ID работы: 11287793

Все стихи - о нашей любви

OG BUDA, MAYOT, Seemee (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

пока не поздно

Настройки текста
      Гриша аккуратно закрыл входную дверь, стараясь не разбудить Еву, что отсыпалась после вчерашнего похода в ресторан.       Внизу уже ждал Артём, парень докурил сигарету и весело помахал ладошкой другу. — Привет, — улыбнулся блондин и бросил окурок в урну, — ну че? Погнали? — Привет, — Гриша пожимает руку Никитина и кивает, они садятся в машину и покидают двор.       На месте общего сбора Ляхов отдаёт последние команды, после чего смотрит на часы, восемь утра. — Ехать пора, пацаны, — объявляет Тёма и выпускает едкий дым из приоткрых губ. — Старайтесь не подставляться, аккуратнее, — просит Гриша и они оба садятся в машину.       По дороге обсуждают новую музыку, шутят и стараются отвлечься от предстоящей встречи.       В душе, конечно, они ещё дети, и, раз, в детстве не доиграли, сейчас очень хочется. Только оружие настоящее, а цена игры — жизнь. И от этого не по себе.       С десяток автомобилей останавливается в роще за городом, паркуются, как приказал Ляхов, и выбираются на улицу.       Гриша сжимает руки и нервно поглядывает вокруг. Они приехали первыми и это, конечно, его радовало.       Каждый занимал свою позицию, обменивать взглядами, остротами и улыбками.       Артём кладет руку на грудь, нащупывая под тканью крестик и тяжело вздыхает. Отчего-то тревожно, и, хоть он веру утерял ещё в глубоком детстве, сейчас чувствует, что так нужно.       К роще подъезжают машины, откуда выскакивают мужчины, держа в руках оружие. — Это вы, щенки, на меня по телефону лаяли? — орёт бородатый, сжимая в правой пистолет. — Че-че? Слышь, сюда иди! — вступается Лёша, но быстро замолкает под тяжёлым взглядом Буды. — Ты — старший в детсаду? — продолжает мужчина, по его раскрасневшемуся лицу видно, как он злится. — Будапешт, — кивает Гриша и зажимает пистолет обеими руками. — Значит, слушай сюда, Будапешт, — начинает тот, но Ляхов быстро эту пламенную речь пресекает. — Ты че резкий такой? — спокойно спрашивает шатен, а у самого нервы на пределе, — это вы на нашу территорию полезли, пацанов моих повредили, че за гон? — А там написано? — рычит мужчина. — Вопросом на вопрос отвечать — неприлично, — замечает Артём с ухмылкой на губах. — Вы, бля, договорились, малолетки! — он разворачивается и шагает к своим.       Гриша быстро понимает, что разговорами проблему не решить, и, схватив Никитина за рукав куртки, тащит его за машину. — А батя твой не Лях? — уточняет громко кто-то из толпы оппонентов, пока Гриша откидывает голову на бампер машины, прикрываясь за ней. — Лях, не Лях, а тебя ебет сильно? — рычит Артём, понимая, что Буда говорить не станет. — Ну теперь вам точно пиздец! — обещают ребятам, но блондин лишь носом шмыгает на такое заявление и перезаряжает автомат, что наперевес болтался на плече все это время. — Ты их цапанул, не высовывайся сильно, а?! — просит Гриша, но Артём его не особо слушает, начиная искать подходящее для обстрела место.       Слышатся первые выстрелы. Ляхов высовывается из-за автомобиля и выстреливает в одного из противников. — Не подставляться, слышите? — орёт Гриша, обернувшись к своим, но Артёму, в общем-то, все равно на слова друга, его зацепили и он разозлен.       Череда выстрелов.       Артём падает на землю, голубые глаза смотрят в небо, изо рта хлещет кровь, его грудь — решето. — Кто? Сука, кто? — Ляхов хватает из рук друга автомат и, поднявшись на ноги, открывает беспорядочный огонь, почти ничего не разбирает вокруг, ведь глаза застилает пелена слёз.       Когда слёзы начинают стекать по щекам, а зрение Будапешта немного фокусируется, он прицеливается нормально и пуля летит прямо в голову бородатому.

***

Эти несколько дней, как в тумане. Никто не помнит ничего: и как оказались в больнице, и слова врачей, и морг, и гробы, и как на кладбище приехали сегодня.       Гриша знает, что сказать должен что-то, но молчит, виновато смотрит на безутешную мать Артёма и жмется к Еве, ища в ней защиты и поддержки.       Та рыдает без остановки, смотрит на Артёма и думает, что ненавидит кладбища.       Громкий стук молотков, последний гвоздь забит, гроб опускают в рыхлую землю. — Артём был самым близким для меня другом, мы прошли с ним через все. Думаю, говорить о том, каким замечательным человеком он был, будет глупо, ведь каждый из вас об этом знает, — говорит, наконец, Гриша, — для меня он всегда был поддержкой и опорой. Этот парень такой прекрасный, надёжный и честный, что, наверняка, похожего не найдётся. Я виноват, что не сберег его, и не прощу себе этого никогда. Но, пожалуйста, вспомните о том, каким он был, и оставьте в воспоминаниях его таким. — Ты молодец, — шепчет Ева, обеими руками держась за его правое предплечье.       Они все оставили в этой могиле частичку своей души, мать ещё долго не хотела уходить, сидела прямо на земле у могилы и рыдала.       Ляхов хотел пойти за ней, но Ева остановила и пошла сама.       Шатенка проводит горячей ладонью по спине женщины и медленно опускается вниз, усаживаясь рядом. — Я потеряла старшего брата и я знаю, как это тяжело, — начинает шепотом Ева, женщина утыкается носом ей в плечо. — Я не умею без него, понимаешь? — всхлипывает она, Филатова лишь заключает её дрожащее тело в объятия. — Наверное, слова тут лишнее, — тихо говорит девчонка, — но знайте, что всегда можете обратиться к нам за помощью. — Спасибо тебе, — кивает женщина и поправляет тёмные платок, что спадает с блондинистых волос, — нужно быть сильной, да? — Не нужно, сильной за вас будет Гриша, — улыбается уголками губ Ева, — давайте-ка, нужно идти. — Да, нужно, — Филатова встаёт первой и помогает подняться, они медленно идут к выходу с кладбища, где ждёт Гриша.       Тот выкуривает уже четвертую и раскачивается из стороны в сторону.       «Успокаивается,» — думает Ева и тяжело вздыхает. — Едем? — первым нарушает тишину Ляхов, бросая окурок в траву, получает утвердительный кивок от любимой. — Гришенька, — обращается к нему женщина, — ты, пожалуйста, себя не вини, это был его выбор и никто здесь не виноват. — Спасибо, теть Кать, — кивает Гриша.       Ева забирается в автомобиль, решив, что будет лишней в этом разговоре. — Заканчивали бы вы эту ерунду, пока не поздно, — продолжает Екатерина Андреевна, — видишь же, чем заканчивается. Отца своего вспомни. Не нужно вам это, молодые ещё. — Закончу, — соглашается Гриша, он и сам об этом думал, — отомщу и закончу, обещаю.       Женщина не в силах возражать, опускает голову и тоже садится в машину.       Они покидают кладбище, оставив там Артёма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.