ID работы: 11287936

Детективное агентство "Анна и её духи". Третье дело.

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 516 Отзывы 18 В сборник Скачать

22 декабря. Десять часов вечера.

Настройки текста
— Знаешь, мне кажется, мы зря потратили деньги! — сказала Аня, всё ещё не отпуская руку Штольмана. — Что ты имеешь в виду? — спросил он откуда-то сбоку и сверху. Второй рукой он обнимал её за талию. Двигаться не хотелось — лежать на новом ковре у камина и чувствовать её тёплую спину с одной стороны и еще не совсем угасший жар камина с другой было слишком приятно. — Ну как что? — Аня приподнялась на локте и обернулась. — Мы купили такую отличную кровать, с новым матрасом, между прочим! А большую часть времени проводим не на ней! Штольман тоже приподнялся и пристроил подбородок ей на плечо, оглядывая их постель. Она в сущности была права — почему-то так выходило, что до неё они чаще всего не добирались. — Ну, в этом есть свой плюс, — сказал он наконец. — Мы поменяли почти всю старую мебель, которая тебе не нравилась! Даже диван в гостиной, хоть он и оказался сделанным на века! Аня фыркнула. Действительно, все попытки добить сей предмет интерьера к результату не привели, пришлось просто купить новый. — Ты прав, — согласилась Аня, которая чувствовала себя слишком разнеженной, чтобы спорить, и легла обратно. Штольман принялся её рассматривать. Она слишком красивая, это очевидно. Анна уже натянула на себя ночную сорочку. Она, конечно, теряла привычные для себя устои, но так легко воспринимать собственное обнаженное тело она пока не могла. Аня поймала его взгляд и улыбнулась: из его глаз ушли боль и тоска. Всё же это его мучает. Детство для него одновременно радость и мука. Видимо, родителей он очень любил, раз уж его обуревают такие эмоции. Нужно потихоньку ослабить этот давящий узел. Нельзя, чтобы это осталось так. Душевные раны зачастую болят куда сильнее физических. Аня села и скрестила ноги. — Яша, — сказала она. — Я крайне неромантичный человек! — Почему? — заинтересованно спросил Яков и тоже сел напротив неё. — Потому что я хочу есть! — заявила Анна и взмахнула рукой. — Мы даже чай не допили! Словом, я голодная! Пойдём вниз и поедим чего-нибудь! Штольман улыбнулся. Да, Яков Платонович, вот захандрили вы сегодня, а женщина ваша осталась без ужина! Недосмотр! Срочно исправлять! — Конечно, пойдём! — он встал и помог подняться Ане. — У мадам Агнес там еды на полк солдат. Она еще и ворчать будет, если обнаружит, что то, что она приготовила, останется нетронутым. Аня улыбнулась. Да, их повариха строго следила за тем, чтобы они не голодали. К своей работе она относилась с всей ответственностью. — Сейчас, дай мне минутку, — ответила Анна и, поцеловав Якова, отправилась в их ванную комнату, которая совершенно преобразилась по сравнению с первыми днями их здесь пребывания. Пару дней назад на втором этаже было полностью завершено проведение электричества. Штольман не поскупился, и ребята, которых посоветовал им тогда Леклерк, работали действительно быстро и на совесть. Особняк приобретал новые современные черты и становился всё более и более уютным с каждым днём. Остальные работы на первом этаже продолжатся после Рождества. Нормального освещения ждала остальная часть дома. Аня зажгла свет и посмотрела на себя в зеркало. Ей нравилась женщина, которую она там видела. Она сейчас была будто...наполненная, что ли. Да, так и есть. Её переполняла радость жизни. Вдруг Аня чуть не взвизгнула. Прямо за её спиной, подняв все волоски на предплечьях и послав ледяные мурашки по телу, материализовался дух пожилой, старомодно одетой дамы с лорнетом. Она была в дорогом платье и в колье с кружевами. Наставив лорнет на Аню, призрак сказал: — Добрый вечер, милочка! Вас-то я и ищу! — Добрый вечер, мадам! — ответила вежливая Аня. Она уже пришла в себя. — Дитя, вам совершенно срочно нужно ехать на кладбище Пасси, искать могилу Эдуарда Мане и предотвратить страшное преступление!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.