ID работы: 11287793

Все стихи - о нашей любви

OG BUDA, MAYOT, Seemee (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

про перестрелки

Настройки текста
Примечания:
— Все готовы? — Ляхов смотрит на парней и тяжело вздыхает.       С той ужасной ночи прошло несколько недель, он так и не видел Еву, ему страшно, ведь это мог быть последний раз.       Ребята набиваются в два автомобиля и покидают двор. Каждый думает о своём, но страшно всем. Конечно, не признают, храбрятся друг перед другом, но, все равно, страшно.       Скоро они будут на пустыре, где им забили «стрелку», скоро все решится.       И пока Гриша сжимает в руках пистолет, Ева мнет небольшой листочек, где его почерком выведены слова о любви.       Она плетется за Катей, кивает на все её рассказы, а мысли заняты только Ляховым. — Сегодня на пустыре опять стрелка будет, прикинь, — доносится за спиной голос одноклассника.       Ева останавливается посреди коридора, разворачивается и шагает к парню, хватает его за рубашку и смотрит бешенно: — С кем стрелка? Когда? — рычит утробно Филатова, не отпуская одноклассника. — Ты че озверела? — фыркает парень, — не знаю я, сейчас вроде должна, че пристала?       Ева отпускает парня и, бросив Кате рюкзак, бежит вниз по лестнице.       В одном свитере выбегает на улицу, бежит, не разбирая дороги. Хватает губами холодный воздух, в груди сердце стучит со скоростью света, а в голове ни одной хорошей мысли.       Добежав до того самого пустыря, девушка затаивается в деревьях, наблюдает.       Ляхов крутит в руках пистолет и ухмыляется, смотрит на оппонента, что-то выкрикивает, сплевывает. — А это что за кукла? — слышится над ухом и девушку тащат в гущу событий, толкают вперёд.       Ева оказывается между Гришей и неизвестными ей парнями. — Это ещё кто? — смеется Ляхов, строит из себя актёра, но сердце уходит в пятки. — Может ты сам ответишь? — смеется мужчина, — мои парни её запомнили, не пытайся, Будапешт. — Че ты несёшь? — продолжает усмехаться Гриша, — в первые её вижу. — Да? — скалится мужчина и наводит на девушку пистолет.       Ева закрывает глаза и думает, что сейчас её история оборвется. Спусковой крючок, выстрел, уши закладывает.       Ева открывает глаза. На снегу лежит Артём, из ноги его сочится алая кровь. — Головой думаешь, уебок? — рычит Ляхов, Артёма оттаскивают в машину.       Лёша цепляет Еву за плечо и тащит туда же. — Тёма, боже, прости меня, — Филатова захлебывается слезами, прикрывает руками рану парня. — Всё нормально, не больно даже, — улыбается блондин, но в уголках глаз собираются слезинки, — надо перевязать чем-то.       Ева находит на сиденье шарф и перетягивает им ногу парня, чуть выше раны. — Я не должна была, — всхлипывает девчонка и чувствует, как сильно сжимает её ладонь Артём.       Слышится ещё один выстрел.       Ева поднимает глаза, на снегу лежит тот мужик, Гриша проворачивает в руке пистолет, прячет его в пальто.       Все бегут к машинам, не желая лезть на рожон. Уезжают. — В больницу давай! — кричит Гриша на светленького парня, что выжимает газ в пол, — Тёмыч, ты как? — Жить буду, — улыбается Никитин с заднего. — Черт тебя сюда принёс, Ева! — ругается Ляхов, шатенка лишь давится слезами и держит руку Артёма.

***

— В порядке все, пулю достали, ногу зашили, сейчас проспится и можешь забирать, — рапортует врач. — Спасибо, дядь Слав, — улыбается Ляхов и сжимает руку мужчины, он возвращается к окну, на котором сидит Ева, завернутая в его пальто, — прости, я не должен был кричать. — Нет, это ты меня прости, — Филатова поднимает на парня заплаканные глаза и берет его за руку, — я когда услышала о стрелке, будто все забыла, но я не думала… — Эй, ну, тише, — Гриша собирает девушку в крепкие объятия, утыкается носом в её макушку и прижимает к себе сильнее, — ты ни в чем не виновата, слышишь?       Они ждут, пока Артём проснётся и собираются домой. Ева просит прощения уже в который раз, Артём лишь устало вздыхает, устав объяснять, что она не виновата, Гриша придерживает друга, помогая дойти до машины. — Слышь, Будек, — подзывает Леха, когда компания выходит из больницы, — поговорим? — Садитесь в машину пока, — Гриша открывает перед Артёмом и Евой дверь, они послушно забираются на заднее сиденье. — Че хотел-то? — спрашивает шатен, прикуривая сигарету от сигареты друга. — Ничего, заканчивал бы ты с Евой, а?! — осторожно начинает Лёша, — знаешь же, что только проблемы ей создаёшь. — Знаю, брат, — кивает Ляхов, — только не могу, хотел бы, но не получится, — вздыхает тяжело парень, прикладываясь к сигарете. — Ой, плохо это закончится, плохо, — причитает друг, ему сложно принять такой выбор друга, ведь брать ответственность за эту девчонку никому не хочется, но они вынуждены. — Справимся, — Гриша хлопает Лёшу по плечу, натянуто улыбается, бросает в снег окурок и садится в машину, — поехали уже. — Ага, девчонка динамит, тоже мне, нашёл подружку, — бурчит Алексей, забираясь на пассажирское, — Тёмыч, как самочувствие? — Путем все, — блондин поднимает вверх кулак и улыбается уголками губ.       Гриша выкручивает руль, заставляя машину с визгом развернуться, и они уезжают с больничного двора. — Куда мы теперь? — уточняет Сим, нервно ерзая на переднем сиденье. — По домам, — говорит серьёзно Гриша, — проблема решена, прятаться не зачем, — поясняет он и откидывает с глаз чёлку.       Через несколько минут он останавливается у дома Никитина. — Я у тебя останусь, Тём? — спрашивает Лёша, — с предками опять беда. — Валяй, — согласно кивает блондин.       Они выбираются из машины, машут рукой и скрываются за дверью подъезда.       Гриша тоже выходит, опирается на капот и прикуривает. Ева вздыхает, недолго смотрит и вскоре оказывается на улице. — Сейчас покурю и поедем, хорошо? — Гриша даже взгляд на неё не обращает, тягает сигарету, пускает дым и смотрит в окна серой пятиэтажки. — Гриш, я виновата, но, пожалуйста, давай не будем молчать? — просит Ева, берет его руку своими двумя и глаз с него не сводит, — лучше накричи на меня, чем так, прошу тебя. — Я не злюсь, солнце, — Ляхов опускает глаза, фокусируясь на девчонке, — я не думаю, ничего такого. Иди в машину, холодно на улице, — Гриша застегивает на девушке свое пальто и вновь прикладывается к сигарете.       Скоро и он возвращается в машину, молча покидают двор Артёма, но до Ляхова, наконец, окончательно доходит, что произошло. — Бля, солнце, я такой идиот! — стукает себя по лбу Гриша, — ты сильно сегодня испугалась, да? — Все хорошо, я уже успокоилась, — заверяет шатенка.       Гриша лишь сжимает её ногу, нащупывая пальцами коленку, и сворачивает на другую улицу.       Ева выдыхает, ей спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.