ID работы: 11287793

Все стихи - о нашей любви

OG BUDA, MAYOT, Seemee (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

ночь, в которую она все поняла

Настройки текста
      Уже который день от Гриши ничего не слышно, он пропал, будто испарился, и Ева не может найти себе место.       Шатенка слишком тихая, это замечают и в школе, и дома. Она не дерзит учителям, рисует что-то в тетради и ни с кем не говорит. — Филатова! Так, в каком году это произошло? — рявкает учитель, вырывая девушку из собственных мыслей. — Не знаю я, — фыркает Ева, не поднимая глаз. — Встань, когда с тобой говорят! — настаивает Фёдор Михайлович, продолжая сверлить взглядом девчонку. — Да пошел ты! — Филатова вскакивает со стула, хватает рюкзак и покидает кабинет.       Глаза застилает пелена слёз. Ева выбегает со школьного двора, но Гриши, привычно машущего ладошкой, там нет. Она добирается до остановки, садится в автобус и едет к его дому.       Скоро новый год, на улице холодно и ветрено, она сильнее заворачивается в тёплый шарф и шагает быстрее.       Совершенно не думая о том, что на улице зима, Ева не замечает лёд под ботинками и падает в грязный снег, прямо у подъезда Гриши.       А у подъезда много машин, мужчины и парни в пальто, с толстыми цепями на шеях и битами на перевес. Еве страшно.       Её подхватывают под руки и ставят на ноги. Ева крутит головой и обнаруживает Лёшу у себя за спиной.       Шарф натянут до уровня глаз, на лоб надвинута тёмная шапка. Взгляд бегает по сторонам, он явно нервничает. — Твою мать, так и знал, — шикает Лёша, — пошли быстрее. — Куда? Что происходит? — Ева тоже говорит тихо, продолжая оборачиваться, стараясь разглядеть, что происходит. — Идём, сказал, — Сим хватает за предплечье и они быстрым шагом удаляются, — у нас проблемы, Гриша не дома, просил за тобой приглядеть, — объясняет шатен, оглядываясь по сторонам, — я за тобой целыми днями таскаюсь, если не заметила. — Да что случилось-то? — Ева напряжена, сил злиться уже нет, она устала от неизвестности и самых ужасных мыслей. — В историю мы попали, — говорит коротко Лёша. — А Гриша где? — Филатова продолжает засыпать парня вопросами, послушно следуя за ним. — Гриша отсиживается в надёжном месте, не переживай, — заверяет Алексей, — садись, — Лёша указывает на автомобиль, на котором недавно их вёз домой Гриша.       Ева забирается в машину и трет ладошки, пытаясь немного согреться. Лёша садится рядом, заводит двигатель, автомобиль трогается с места.       Симинюк разгоняется до предела и вылетает на проспект, Ева вжимается в кресло. — Значит так, не суйся никуда, кроме школы, — начинает инструктаж парень, — мы скоро все решим, с Гришей твоим все нормально. «Валера тоже говорил, что все нормально,» — проносится у девчонки в голове, но она лишь кивает.       Вскоре Лёша останавливается у подъезда Филатовой, хлопает себя по карманам и достает листок, свернутый несколько раз. — На, это Буда передать просил, — протягивает парень записку, — иди уже, а то, мало ли, увидят. — Спасибо, Лёш, — нервно улыбается Ева и пихает бумажку в карман. — Еще не за что, — улыбается в ответ Сим, — пока. — Пока, — отвечает тихо Филатова и покидает автомобиль.       Шатенка спешит попасть в свою комнату, сбрасывает ботинки у двери и, сжимая заветный листок, бежит к себе.       «Хорошо, что бабушки нет,» — думает Ева и ложится на кровать и разворачивает записку. Солнце, пожалуйста, не переживай, из-за меня. Я в порядке, честно пионерское. У нас все под контролем и совсем скоро я вернусь. Будь осторожна, не ходи поздно одна. Не хочу, чтобы что-то случилось. Я очень тебя люблю. Гриша.

