ID работы: 11288491

Всего лишь царапины.

Слэш
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Осколок порезал руку и оставил царапину, из которой тут же пошла кровь, причем порез был достаточно глубоким.       Шкипер с ледяным спокойствием, как казалось самому Рядовому, отложив кофе и газету в сторону, подошёл к младшему — не замечая что тот — напрягся и, что у того, в глазах мелькает страх.       Рядовой вначале слегка попятился назад, не то чтобы боялся, скорей по инерции, ну или по привычке наверное… То что младший слегка побледнел — Шкипер заметил.       Он аккуратно взял его за здоровую руку, на что тот слегка вздрогнул, и повел к Ковальски.В его лаборатории всегда была и будет аптечка.Самому учёному не раз приходилось ей пользоваться.       Заметив что руки трясутся, командир всё же решил взглянуть в глаза младшего, и для самого себя неожиданно спросить: — Ты боишься меня, Рядовой? — вопрос честно говоря слишком прямой, даже для Шкипера.Этим он поставил мальчика в ступор, но ответом всё же удостоил старшего. — Н.нет. — по привычке дрожащим голосом, под стать рукам, — произнес он. — Ясно — непонятным для Рядового тоном произнес старший не меняясь в лице.       Зайдя в лабораторию, Шкипер сам лично аккуратно обработал рану, перебинтовал руку и не разу не посмотрел Рядовому в глаза.       Последний же, заворажено смотрел на то, как медленно и аккуратно его командир перебинтовывает его руку.       Увидев этот заворажённый взгляд Шкипер лишь усмехнулся, потрепав мальчику волосы — как бы говоря — что мол всё в порядке и не фиг так смотреть — это лишь царапина, он вышел.       Оставшись один на один с собой в лаборатории- Ковальски сегодня ходил за продуктами — Рядовой решил что нужно убрать осколки разбитой тарелки и помыть оставшуюся посуду.        Покинув лабораторию, парень направился сначала в ванную комнату, потому что завтрак уже подступал к горлу и стоит быстрее его «освободить» — желательно в унитаз, а ещё было бы лучше, если бы он успел в это время закрыться, он не успел.       После данной при-неприятной процедуры по телу пошла слабость, такая тягучая, что на миг даже приятная.Черт! Посуда! Нужно ее уже помыть, а потом можно и полежать.       Голова, как и предполагалось- болела да так, что — как будто молотком по ней бьют. Руки не переставали трястись, но хотя бы уже не тошнит.       Зайдя на кухню парень заметил, что не разбитой тарелки, не оставшейся грязной посуды нет. С удивлением посмотрев на Шкипера-который вернулся на нагретое место, а перед этим, сварил себе новый кофе — остывшее он вылил- и с удовольствием попивал .Мальчик не сразу понял в чем дело.       А дело в том, что пока парень был в ванной, кто-то уже убрал всё за него.Что же ладно, тогда наверное можно идти.Спать хотелось ужасно. Шкипер все равно новых заданий не давал.       Подойдя к кровати, Рядовой свалился на нее и закрыл глаза, уснул не успев и задуматься.       Его не разбудили, как это обычно бывает, нет, он проспал несколько часов, на его собственное удивление, он ещё и был укрыт одеялом.       В их штабе стояла гробовая тишина. Тяжело поднявшись, мальчик огляделся. Решив для себя, что стоит проверить есть ли вообще кто здесь, решил пройтись по всему штабу.       Интересно, здесь и правда, никого нет.Ни Ковальски- который сутки на пролет в лаборатории, ни Шкипера, ни Рико — он обычно в гараже- но его там нет. Они ушли и оставили его — Рядового — одного.       Джулиан, который по логике, должен шуметь, устраивать тусовки, мешать нормальным людям спать, отсыпался сам.       Руки юного «пингвина» перестали трястись, но голова болела. В той же аптечке, которая в лаборатории, должно быть что-то от головы.Жаль только, что Ковальски всегда запирает её на ключ, чтобы лишние «морды» не залезли в его обитель.Так что, зайти туда " простым смертным «не судьба, но где-то оставались запасные ключи на случай, если случится что-то серьезное. Головную боль нельзя взять под категорию «что-то серьезное», но и просто так оставлять это не стоит. Таблетки можно купить в ближайшей аптеке — деньги на них к счастью есть- только осталось определить какие таблетки брать, обычно такие вопросы обговаривают с Ковальски, но его нет. «Остаётся решать самому. Что же, думаю если зайти в аптеку, и сказать, что нужны таблетки от головы, их дадут, а уж какие именно разберемся на месте» решил для себя Рядовой и направился в аптеку. ***       Аптека порадовала его своим скромным, не разнообразным запасом таблеток, поэтому выбрать было не сложно. Прочитав половину инструкции: вторую он не осилил, парень взял себе пару штук из пачки, не долго думая он проглотил их одну за другой.       Садясь на диван, Рядовой откинул голову на спинку, включил телевизор. По ящику шли новости, парень не особо их любил, но сегодня был особенный случай.В телевизоре он увидел то, что не ожидал там увидеть. Машина.Их машина…       Серый с черной крышей, с царапиной на бампере и пятном от какого-то химиката автомобиль.                   Ладно, цвет может и совпадение, царапина тоже, пусть и на том же месте, о’кей…о’кей, но химикат… Навряд ли, у каждого второй жителя Нью-йорка в доме есть химикаты. ***       Изрядно уставшие, парни вернулись домой. Было уже поздно, кажется даже отбой уже был. Шкипер снял куртку и прошел на кухню естественно, за любимой порцией кофе , как и всегда. За столом сидел Рядовой и что-то читал странно , почему это он до сих пор не спит, не порядок. - Эй, Рядовой - парень вздрогнул - ты почему до сих пор не спишь, время отбоя уже прошло. Давай , марш в кровать. - Простите, сэр я.. ждал вас. Всмысле всех вас.. Вы ведь ушли. Без меня. А ещё , я видел нашу машину по телевизору. Вы куда-то ездили? Шкипер лишь отмахнулся. Рядовой ушел спать.       Этой ночью он снова не спал. Самое неприятное ,что теперь, он чувствовал не понятно откуда взявшуюся обиду. Это была обида не на кого-то определенного, а в общем на ситуацию.       Чувство одиночества. Рядовой не одинок, у него есть его команда - друзья , которые никогда его не подведут, которых он уважает и.. любит. Как старших братьев, Рико и Ковальского. А к Шкиперу... Он чувствует нечто другое, Рядовой и сам пока не знает что это. Парень чувствует к нему уважение, самые теплые чувства. Почему же тогда сейчас ему так одиноко?       Рядовой встал с кровати, тихо дойдя до дивана сел. Дежавю. Голова снова будет болеть и руки снова будут трястись. Руки. Рука , на которой бинт заживает.       Кожа такая бледная. А на ней отчётливо видны вены. А по ним течет кровь, такая красная, жидкая субстанция с металлическим привкусом.       Помнится они смотрели как-то фильм ужасов, там было много крови. Было очень страшно. Естественно страшно было только Рядовому, который сначала старался это скрыть.Сам парень и не заметил как прокусил губу.Красная масса затекла в рот.       Когда Шкипер злится его глаза наливаются кровью. Небесно - голубые глаза. Ледяной взгляд. У Рядового они синие. Большие с длинными ресницами. А под ними веснушки, которые делают его только милее.       Тишина напрягает парня. Слышно тихое сопение. Все спят, он не спит. Медленно подойдя снова к кровати, он замечает Шкипера. Последний спит. Рядовой зависает на несколько секунд стараясь заметить черты его лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.