ID работы: 11287936

Детективное агентство "Анна и её духи". Третье дело.

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 516 Отзывы 18 В сборник Скачать

22 декабря. Десять часов тридцать минут.

Настройки текста
Штольман непонимающе смотрел на Аню. — Что ты имеешь в виду — нам надо на кладбище? — поинтересовался он. Переход от «пойдём поедим» до «срочно едем на кладбище Пасси, нужно предотвратить смертоубийство» произошел стремительно. Его разморённое Аниным теплом тело и успокоившийся было разум были неспособны сейчас поддерживать тот же темп. — То и имею! — нетерпеливо ответила Анна. — У нас мало времени, одевайся! Она сама принялась натягивать корсет. — Подожди, подожди! — Штольман перехватил её руки. — Ты мне все по делу объясни! Перед тем, как ехать на ночь глядя неизвестно куда и непонятно зачем, нужно всё понимать точно! — И вовсе не неизвестно куда, а на кладбище Пасси, — упрямо ответила Анна. — Это в центре. И всё предельно понятно. Нам нужно найти там могилу Эдуарда Мане и предотвратить там страшное преступление! Мне об этом сказал дух пожилой дамы с лорнетом. Штольман моргнул и бросил косой взгляд на дверь ванной комнаты. Она отлучилась на пять минут, а к ней уже пожаловал гость с того света и наговорил чёрт знает чего. Как так жить-то? — Анечка, это неразумно ведь, — предпринял он последнюю попытку её переубедить, сам понимая, что это ни к чему не приведет. — Зима, темень, поздний час! Что угодно может случиться! Анины глаза вдруг так сверкнули, что Яков понял, что вовсе не те аргументы он выбрал, если хотел уговорить её остаться дома. Эти, похоже, будут дополнительным стимулом отправиться в обитель мёртвых поскорее. Да и хотел ли он её отговорить? Придётся быть честным с собой отныне, теперь-то уж незачем таиться. Необыкновенно любопытное сообщение духа, необходимость вновь встать на сторону справедливости и предотвратить преступление в компании Анны, всё это наполняло Штольмана тем самым предвкушением погружения в неизведанные грани жизни, которое появлялось у него всякий раз, как Аня вбегала в его кабинет с какой-нибудь сумасбродной, до невозможности невероятной и обычно подтверждающейся идеей. Но если тогда это его раздражало по причине того, что контролировать это он не мог, как не мог быть с ней постоянно, чтобы оберегать её, то теперь это было новое ощущение. Будоражащее. Волнующее. — Яша! — она вновь сверкнула глазами и руки его отняла, повернувшись, чтобы он помог ей с корсетом — так было быстрее. Яков принялся застёгивать крючки. — Мы не можем остаться в стороне! К нам пришли за помощью! Мы должны предотвратить преступление! Штольман закончил с застёжками и пошёл одеваться сам. Это было странно. Закончить такой вечер вылазкой на кладбище ради помощи призракам! Скажи ему кто о таком лет семь назад, он сам бы отправил этого человека в психиатрическую клинику. А тут, вы только посмотрите, закоренелый материалист Штольман натягивает штаны посреди ночи, чтобы следовать рекомендациям покойных старушек. Куда катится мир? — Тот самый Эдуард Мане? — спросил Яков, застёгивая рубашку. — Думаю да, — кивнула головой Аня. — Вряд ли еще кто-то похоронен на Пасси с такой фамилией. Любопытно! Что же понадобилось гипотетическому преступнику на могиле известного художника? Ох, теперь его обуял охотничий азарт, и хотелось поскорее все выяснить. — Аня, — серьёзно сказал Яков, затягивая галстук, — только я тебя прошу, держись рядом! От меня ни на шаг! Мы не знаем, что там может быть! Внутри привычно взметнулось раздражение. А потом Анна вспомнила все случаи, когда её самонадеянность приводила если не к печальным, то к неожиданным последствиям, увидела искреннюю тревогу на его лице и подумала, что пора учиться брать свои порывы под контроль. Тем более, что приключения-то никуда не денутся. Они едут на кладбище — жутковато, на самом деле — и будут предотвращать преступление, так что еще нужно? — Хорошо, — кивнула Анна и улыбнулась. — Никуда от тебя не отойду и буду слушаться во всём. Штольман поднял брови. Говорила она это с таким энтузиазмом и с таким блеском в глазах, что верилось ему в это с трудом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.