ID работы: 11288039

История после

Джен
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Флешбэк Азулы

Настройки текста

Глава 5

Покорительница Огня напряглась, пытаясь вспомнить. Словно это был ключ, к желанному ответу. «- Плохое есть в каждом из нас. Но только мы сами решаем, по какому пути идти».

Азула расположилась на валуне в позе лотоса. Осада неприступного города прошла не по плану. Всё из-за надоедливого Аватара! И чем занимается Зу-зу? Теперь нужно искать новые пути. На Мэй и Тай Ли надеяться нет смысла. Эти, двоя, годятся лишь в подручных. Девчонкам совершенно не интересно ни подчинение колоний, ни поимка Аватара с братцем. Хотя… Мэй будет рада вновь увидеть Зуко, но этого не покажет. А Тай Ли совсем не против увидеть этого дикаря с бумерангом. Честно, какие глупости эти их отношения. Они не дают никакой власти. И, что другие в них нашли? Хотя Луян Чан очень даже ничего. Статен и привлекателен. Вдвоём они составят хорошую партию. Она Хозяйка Огня и он, Главнокомандующий. Если, конечно, он докажет, что достоин её руки. Сбоку послышался шорох. Сначала она собиралась достать кинжал, но передумала и решила сделать вид, что не заметила. Шаги прекратились. Было слышно, как человек дышит. Значит, он не более в пяти метрах от неё. Молчание затягивалось. Терпение принцессы Огня было не бесконечным. — Что? — она изо всех сил старалась скрыть нарастающее раздражение. — Ничего, — было ей ответом. Это был молодой парень. Его одежда не давала ответ, о принадлежности к определённой нации. Азула порадовалась своей предусмотрительности, сменить одежду на наряд воинов Киоши. Они продолжали обоюдно молчать. — И как, помогает? — Оппонент, что до этого не смотрел на принцессу, словно говоря с пустотой, взглянул на неё. — Что? — Азула поняла, о чём парень спрашивает, но решила потянуть этот разговор. — Медитация. Нашла ответы на свои вопросы? — Хм, — как быстро они перешли на «ты», принцесса задумалась, наказывать за дерзость или пусть живёт? Цокнула языком. — Помогает привести нервы в порядок. — Ммм… понимаю. Переживаешь? Не бойся, Ба Синг Се безопасный город, магам Огня сюда не пробраться. Да и не нужно. — Это ещё почему? Считаешь они не справятся? — Хм, — собеседник заинтересованно оглядел девушку, прикидывая, может ли она быть тайным агентом. Азула кляла себя за несдержанность. А впрочем, неважно кто она. — С их политикой они сами себя угробят. Даже такой процветающий город Великой стены падёт, если у власти будет царь позволяющий подчинённым творить тот беспредел, что делают Дай Ли. Спецслужба, — пояснил он. Собеседник горько рассмеялся. — А раньше я думал, что зло — это народ Огня. Заработав смешок со стороны, он кивнул. — Не знаю, где были мои мозги. Ещё считал себя гением. Когда я был ребёнком, люди Огня напали на мою деревню и истребили большинство жителей. В том числе моих родителей. Тогда я поклялся, отомстить. Мне было неважно воин передо мной или торговец. Если они принадлежали нации Огня — виновны. Встретив Дай Ли, я понял, злой человек или добрый решает не принадлежность к стране или семье, а только сам человек. Плохое есть в каждом из нас. Но только мы сами решаем, по какому пути идти. Я осознал это, оказавшись на волосок от смерти. Сам не понимаю, зачем рассказываю это первой встречной. Азула впервые за долгий монолог решилась заговорить: — Легче выговорится незнакомому человеку, зная, что вы больше не увидитесь. Мир большой. — Мир маленький, — не согласился парень. — Но в остальном ты права. Издалека послышались голоса. — Кажется, это меня. Пора, — оттолкнувшись от валуна, на который успел облокотиться за время столь странно-откровенного разговора, он выпрямился, — Будет невежливо разойтись не представившись друг другу, ты так не считаешь? Я Джет, — он приветственно протянул руку. Азула позволила себе мимолётную улыбку. — Как ни странно, было приятно познакомиться, Джет. Моё имя Аз. Надеюсь, мы больше не встретимся. Всё с самого начала было не так. Она ошибалась с самого детства! Азула погрузилась в медитации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.