ID работы: 11288458

Ты ошибся

Слэш
NC-17
Завершён
67
Kiralinova803 соавтор
AlinaTret. гамма
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Через пол часа Антон уже стоял напротив этого места. За это время уже успело стемнеть и возле бара стояли очень сомнительные молодые люди. По дороге Анастасия скинула номер Стаса. И только тогда он вспомнил его, в школе Шеминов был на год старше всей компании, но это не мешало им спокойно общаться, один раз жизнь Станислава спас Антон.

***

3 год назад: Одиннадцатый класс, Стас очень любил гулять, находить приключения у него выходило круче всех. На выходные гулять согласился только Антон, они решили собраться вечером, тогда интереснее гулять. Место встречи тоже было необычно - заброшенная стройка. Парень пришел на пол часа раньше, потому что он не мог усидеться на месте. Шеминов сидел на кирпичах и пил не первую банку пива, к парню сзади кто-то подошел и постучал по плечу, Станислав повернулся и увидел какого-то мужика, он был не первой свежести, но в руке были две рюмки и очень крепкий напиток, - парень, предлагаю не знакомиться, а просто вместе побухать, меня жена бросила, - в некоторые моменты казалось, что не Стас ищет приключения, а приключения Стаса, тот почесал затылок и неуверенно согласился. Возможно, прошло 10 минут, возможно 20, было весело, а это главное, - подожди, я скоро вернусь, - этот мужик куда-то ушел, а Шеминов продолжил пить, из-за отсутствия закуски он пьянел очень быстро. Тот мужик вышел с ружьем, - эй, пацан! - он выстрелил и попал в ту кучу кирпичей, на которой сидел Стас, - ты че?! Совсем что ли? - бессмысленно было это говорить, потому что этот стал кричать ещё громче, - ты че!? Берега попутал?! - он стал целиться и попал бы, если- бы сзади его не ударили камнем, Стас подбежал к Антону и чуть не расцеловал его, - спасибо тебе!

***

Настоящее время: Мурашки бегут от таких воспоминаний, после этого было ещё много разборок, Шаста даже хотели посадить, ну у родителей были какие-то связи и всё обошлось. Наконец-то кто-то взял трубку, - Внимательно вас слушаю, - голос был такой же веселый. Это не удивило студента, - привет, Стас, это Антон Шастун, помнишь? - парень не успел закончить говорить, как раздался довольный ответ, - помню конечно, тем более вчера вместе пили, ты хотел чего-то? - Антон прикусил губу, - может поговорим не по телефону? Я возле твоего бара, - Шеминов ничего не ответил и сбросил трубку, уже через пару секунд из заведения вышел знакомый силуэт, - привет! - Стас обнял парня и сразу отстранился, - ты как-то неважно выглядишь, заболел? - Антон отмахнулся, - да так...вчера круто погуляли, вот из-за этого я тут, ты какой-нибудь странный напиток делал? Нам всем плохо, - Стас нахмурился, вспоминая какие-то моменты, - поклянись, что не расскажешь никому, - он говорил, как десятилетний мальчик, который хочет показать свой секретный шалаш, - хорошо?..- согласился студент, Стас осмотрелся по сторонам, махнул рукой, подзывая к себе и пошел внутрь бара. Там было мало людей, почти все были на улице, Стас зашел в какую-то комнату, та было темно и, кажется, жили крысы или мыши, потому что жутко воняло, он включил свет и закрыл дверь. У младшего округлились глаза, в маленькой комнате было много полок, на которых лежали серые пакеты, замотанные чёрным скотчем, в середине стоял высокий стол с распакованным пакетом, оттуда сыпалось что-то похожее на муку, Шаст не хотел верить, что пробовал это, - ты сейчас серьезно? - Антон сделал шаг назад, Стас засмеялся, - вчера самый первый попробовал. Антош смелее, я же знаю, у тебя ломка, станет намного проще, намного...- Шеминов подтолкнул парня к столу.

