ID работы: 11288458

Ты ошибся

Слэш
NC-17
Завершён
67
Kiralinova803 соавтор
AlinaTret. гамма
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Все сидели по домам, на улице ходила только Мария Сергеевна и пару её студентов. Антон нашел интересный канал и смотрел видео весь день. Вечером на территории стало больше людей, кто-то просто сидел и наблюдал, кто-то ходит с колонками, а кто-то не выходил на улице. Впервые за день из спальни вышли Дима с Серёжей, - Антон, ты гулять пойдешь? -не, я в комнате посижу, - Парень встал и прошел в комнату. Странно, но в лесу интернет был лучше, чем в городе. Парень поговорил с Викой по телефону и решил посмотреть любимое шоу "Что было дальше?". Ближе к часу ночи отключили интернет, связи вообще не было. Это пробыло не долго, всего 15 минут, но у Шаста не получилось досмотреть ещё один выпуск, домой вернулись недовольные парни, - что случилось?- Антон не первый год знал их, поэтому легко мог понять общее настроения,- нам никто ничего не объяснил и сказали тихо сидеть до утра,- Дима ходил по комнате и не мог найти себе места, Сережа просто пошел в душ. Одногруппники которые не общались с Антоном, могли сказать, что это очень тихий и неприметный парень. Но друзья на такое объявления лишь посмеются, ведь Шаст это самый любопытный человек на земле и эта ситуация очень его заинтересовала, - я это...пойду посмотрю че там, - Дима с усмешкой посмотрел на парня, - удачи тебе, только не попадись, - Антон уже не слушал, он уже закрывал входную дверь. На улице бала замечательная, безветренная погода. Шатен осмотрелся по сторонам и побрел в неизвестном направлении. Ничего необычного не было, может студентов загнали внутрь, чтобы они не шумели? Мда... Для Тоши эта стала обычной прогулкой, он уже хотел идти домой, но чья-то рука дотронулась до плеча.

***

- Шастун, ты понимаешь, что сейчас вообще не до тебя? Попросили же, тихо сидеть. Нет! Антону надо выделится! Арс ходил по комнате и отчитывал Антошу. У них была совсем другой дом. Две разных спальни. Один кабинет. Одна ванная. Сейчас они сидели в кабинете, один рабочий стол и диван, за которым сидел искатель приключений, - Сказали тебе сидеть, так нужно сидеть! - Арс говорил на высоких тонах, иногда срываясь на крик. В эти моменты парень незаметно вздрагивал. К ним зашла Мария Сергеевна, а за ней два следователя, - О, вы нам уже и убийцу нашли, - Прожигая взглядом Антона, произнес один из представитель правоохранительных органов, - не смей трогать его, - Прорычал брюнет и перевел взгляд на мужчину. Он как будто говорил не с полицией, а с давним врагом, которого никто не сможет защитить, - Маш, проводи Антона к себе. Уже в доме парни начали сменяется над Шастом, по-дружески, - Ну и? Как ты салился? - вытирая слёзы смеха спросил Дима. Антон пересказал все, что с ним произошло и что тут происходит. Сережа предложил расслабиться, а завтра уже думать над ситуацией. Он подошёл к своей куртки и из кармана достал пачку сигарет. Они расслабляют, но, к сожалению, было всего 3 сигареты. Было уже 4 утра и было бессмысленно ложиться спать. Компания наблюдала за улицей, там становилось все больше полиции, даже собаки были. Арс вышел на улицу и наблюдал за ситуацией. Убили подростка, а остальных отпускать нельзя, идиотизм. К мужчине подошла Мария Сергеевна, они стояли в тишине.

***

Утро, все чего-то ждали. Особенно Антон. В часов 6 утра к ним зашёл Арсений Сергеевич, - собирайтесь. Возьмите паспорт с собой, - Конечного парни начали задавать много лишних вопросов, но Попов их игнорировал, - вам будут задавать вопросы, отвечать честно. Только Антон, скажи, что вчера сидел и никуда не ходил. Я тебя сам позвал, - Всем было ясно, что филолог не спал эту ночь, но по нему этого не скажешь. Арс выглядел бодро, никаких синяков под глазами или сонного взгляда. Они подошли к знакомому дому, и Антону стало не по себе. Он сложил пазл и понял кого подозревают в убийстве, еще эта напряженная атмосфера, которую парень не мог переносить. Ему было легче, если бы кто-то что-то говорил. В кабинете стало еще хуже, воздуха как будто не хватало. Антон сидел прикусил нижнюю губу и кратко отвечал на вопросы следователя. Ну а что ещё делать? - Шастун Антон, - осматривая паспорт, произнес мужчина, - жаль тебя...Антон, - в ту же секунду парень поднял голову и вопросительно посмотрел на представителя закона, -что? Молодой ещё, даже судимости нету, а тут будешь сидеть за убийство, - Тоша поднял свои зеленые глаза, в которых были слезы. Он растерялся, - Я..я не убивал, - прошептал Шаст, - да, да, да, отдыхай пока... и только попробуй сбежать...конечно ты можешь написать чистосердечное, - Мужчина протянул лист с ручкой. Перед глазами парня пронеслась тюрьма, эти длинные коридоры, камеры и сокамерники, которые на самом деле убили кого-то или изнасиловали, - решайся, тебе это зачтется. А так, я смогу доказать, что этого парня убил ты, - Либо Антон не выспался, либо страх овладел им, но он решил написать. Медленно сев за стол, парень начал записывать каждое слово что ему диктовали. - так дописывай, подписывай и поехали, - довольный следователь встал и уже начал собирать свои вещи. На улице пошел снег с дождем, гадкая погода. Шастун медленно дописывал слова " Принимаю, введенный мне приговор". Его челка закрывала глаза, но он её не поправлял, руки тряслись, и подчерк становился неразборчивым. В комнату зашел Арс и его взгляд упал на Антона, - что ты пишешь? - Он подошел к парню быстро и уверенно, как будто в помещении они были вдвоем. Тоша уже успел нарисовать закорючку в своей подписи, но мужчина вовремя забрал бумажку и прочитал её, он медленно поднял взгляд на следователя, - Тоша, иди отдыхай, - Попов разорвал эту бумажку, смотря в глаза детективу.

***

Шастун молча сидел на кровати и слушал разговор друзей, - нахуя я вообще поехал... сейчас бы попивал чаек под сериальчик, - говорил Сережа, вставая с кровати. Дима уже пару минут лежал с закрытыми глазами. Тоша посмотрел на пачку сигарет, в которой оставалась только одна сигарета. Пару секунд парень задумчиво смотрел на окно, на зимний лес, за день выпало много снега. Он взял ту самую сигарету и зажигалку, подойдя к окну, Тоша открыл его. Комнату заполнил холодный воздух, а ветер не давал Шастуну нормально покурить. По идеи снег начал идти с самого утра, все сидели по комнатам, но следы от обуви были и на территории “лагеря” и снаружи, прямо в лесу. Антон не заостри на этом свое внимания. Следаки ходят тут почти каждый час. Чему удивляться? Парень докурил и выбросил окурок на улицу. Воздух был свежий, из-за этого совсем не хотелось возвращаться в душную комнату. Тоша опустил голову и начал прислушиваться к звукам леса. Он не поднимал взгляд пару минут и не поднимал бы, но услышал чьи-то шаги. За забором, прямо в лесу стояли пару мужчин, которые бурно что-то обсуждали. Кто-то даже кричал, но очень неразборчиво, Шасту удалось сделать пару фотографий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.