ID работы: 11287793

Все стихи - о нашей любви

OG BUDA, MAYOT, Seemee (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

зимний вечер в подъезде

Настройки текста
      Медленно тянулись дни, в город ворвалась снежная зима, Ева ждала новогодние каникулы, Гриша таскался к её школе каждый день.       Этим зимним вечером Филатова привычно выбежала из подъезда и зашагала к Грише, что ждал у двери. — Солнце, ну что такое? — Ляхов поправляет её шапку и смотрит оценивающе на наряд девушки, — на улице мороз, если не заметила. — Гриш, ну мы же к Артёму пойдём, чего ты? — Ева сильнее кутается в олимпийку, — тем более, у меня свитер теплый. — Пойдём уже быстрее, там без нас начнут, — Гриша тяжело вздыхает, укутывает девчонку с свой шарф и, взяв за руку, засовывает их ладони в карман его пальто, — ты мне когда-нибудь расскажешь почему так влюблена в этот олимпос? — Расскажу, — кивает Ева и щурится от летящих в лицо снежинок, что неприятно пощипывают лицо.

***

— Где Ева? — Гриша злится, сжимает кулаки, смотрит на Артёма бешеными глазами.       В квартире Никитина сегодня черт ногу сломит, толпа людей, алкоголь, родители же на даче. — Не знаю я, Буда, — блондин отмахивается и прикладывается к бутылке красного полусладкого. — Куда же ты делась? — бурчит себе под нос Ляхов, открывает дверь в спальню родителей, но Евы и там нет.       Он обходит всю квартиру дважды, когда додумывается выйти в подъезд. Ева в компании девушки и парня стоит у окна, в зубах зажата кривая самокрутка, в волосах запутался снег. — Кира! — рычит Гриша, спрыгивает со ступенек и подходит к компании, разворачивает Еву к себе лицом, сильно сжимая плечо, и забирает косой, — вы больные? — орёт Ляхов, глядя на парня с девушкой, — Сим, ладно эта, — он указывает на Киру, — не думает, ты то че? Устроил тут, блять! — Гришенька, а чего ты злишься? Куклу твою накурили? Вот досада! — театрально смахивает невидимую слезу блондинка и громко хохочет. — Иди к черту! — рычит Гриша и всматривается в лицо Евы, — как чувствуешь себя? — Лучше всех, — девушка улыбается, пытаясь сфокусировать взгляд на лице возлюбленного. — Ясно, — фыркает шатен, одним движением подхватывает Еву на руки и тащит в квартиру.       Уложив Филатову на кровать в родительской спальне, плетется искать Артёма, вскоре находит на кухне, допивающим очередной бокал. — Кира, сука, накурила ее, — садится за стол Гриша, — есть варик машину твоего деда взять? Завтра верну. — Бери, — пожимает плечами пьяный Артём, встаёт с места и, стянув с полки ключи от старого жигули, вручает их другу. — Спасибо, малой, — Гриша хлопает друга по плечу и удаляется.       Когда он возвращается в комнату, Ева сидит на кровати, схватившись за голову. — Сколько ты выкурила? — спрашивает шатен, присаживаясь рядом. — Пару тяг, не ругайся, — Ева заглядывает в его глаза. — Не буду, поехали, — Гриша берет Еву за руку и ведёт к выходу из квартиры.       Укутывает её в свое пальто, берет в руки олимпийку и они покидают шумную вечеринку.       Во дворе стоит белая старая машина, Гриша помогает Филатовой сесть на переднее и забирается сам. — Куда мы? — спрашивает Ева, внимательно наблюдая за Ляховым, видит, что он злится, и старается быть осторожной. — Домой ко мне, — говорит коротко Гриша и заводит автомобиль.

***

— Гриш, — тихо зовет Ева, ерзая под одеялом, аккуратно касается его спины тонкими пальцами, — ты спишь? — С тобой тут поспишь, — Ляхов разворачивается к девушке лицом и начинает перебирать её тёмные волосы.       Ева чувствует себя странно, они никогда не лежали в одной постели. Её смущает его голый торс и такая откровенная близость, но отодвинуться совсем не хочет. Её тянет и пугает одновременно. — Прости меня, — Филатова заглядывает в его глаза, лицо парня в полумраке ещё больше манит, — хочешь расскажу про олимпос? — Хочу, — кивает Ляхов, переворачивается на спину и сам же укладывает голову шатенки на свою грудь, чувствует же, что ей хочется, но страшно. — Мои родители разбились в автокатастрофе, когда мне было пять, -начинает негромко Ева, позволяя себе обнять парня, — я плохо их помню, если честно, всю жизнь меня воспитывала бабушка и Валера — мой старший брат. Год назад он погиб, его забили до смерти какие-то отморозки, искать их никто не стал. Мы были очень близки и я, буквально, умерла тогда, с ним. Это его олимпийка, все его вещи бабушка отдала нашим родственникам. У меня осталась только она и фотографии. — Солнце, — Гриша целует её в макушку, сильнее сжимая в руках, — мне очень жаль, я даже не думал, что все так… — Да ладно, все нормально, я смирилась, — заверяет Ева, но Ляхов чувствует, как на его кожу капают горячие слёзы. — Мой отец состоял в местном ОПГ, его убили два года назад, — начинает Гриша, поглаживая девушку по спине, — застрелили на парковке. Мать уехала в Будапешт, к сестре. А я не уехал. Мне было восемнадцать и я остался, влез в криминал. Теперь я работаю с парнями из этой же группировки. Поэтому я и не водил тебя сюда раньше, боялся. Наверное, не стоит об этом рассказывать, но я устал молчать. — Выскажись, тебе станет легче, — говорит Филатова и укрывает их одеялом.       Разговоры длятся до самого утра, с рассветом они засыпают, прижавшись друг к другу, будто их кто-то может отобрать.

***

— Ев, — шепчет Ляхов, склоняясь над ухом девчонки, — мне надо уехать, я ключи на тумбочки оставлю. Не жди меня, иди домой. — Гри-иш, — сонно тянет Филатова, распахивая глаза, — что такое? — Я не хочу подставляться, поэтому просыпайся, у тебя час, чтобы собраться.       Ева вскакивает с кровати и смотрит испуганно. Гриша видит, как у неё трясутся руки, а в глазах застывает ужас. — Иди сюда, — Ляхов собирает её в объятия, целует в лоб и смотрит в глаза, — со мной всё будет хорошо, я приеду завтра и заберу тебя из школы. Ладно? — Конечно, — соглашается Ева и послушно кивает. — Будь умницей, — Гриша целует в щеку и уходит.       Ева стоит посреди спальни, на худощавом теле болтается ярко-оранжевая футболка на несколько размеров больше. За окнами снова снегопад, на душе погано.       Девушка слышит, как за Гришей закрывается дверь, и по телу пробегают мурашки. Она боится. Очень боится его потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.