ID работы: 11287793

Все стихи - о нашей любви

OG BUDA, MAYOT, Seemee (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

та, которая уходит в дождь

Настройки текста
      Ляхов громко стукает по столу, заставляя Еву вздрогнуть. Она вскакивает с места и смотрит бешено на парня. — Да как ты не понимаешь? — кричит девушка, — вы не вывозите! За эти два месяца, после смерти Артёма, скольких ещё похоронили? — Я сам решаю свои проблемы! И за Тёму глотки перегрызу каждому, что тебе не ясно? — повышает голос Гриша. — Гриш, послушай же, ты голову потерял! Нельзя так! Не думаешь о себе, обо мне, так подумай о парнях, они в чем виноваты, скажи? — настаивает Филатова. — Пока этих уебков не перемочим, я не остановлюсь и с тобой эту тему я обсуждать больше не намерен! — рычит шатен. — Не обсуждай, пожалуйста! — фыркает на него Ева, быстро шагает в коридор, надевает кеды и выбегает в подъезд.       Ляхов не идёт следом, тупит в стенку и пытается переварить все, что произошло на их кухне минутой ранее.       Ева выбегает на улицу, волосы под каплями дождя моментально прилипают к лицу, одежда становится мокрой. Она идёт куда-то, куда сама и не знает.       Ей не хочется верить в слова Гриши, она просила его уехать и начать заново, но он, словно оглох совсем, никого не слышит и живет навязчивой идей отомстить за Артёма.       Конечно, его действия понятны и легко объясняются, но все вокруг кричат о потерях и просят остановится. Но он не остановится, хоть и убил виновника в тот же день, когда погиб Никитин.

***

      За окнами глубокая ночь, в квартире ужасный беспорядок, все вещи перевёрнуты, стеклянный столик в гостинной разбит вдребезги, ливень продолжает настойчиво стучать по подоконникам.       Евы нет.       Гриша сбивает с костяшек кровь, смотрит на свое отражение, дышит тяжело и прикладывается к полупустой бутылке коньяка.       Евы нет у бабушки, у Кати, у Лёши, у Иры, у Екатерины Андреевны. Евы нет нигде.       Парень бьёт ладонями по раковине и снова набирает номер Сима, после долгих гудков, слышится сонный голос друга: — Нашлась Ева? — спрашивает сразу же Лёша. — Нет, — Гриша в трубку готов выть, — я уже весь район обошёл, всех обзвонил, я не знаю, что мне делать! Не знаю, блять, Лёх! — Пацанов собирать? — строго интересуется парень, что немного отрезвялет Гришу. — Собери, — соглашается быстро Ляхов. — Я скоро приеду, — сообщает Лёша и сбрасывает.       Целую ночь они бродят по району, заглядывают в каждую подворотню, в голове роятся отвратительные мысли, отогнать которые совсем не выходит.       С рассветом становится проще и парни уже, кажется, в сотый раз расходятся, чтобы найти-таки Еву.       Гриша, ещё немного пьяный и очень уставший, падает на лавку у какого-то сквера и трет глаза.       Но телефонный звонок прерывает парня, он отвечает и сердце начинает колотиться сильнее. — Нашлась твоя принцесса, — заявляет Лёша, — ты где сейчас? — Возле двадцать пятого дома, — быстро соображает Ляхов. — Мы в парке, шуруй сюда, на входе встретимся, — распортует Сим и сбрасывает.       На душе становится спокойнее, парень готов прямо сейчас на колени упасть перед своей девочкой, просить прощения.       Он решает, что на этой неделе будет последняя «стрела», а потом он берет им два билета до Будапешта в один конец и забывает обо всем, что случилось с ним в России.       Размышляя над этим, Ляхов добредает до парка, где уже ждёт Лёша и Ева. Шатен держит дрожащую девушку на руках. — Что с ней? — обеспокоенно смотрит Гриша, пытаясь разобрать что случилось. — Ничего, спала под козырьком подъезда, на лавке, замёрзла, — говорит Сим, — мокрая, вон, вся, не видишь, что ли? — Спасибо, брат, — улыбается Ляхов и хлопает друга по плечу в знак благодарности, — пацанам отбой дашь? — Конечно, идите уже, — Лёша передаёт, почти спящую, Еву в руки Грише и летящей походкой шагает к своему дому.

***

— Прости меня, я погорячился, правда, — повторяет Ляхов из раза в раз, Ева лишь смотрит в его серые глаза и пытается выровнять дыхание. — Я не злюсь, Гриш, — тихо отвечает Филатова, наконец, подав голос, — я очень переживаю, вот и всё. — Завтра последняя встреча, обещаю, — шатен опускается на корточки перед Евой, что сидит на диване, завернутая в пушистый плед, — возьмем билеты в Венгрию и уедем, хорошо? — Ты опять все за меня решил, — безразлично заключает Филатова. — Так будет лучше, ты же знаешь, — Гриша кладет руки на её колени и едва заметно улыбается, — с мамой моей познакомишься, учиться пойдешь, м? А потом свадьбу сыграем. — Это ты мне так предложение делаешь? — усмехается Ева, вскидывая брови. — А ты согласишься? — парирует Гриша, встает с места и забирается на диван к девушке.       Она перебирает его непослушные волосы, пока он засыпает на её коленях. Становится спокойно и Ева верит в каждое его слово.       Сейчас она не готова думать о том, как оставит все здесь и уедет. Она просто верит и мечтательно вздыхает.       Через несколько минут шатенка откидывает голову на мягкий подголовник дивана, прикрывает глаза и проваливается в глубокий сон.       Ещё через пару часов Гриша просыпается, находит в себе силы встать, выбравшись из кольца прохладных рук Евы, опускает ноги на пол, аккуратно берет девушку на руки. Та лишь что-то неразборчиво говорит, но хватается за его плечи, не открывая глаз.       Парень укладывает Филатову на кровать и укрывает одеялом. Лежит рядом ещё немного, думает о том, что сегодня — важный день.       Потом встаёт и шагает к шкафу, с верхней полки достает небольшую жестяную коробочку, где хранил свои стихи о их любви.       Аккуратным, угловатым почерком выводит записку, сидя за столом, оставляет её рядом с коробочкой и уходит из комнаты.       Пьёт кофе медленно, смакуя каждый глоток, выкуривает сразу две, прямо на кухне, хотя знает, что Ева будет ругаться.       Он уходит в тишине, поправляет пистолет, заткнутый за пояс брюк, проворачивает ключ в замке дважды и быстро спрыгивает со ступеней.       Устало трет глаза и садится в машину, заводит двигатель, педаль газа и его чёрный Mercedes уносится со двора в одно мгновение.       Он вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.