ID работы: 11288039

История после

Джен
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

Глава 4

Зуко прибыл на северную границу вместе с Катарой и Суюки. Маг Воды сказала, что хочет помочь раненым. Воин Киоши заявила, что идёт с ним в качестве его телохранителя. Негоже Лорду Огня разгуливать без охраны. Дядя Айро давно говорил ему, подобрать себе личную императорскую стражу. — Дядя, думаю я в силах защитить себя. — Дело не в силе, племянник. А в статусе. Хозяину Огня по статусу положено сформировать личную императорскую стражу. Так, ты подтверждаешь свою власть. Возьми, чай с бергамотом, настроит на размышления. — Ну, дядя. На юг направились Сокка с Тоф и Аангом. Столица имеет четыре входа — Северные врата, южные, западные и восточные. Каждые имеют пропускной пункт. Пропускной пункт был полностью разрушен. Охрана неподвижно лежала возле врат. Катара немедленно направилась к ним. У магазина сувениров полностью сгорела крыша. Почва была раскалена. Суюки подошла к одному из очевидцев. — Скажите, что вы видели? — А? Эм…о…да, конечно, — старик мямлил, пытаясь собраться с мыслями, горестно смотря на свой магазинчик. — Группа людей, кажется человека три, подошли к пункту, я сразу обратил внимание, так как у них была значительная разница в росте. Один метра два, второй вполовину ниже, а третий ростом с шестилетнего ребёнка. Но по лицам мужчин было видно, что они уже взрослые. Они разговаривали со стражей, как средний напал на них. Самый низкий начал выпускать огонь по ближайшим сооружениям. Я сразу же выбежал. Но вот, что странно, кроме стражи, они не на кого не нападали. Не целились в народ. Прислушивающийся Зуко подошёл ближе: — А самый высокий, что он делал? — Он… — старик задумался, потирая бороду — Он просто стоял. Больше я ничего не видел. — Зуко, Суюки, — они обернулись на голос Катары, — Вот, чем он был занят. Катара указала, на место в середине площади. — Магия Лавы? Земля была раскалена настолько, что лава выглядывала из-под неё. Расщелины складывались в рисунок. Цветок. — Это, что лотос? — голос Суюки разбавил их молчание. — Красный лотос, — подтвердил её догадку Покоритель Огня.

***

Зуко собрал друзей в Тронном зале. — Стол есть, можно и пообедать, — Сокка радостно плюхнулся на стул. — Тебе лишь бы желудок набить, — Катара недовольно взглянула на брата, который давал указания слугам. — У нас тут экстренная ситуация, если ты не заметил. — А мне нужно быть сытым, для решения нашей проблемы. — Ты волнуешься только о еде! — Покорительница Волы недовольно сжала кулаки. — Ребят, давайте не будем спорить. Мы ведь можем обсудить, возникшие проблемы и за обедом, разве нет? — Аанг постарался пресечь нарастающую бурю на корню. Надо будет поговорить, с Катарой, в последние дни она совсем хмурая. Сокка согласно закивал, с видом великого мыслителя чопорно произнёс: — Ты полностью прав, друг мой. Катара закатила глаза. — Когда я ем, я глух и нем. — хотелось заметить девушке, но она промолчала, чтобы её не сочли ханжой, произнеся лишь: — Мальчишки. Суюки первая отложила столовые приборы: — Сокка, вам удалось что-нибудь узнать? — Нам нэ пофесло, — говорить с набитым ртом, было не лучшей идеей. — Эй, не плюйся! — Катара убрала с лица попавшие кусочки. — Капитан Очевидность хочет сказать, что единственные свидетели — стражники, валяющиеся без сознания. Ничего интересного, — Тоф от скуки болтала ложкой в супе туда-сюда. — Но они в порядке, их просто вырубили, — Решил дополнить их рассказ Аанг, от переизбытка эмоций подскочив с места. — И это не всё! Мы видели цветок похожий на изображение Красного лотоса. — Красный лотос? На северной части он тоже был, — Хозяин Огня был рад появившейся зацепки. — Кто-нибудь в курсе, какое значение несёт в себе цветок Красного лотоса? — Аватар вопросительно обвёл друзей взглядом. Все погрузились в размышления. — Красный лотос, Белый лотос… ничего не напоминает? — Тоф прикинула, им понадобится времени увидеть связь. — Дядя Айро! — одновременно воскликнула кампания. Тоф непроизвольно закрыла уши. — А где он кстати? — Катара повернулась к магу Огня. — На Угольном острове, отдыхает, — Зуко встал и направился к выходу. — Я напишу ему. — А я поинтересуюсь у старейшин Киоши. Может им что-то известно? — Суюки следом покинула Тронный зал. На этом и порешили. — Катара можно тебя на минутку?

***

Тюремная камера Азулы была одной из самых комфортабельных в этом месте. Зуко не поскупился. Больше было похоже на одноместный номер гостиницы, с широкой кроватью. Которую она перевернула в первую же неделю нахождения здесь. Пустоту интерьера разбавляло небольшое окошко под потолком. Ей трижды в день приносили еду. Каждый раз разные люди. Они все молчали. Спустя неделю заточения в этом месте. Недели криков и ругани Азула тоже замолчала. За прошедший год она не произнесла ни звука. Ни когда её навешали бывшие подруги, ни когда приходил Зуко. Он пытался разговаривать. Говорил сдаться, о том, что у отца нет шансов на побег. О том, что ей нужно измениться, что он может помочь. Рассказывал о мире вне лечебницы, что-то о своих буднях. Она перестала слушать, а он перестал приходить. Сколько времени уже прошло? Полгода, год? Пять-десять лет? Или полный цикл Аватара? Азула вспоминала. Смотрела в окошко, на небо и вспоминала. Бродила по прошлому. Благо времени у неё теперь было предостаточно. Искала свою ошибку. Действие, приказ после которого всё пошло прахом и она оказалась здесь. Битва с Зуко? Нет, раньше. Самоличная коронация? Раньше. Спор с отцом? Нет. Предательство Мэй и Тай Ли? Раньше. Осада Ба Синг Се? Раньше. Азула, ты моя дочь, я люблю тебя. Азула, Зуко твой старший брат, будущий Хозяин Огня, ты должна помогать ему. Ты! Азула распахнула глаза. Мама! Это из-за неё всё пошло наперекосяк! Неожиданно в голове всплыла фраза, сказанная кем-то. «— Плохое есть в каждом из нас. Но только мы сами решаем, по какому пути идти». Покорительница Огня напряглась, пытаясь вспомнить. Словно это был ключ, к желанному ответу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.