***

С предпоследней пары, у Антона получилось благополучно свалить. С собой было немного кокаина, чтобы стало немного легче, он использовал его в ближайшем туалете. Парень не видел ничего подозрительного и вел себя адекватно, а это значит, что в любой момент сможет бросить. Прошла уже половина пары, Антон гулял по парку и слушал музыку один, но в беспроводных наушниках тоже есть минусы, они разряжаются. Студент пробормотал себе что-то под нос и убрал наушники. Он забрел далековато, парк заканчивался и начинались мусорки, ну младший был не против там погулять, ему просто хотелось побыть с собой наедине и понять, какой период жизни сейчас, ну или на этой паре было очень скучно. В одном из мусорных контейнеров что-то пищало, точно не крыса или что-то на подобии, любопытство, как всегда, победило и парень направился туда, это был котенок, но среди мусора никого не было видно и только через минут 10 удалось найти маленький, черный клубок. Он был очень пушистый, но в этом было мало плюсов, потому что к шерсти прицепилась всё, даже смола. Антон снял с себя куртку и укутал туда нового друга. Он начал шипеть и мяукать, но парень не обращал на это внимания. Только дойдя до универа парень задал себе вопрос, как зайти с котом? Следующая пара с Арсом...В голову пришла идеальная мысль - Кирилл. Согласится ли он? Вот и проверим. Он почти сразу взял трубку, студент объяснил ситуацию и практически молился, чтобы Кирилл согласился свозить кота в ветеринарную клинику, - ладно, с тебя желание, подожди минут 5, я рядом. И правда, парень приехал быстро, Антон сел рядом и показал этот комок счастья, - помоги пожалуйста...- прошептал Антон, смотря на котенка, - Кирилл вздохнул, - помогу конечно, но ответь на вопросы. Первое - Арс знает? Второе - как зовут? - даже он не мог отвести взгляд от животного, - Первое - нет. Второе - не знаю, - студент вздохнул. Только сейчас черное чудо посмотрело на парней, у него были голубые глаза, как океан и Кирилл сразу выдал, - назовем его Граф. А вот на счет Арсения стоит переживать, он не любит животных, Антон, - в здании прозвенел звонок и младший не успел ничего ответить. Повезло, потому что в кабинете Арса ещё не было, Антон сел на свое место и начал восстанавливать дыхание, до плеча кто-то дотронулся и раздался знакомый хриплый голос, - Шастун, ты где был? - нет...преподаватель просто стоял в другом конце аудитории, он как будто ждал Шаста, - я на улице был... - мужчина наклонился ближе к уху, чтобы никто не слышал, - без куртки что-ли? Солнышко, мы вернемся к этому разговору, - брюнет сел за стол и начал что-то рассказывать. Все мысли парня были забиты другими вещами.

***

Вечер в квартире проходил тихо. Старший пытался как-то разговорить парня, но никакая попытка успехом не закончилась. На улице уже потемнело, Антон весь вечер сидел ровно и смотрел телевизор. Арсения это напрягало, он выключил телевизор и притянул к себе Антона, по приколу спросив, - Малыш, зачем? - у студента забегали глаза, - Арс, ты о чем? - неубедительно спросил Шастун. Арс улыбнулся, - легко понять, врет ли любящий человек, рассказывай, что уже сделал, - мужчина сел ровно, закинув руку на спинку дивана. Вроде обычное движение, но оно вывело из зоны комфорта, парень закрыл глаза и проговорил, - я нашел кота, он сейчас у Кирилла, но он не хочет долго его держать, - Антон вроде договорил, но глаза не открывал, Попов вздохнул, - сдался тебе этот кот...- кажись мужчина и правда не любил животных. Младший вздохнул и шмыгнул носом, он достал телефон и начал что-то печатать, на глазах наворачивались слезы и это было заметно, Арс притянул его к себе, - что ты пишешь? - тихо спросил старший, Антон, убирая слезы показал экран телефона. Это была переписка с Кириллом, Шаст писал, чтобы тот завозил котенка в приют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.