***
— Привет, Валерка, — Ева проводит рукой по гранитному камню, с которого на неё смотрит брат, такой весёлый, улыбчивый, каким всегда был, — а мы вот приехали, с днём рождения тебя поздравить, — шатенка опускается перед могилой и стряхивает сухие листочки с надгробия. По щекам её текут слёзы, она кладет сигареты рядом с памятником. Гриша молча маячит рядом, но чуть позже позволяет себе положить цветы. — Ты бы ему понравился, — объявляет Ева, поднимая взгляд на возлюбленного, и улыбается уголками губ. — Я рад, — улыбается устало Ляхов и гладит девушку по волосам. — Знаешь, тут хорошо, — продолжает Филатова, — лежишь себе, кругом тишина, спокойно. — Ну-ка, разошлась, — шикает парень и корчит сердитую физиономию, — рано ещё. — Да я просто, — в ответ лишь отмахивается та. Они ещё долго стоят у могилы, молчат каждый о своём. Еве говорить не хочется, она только на фотографию брата смотрит и улыбается уголками пухлых губ. И Гриша слов не находит, он думает про отца. Думает и о том, как тяжело пришлось его девочке, о том, что должен показать ей другую жизнь, без боли от потерь и соленых от слез губ.***
— Ну, а чего ты тогда хочешь? — Гриша всплескивает руками, не понимая, чего хочется Еве. — Напиться хочу! — решительно произносит Филатова, убирая обратно в холодильник торт. — Так поехали, раз хочешь — будет, — так же решительно говорит Григорий и встаёт со стула, — собирайся давай, в ресторан поедем. Вскоре они оказываются в центре города, в одном из популярных ресторанов. Компания была привычной: Артём с Ирой, Лёша и Гриша с Евой. — Что будете заказывать? — любезно интересуется молодой официант, держа в руках блокнотик. — А ты че первый раз замужем? — фыркает Лёша, — неси, как обычно. — Понял, — кивает парень. — И водки побольше, — добавляет Ляхов и улыбается Еве, — хотела же напиться? — Не настолько, — смеется в ответ Филатова. — Ну уж нет, Ев, если пить, то по-взрослому, — подхватывает Артём с улыбкой на лице. Шатенка достает из сумочки пачку с тонкими сигаретами и прикуривает, ловит на себе удивленные взгляды и выпускает дым. — А ты слыхал, Буда, что за дела творятся? — нарушает тишину Лёша, — наших малых-то подкосили, залётные какие-то. — Сильно? — Гриша сразу становится серьёзным, — надо решать. Узнали кто? — Узнать-то узнали, — пожимает плечами Никитин, — только вот, шишки это городские. — А мы, что, хуже, что ли? — вскипает Ляхов, — за своих впрягаться надо, а не жопы просиживать. — Гриш, давай не сегодня? — скулит Ева, хватаясь за предплечье парня, что готов прямо сейчас ехать головы крутить. — Завтра все, солнце, не волнуйся, — Гриша целует в макушку и улыбается. Парни время зря не теряют и во время ужина успевают назначить встречу. Но потом о делах все забывают. Они танцуют, пьют и веселятся от души. — Девушка, а вас можно пригласить? — пьяный Ляхов, кое-как стоящий на своих двоих, улыбается Еве. — А я тут с молодым человеком, — игриво заявляет та. — Ну, вашему кавалеру не повезло, получается, — смеется Гриша, — лицо ему переломают, лучший хирург не соберёт, — продолжает парень. Ева лишь улыбается и встаёт с места. Шатен укладывает горячие ладони на талию девушки, она смыкает руки за его шеей. Они медленно раскачиваются в такт какой-то неизвестной песне. Ляхов рад, что она рядом. Ему хорошо, тепло, уютно с ней. Ни одна другая не может подарить столько любви, сколько хранится в одном поцелуе Евы на ночь. Ева улыбается, пока Гриша тыкается носом в её обнаженную шею. Ей, наверное, никогда не будет так комфортно с кем-то, как с ним. За окнами цветёт весна, город просыпается от ледяных оковов, снег давно уже расстаял, пробиваются первые цветы. За окнами майская ночь.