ID работы: 11287793

Все стихи - о нашей любви

OG BUDA, MAYOT, Seemee (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

1997

Настройки текста
1997 — Что же вы даже не возьмёте пирог? — волнуется бабушка, убирая со столу пустые кружки. — Возьмём, конечно, — улыбается Гриша, закручивая пустой фантик от конфеты. — Ну вот и славно, — улыбается женщина и вручает шатену пакет с пирогом, — Евушка, ты почаще заглядывай и Гришу с собой бери. — Хорошо, бабуль, -улыбается Ева и чмокает бабушку в морщинистую щеку.       Пара покидает квартиру, родную Еве с детства, она сегодня на редкость грустная и молчаливая. — Что с тобой такое? — Гриша толкает в плечо и дарит ей свою прекрасную улыбку. — Отвезешь меня завтра на кладбище? — спрашивает Ева, когда они уже оказываются на улице. — Почему именно завтра? — не унимается Ляхов, открывая перед девушкой дверь новенького Mercedes'а. — У Валеры день рождения, — говорит негромко Ева, — ему бы 24 исполнилось, — говорит она и смотрит в окно, чувствует на коленке тёплую ладошку парня. — Отвезу, конечно, — лишь отвечает парень и заводит двигатель машины.       Едут домой в тишине. Ева думает, что её жизнь сложилась бы иначе, если бы Валера был рядом, но его нет. Девушка лишь улыбается своим мыслям, представляя, как познакомила бы их с Гришей.       Но теперь жизнь другая. Его пестрая олимпийка висит в шкафу, она не ходит в школу, где её никто не смел обидеть, не надувает пузыри из жевательной резинки.       А Гриша давно продал свой мотоцикл, заменив его «шестисотым мерсом», сделал ремонт в родительской квартире и полностью отдался чувствам.       Они стали частыми гостями дорогих ресторанов, познали новую жизнь и распробовали роскошь.       Теперь не нужно было копить деньги с обедов, экономить и отказывать себе в чем-то. Гриша обеспечил им прекрасную жизнь, где не нужно считать каждую копейку.       Машина останавливается у их дома и пара покидает авто. — У меня завтра встреча утром, — говорит Гриша, — я после неё сразу к тебе поеду, ладно? — Да, хорошо, — согласно кивает Ева, — купи сигарет ещё, ему. — Куплю, все куплю, не волнуйся, — Ляхов взъерошивает волосы девчонки и открывает перед ней тяжелую дверь подъезда.

***

— Привет, Валерка, — Ева проводит рукой по гранитному камню, с которого на неё смотрит брат, такой весёлый, улыбчивый, каким всегда был, — а мы вот приехали, с днём рождения тебя поздравить, — шатенка опускается перед могилой и стряхивает сухие листочки с надгробия.       По щекам её текут слёзы, она кладет сигареты рядом с памятником.       Гриша молча маячит рядом, но чуть позже позволяет себе положить цветы. — Ты бы ему понравился, — объявляет Ева, поднимая взгляд на возлюбленного, и улыбается уголками губ. — Я рад, — улыбается устало Ляхов и гладит девушку по волосам. — Знаешь, тут хорошо, — продолжает Филатова, — лежишь себе, кругом тишина, спокойно. — Ну-ка, разошлась, — шикает парень и корчит сердитую физиономию, — рано ещё. — Да я просто, — в ответ лишь отмахивается та.       Они ещё долго стоят у могилы, молчат каждый о своём. Еве говорить не хочется, она только на фотографию брата смотрит и улыбается уголками пухлых губ.       И Гриша слов не находит, он думает про отца. Думает и о том, как тяжело пришлось его девочке, о том, что должен показать ей другую жизнь, без боли от потерь и соленых от слез губ.

***

— Ну, а чего ты тогда хочешь? — Гриша всплескивает руками, не понимая, чего хочется Еве. — Напиться хочу! — решительно произносит Филатова, убирая обратно в холодильник торт. — Так поехали, раз хочешь — будет, — так же решительно говорит Григорий и встаёт со стула, — собирайся давай, в ресторан поедем.       Вскоре они оказываются в центре города, в одном из популярных ресторанов. Компания была привычной: Артём с Ирой, Лёша и Гриша с Евой. — Что будете заказывать? — любезно интересуется молодой официант, держа в руках блокнотик. — А ты че первый раз замужем? — фыркает Лёша, — неси, как обычно. — Понял, — кивает парень. — И водки побольше, — добавляет Ляхов и улыбается Еве, — хотела же напиться? — Не настолько, — смеется в ответ Филатова. — Ну уж нет, Ев, если пить, то по-взрослому, — подхватывает Артём с улыбкой на лице.       Шатенка достает из сумочки пачку с тонкими сигаретами и прикуривает, ловит на себе удивленные взгляды и выпускает дым. — А ты слыхал, Буда, что за дела творятся? — нарушает тишину Лёша, — наших малых-то подкосили, залётные какие-то. — Сильно? — Гриша сразу становится серьёзным, — надо решать. Узнали кто? — Узнать-то узнали, — пожимает плечами Никитин, — только вот, шишки это городские. — А мы, что, хуже, что ли? — вскипает Ляхов, — за своих впрягаться надо, а не жопы просиживать. — Гриш, давай не сегодня? — скулит Ева, хватаясь за предплечье парня, что готов прямо сейчас ехать головы крутить. — Завтра все, солнце, не волнуйся, — Гриша целует в макушку и улыбается.       Парни время зря не теряют и во время ужина успевают назначить встречу. Но потом о делах все забывают. Они танцуют, пьют и веселятся от души. — Девушка, а вас можно пригласить? — пьяный Ляхов, кое-как стоящий на своих двоих, улыбается Еве. — А я тут с молодым человеком, — игриво заявляет та. — Ну, вашему кавалеру не повезло, получается, — смеется Гриша, — лицо ему переломают, лучший хирург не соберёт, — продолжает парень.       Ева лишь улыбается и встаёт с места.       Шатен укладывает горячие ладони на талию девушки, она смыкает руки за его шеей. Они медленно раскачиваются в такт какой-то неизвестной песне.       Ляхов рад, что она рядом. Ему хорошо, тепло, уютно с ней. Ни одна другая не может подарить столько любви, сколько хранится в одном поцелуе Евы на ночь.       Ева улыбается, пока Гриша тыкается носом в её обнаженную шею. Ей, наверное, никогда не будет так комфортно с кем-то, как с ним.       За окнами цветёт весна, город просыпается от ледяных оковов, снег давно уже расстаял, пробиваются первые цветы.       За окнами майская ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.