***

      Настойчивый стук в окно заставляет Еву сползти с кровати и включить свет. Девушка, завернувшись в одеяло, подходит к окну и распахивает его. — Привет, Ев, — Гриша улыбается во все тридцать два и тянет девушке маленький букет из полевых цветов. — О, боже, где ты его взял? — Ева ахает и принимает цветы, — как ты вообще тут оказался? — Все это неважно, — отмахивается Ляхов, — наклонись, а то я не достану.       Филатова перегибается через подоконник и Гриша ловит её губы своими. Она запускает пальцы в его непослушные волосы и сердце вот-вот выскочит из груди. — Я соскучился, — говорит Гриша, отстранившись от возлюбленной, — скоро все будет, как раньше, обещаю. — Гриш, я очень переживаю, — Ева хватает его за руку и смотрит в глаза.       Свет фар ослепляет. В другом конце двора хлопают двери автомобиля. — Буда, нам пиздец! — громко объявляет Артём, выскочивший из машины. — Что происходит? — Филатова не может отпустит руку парня, сжимая её сильнее, а фары все ещё слепят. — Под подоконник, быстрее! — кричит Гриша, разжимает пальцы и достает из пальто нож.       Ева пригинается, но продолжает наблюдать.       Из той машины выбегает четверо крепких парней и бегут на Гришу.       Артём отбивает первые два удара, но силы не равны. Ляхов, ловко крутя ножом, ранит одного из парней.       Но не успевает развернуться к Тёме, как сам ловит ножевое и хватается за живот. — Гриша! — кричит Ева, выскакивая из убежища. — Окно закрой! — Ляхов оборачивается к девушке, в глазах его страх, а на руках кровь.       Но Ева уже не слышит ничего, с места сдвинуться не может, смотрит на Гришу и из глаз слёзы текут ручьём.       Артём, кое-как отбившись от очередного удара, бежит к Грише и тащит его к машине. — Ева! Закрывай все! Мы скоро! — орёт блондин, запихивая друга в машину.       Девушка приходит в чувства, закрывает окно и бежит в коридор. Проверяет закрыты ли двери и тяжело вздыхает.

***

— Я же говорил, не надо к ней ехать, — сокрушается Артём, когда машина останавливается, — ты как вообще? — Парней к ней отправь, быстрее! — тихо командует Гриша, зажимая рукой рану, — давай, Тём, быстрее!       Блондин послушно кивает и выходит из автомобиля. Во дворе тихо, все спят.       Он заходит в дом и включает свет: — Парни! Подъем! — кричит Никитин, заставляя всех проснуться, — Лёш, бери ребят и к Еве, быстрее! — Че такое? — сонно бурчит Лёша, надевая свитер, — случилось что? — Случилось, — фыркает Артём, — Владос, пойдем, надо этого героя-любовника в чувства приводить, — кивает он шатену и они уходят на улицу.

***

— Ева, это Лёша, открой, — просит Сим и дверь квартиры перед ним распахивается.       Шатенка трясётся, ревёт навзрыд и падает в руки шатена, не разбирая ничего, что творится вокруг. — Евушка, да что же это творится? — причитает бабушка, что стоит в коридоре и смотрит на парней, только вошедших в квартиру, — она же мне ничего не говорит, ребят, что же это? — Все будет хорошо, не волнуйтесь, — обнадеживает один из парней и улыбается уголками губ, — вы извините, но мы тут останемся на ночь, мало ли.       Лёша тащит Еву в ванную, заставляет умыться. — Лёш, что с ним? — всхлипывает девчонка. — Не знаю, малая, — пожимает плечами шатен, а Ева вздрагивает от такого обращения, — я сам ничего не понял, если честно.       Зато она поняла. Поняла, что у них проблемы, что спокойно жить не получится, и что дальше будет лишь хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.