ботинки, чёрный топ и цветастая олимпийка. Так она давно не одевалась, но сегодня отчего-то захотелось.       Она быстро добирается до местного дома культуры, где каждые выходные устраивала дискотеки. У входа замечает подругу. — Привет, Кать, — улыбается Ева и чмокает подружку в щеку, — ну что? Идём? — Привет-привет, — блондинка копирует её улыбку, — вау, глянь какой мотоцикл, — она тычет пальчиком на мотоцикл, припаркованный у ступенек. — Да уж, лучше бы я его не видела, — закатывая глаза, сообщает Ева, хватает подругу за руку и тащит в здание, — пойдем уже, холодно. — Ладно, пойдем, — смущается Катя и послушно следует за раздраженной Филатовой.       В зале приглушенный свет, из колонок доносится очередной хит «Ласкового мая», а молодёжь неуклюже толкается в незамысловатых танцах. — Кать, а у тебя сигареты есть? — Ева дёргает подругу за рукав и смотрит жалобно. — Есть, ты же не куришь?! — блондинка вытаскивает из небольшой сумочки пачку, демонстрируя Еве. — Отлично, чуть позже покурим? — улыбается Филатова, начиная медленно раскачиваться в танце.       Но её танцы быстро прекращает, появившийся из ниоткуда, Гриша: — Привет, девчонки, — улыбается во все тридцать два, — скучаете? — Отвали, — фыркает Ева и отворачивается от парня, он пожимает плечами и уходит.       Ляхов устраивается у стены и пристально наблюдает за девушкой. Она, на удивление, красиво танцует, выделяясь из толпы пьяной молодёжи.       И Гриша спокоен, пока возле неё не появляется высокий блондин, что назойливо пытается втянуть её в танец.       Шатен ещё с пару минут наблюдает за этой картиной, не собираясь приближаться, но Еву хватают за запястье, и, расталкивая толпу, Гриша шагает к ней. — Грабли убери! — грубо объявляет парень, засовывая руки в карманы. — А тебе больше всех надо? — рычит блондин, но руку убирает.       Ева шмыгает носом, ищет Катю в толпе взглядом, но не находит. Уйти не решается, стоит молча рядом.       Гриша поднимает ладошку и через пару мгновений рядом появляется блондин. Он взъерошивает чёлку и смотрит на компанию, что выглядит довольно странно. — Девушку забери, Тём, — кивает ему Гриша, — выйдем? — переводит взгляд на блондина и указывает взглядом на дверь из дома культуры.       Пока Ева крутит головой, пытаясь проследить за Гришей, тот уже оказывается на улице. — Тебе от неё че надо? — фыркает Ляхов, снимая с правой руки часы и запихивая их в карман джинс. — А тебе? — настаивает блондин, пропуская первый удар в нос. — А мне надо, чтобы ты к ней никогда не подходил, уебок, — рычит Гриша, нанося удар за ударом.       Когда оба оказываются на асфальте, с перебитыми носами и в крови, Ляхов поднимается на ноги и смотрит, ухмыляется. — Забудь, — сплевывает шатен и возвращается в здание.       У самой двери стоит ошарашенная Ева и совершенно спокойный Артём. — Зачем? — Филатова старается сдержать ком в горле и остаться равнодушной. — Чтобы знали, — коротко рапортует Ляхов, — поехали, домой отвезу тебя. — Не надо меня никуда везти, — заявляет зеленоглазая и собирается уйти, но Гриша хватается за её предплечье. — Я сказал, что ты едешь домой, — твердо заявляет он и, перехватив её руку, тащит к выходу.       Во дворе сидит тот блондин, сплевывает кровь и ледяными глазами провожает мотоцикл Ляхова, что уносит их с Евой отсюда подальше.

***

— Скажи честно, ты идиот, Гриша Будапешт? — фыркает Ева, спрыгнув с мотоцикла, когда он останавливается у её дома. — Ну и кто ещё идиот? Между прочим, если ты не заметила, я тебя уже дважды вытащил из переделок всяких, — вскидывает брови шатен и смотрит на девчонку с усмешкой. — А я просила? — продолжает Ева, не собираясь никуда уходить. — Тебя дома ждут, — парень показывает на свет в окне квартиры на первом этаже, прикуривает и улыбается уголками губ. — Никто меня уже не ждёт, — сдаётся девушка, ей отчего-то хочется рассказать ему все.       Она подходит к скамейке и располагается там, Гриша плетется следом, делая затяжку. — Кто ты вообще такой? — Ева поднимает на него взгляд и сталкивается с его серыми манящими глазами. — Тебе лучше не знать, правда, — парень тушит сигарету об асфальт и снова улыбается, как-то по-детски искренне. — Криминал, да? — Филатова далеко не глупая, сразу все поняла, но хотела услышать от него.       Парень лишь кивает, лохматит волосы и смотрит на девчонку: — Уйдёшь теперь? — вздыхает он. — Хотела бы, — пожимает плечами шатенка, — но...       Она не успевает договорить, как Гриша тянет её к себе за олимпийку и их губы встречаются в нежном поцелуе.       Ева вообще-то и не против, кладет холодные руки на его шею, сжимая пальцы в замок.       Гриша целует не напористо, не как остальных, медленно, стараясь распробовать вкус её губ. А на её губах привкус его сигарет и самой дешёвой жвачки. — Я тебя со школы завтра встречу, — решительно объявляет молодой человек, прерывая поцелуй. — Я в два заканчиваю, — улыбается Ева и встаёт со скамейки, — ну, я пойду? — В подъезде хотя бы приключений не найди, — Гриша копирует улыбку шатенки и шагает к своему мотоциклу. — До завтра, — Филатова целует его щеку и бежит в подъезд, скрывая щеки, что налились румянцем.       Ляхов довольный, как кот, что сметаны наелся. Улыбается во все тридцать два, заводит мотоцикл и уезжает со двора Евы.       Филатова заходит в квартиру и стекает по стене коридора, расплываясь в улыбке. Ей хорошо, впервые за долгое время по-настоящему хорошо. — Евушка, а что это за парень был? — бабушка появляется в коридоре, как только слышит хлопок двери. — А я сама не знаю, ба, — смеется Ева и трясет головой, поднимаясь на ноги, — он хороший вроде. — Ну вот и замечательно, чай будем пить? — предлагает женщина, получив утвердительный кивок от внучки, удаляется на кухню.       Бабушка думает, что такой счастливой в последний раз видела Еву только с Валерой. Тяжело вздыхает, снова вспомнив о внуке, и разливает по кружкам кипяток.       Ева садится за стол, хватает печенье из блюдца и начинает увлекательный рассказ о том, как познакомилась с загадочным Гришей. Бабушка слушает внимательно, посмеивается и причитает, что парень, и правда, хороший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.