ID работы: 11288491

Всего лишь царапины.

Слэш
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

POV: Рядовой

      Скучно.. конечно три часа ночи не время для развлечений, но всё же. Взяв ,тот же, неизменный фонарик, я решил порисовать. Это кажется отличной идеей, не так ли? Остаётся только найти то, что будет оставлять следы на бумаге, не пальцем же, в самом деле, рисовать. Найти канцелярские принадлежности здесь не так просто. Хотя, в лаборатории Ковальски, должен быть хотя бы карандаш.       Лаборатория открыта. Как ни странно но, её владелец спит. Наверное ему снится что-то научное, что нам "простым смертным" не понять. Из-за двери пахнет неоднозначно, вроде чем-то сгоревшим , а вроде и... Больницей? А возможно так пахнут химикаты, но разве это сейчас имеет значение?       Я не из тех кто любит нарушать чужое личное пространство, но я думаю , Ковальски не обидеться если я одолжу у него один карандаш.       Приоткрыл дверь немного больше , чем она была приоткрыта до этого; я вошёл. На столе среди кучи всего лично для меня , ненужного - так как похоже больше на хлам , не в обиду Ковальски , - я нашел карандаш. Простой, уже довольно старый - судя по размеру - карандаш. Точилку , с небольшим усилием, я тоже нашел.Старался не шуметь. Наточил карандаш.       Острый, как игла; Шкипер ненавидит иголки. Каждый раз когда приходится ставить укол или зашивать разорванные от пуль части кожи, он начинает паниковать, в его голубых глазах появляется страх: зрачки расширяются, бывает даже, что по лицу скатывается холодный пот. В такие моменты я очень хочу его обнять , взять за руку но,... не позволяю себе .Субординация солдат. Шкипер ненавидит иглы, он ненавидит , когда мы видим его страх и слабость. Командир ненавидит слабости. Свои и наши.

***

      Я удобно устроился на полу. Листок я нашел, там же где и карандаш с точилкой , в завалах. Жёсткий, но рисовать можно. Нарисовал несколько линий, пару незатейливый геометрических фигур и ещё несколько деталей; стиральной резинки я не нашел .Получилось что-то более-менее похожее на человека. И этот человек почему-то был похож на Шкипера. Я дорисовал усы. Бороду. Шляпу. Вот, теперь это...Не важно.       Ауч.. больно. Я порезался бумагой. Из пальца, который я собственно и порезал, пошла кровь. Она медленно , тоненькой струёй стекала вдоль пальца. Потекла вдоль всей руки, с локтя упала капелька крови. За ней ещё..и ещё..Я не собирался останавливать кровь.Капельки крови падали на листок. На листе оставались небольшие кружки разных размеров. Кровь остановилась. Я застыл. Мысли стали хаотично пробегать в голове.       Что это только что было!? Пробежав тихо до ванной , включил кран и большой струёй начал смывать всё. Я стал прокручивать происходящее в голове. Порезал палец, пошла кровь .Ничего страшного. Всего лишь маленькая царапина. Причем даже меньше ,чем была до этого. Руки снова тряслись. Я аккуратно обработал свой небольшой порез и решил прогуляться. Накинул куртку, обул кроссовки. На улице холодно, но как-то все равно. Ветер холодный, почти морозный. Что со мной происходит...? Как-то последние дни чувствую.. Чувствую.. Я даже не знаю что именно. Но ,это явно не даёт мне покоя. Отчётливо понятно лишь то, что "это" связано со Шкипером и моим чувствам к нему...Стоп! Каким ещё чувствам?!        Я продолжал бродить уже по городу, в собственных мыслях.

***

      На кухне в шкафу сиротливо лежал канцелярский нож. Он использовался и продолжает используется в основном по мелочам. Никогда не знаешь , когда нужно отрезать краешек упаковки, этикетку, открыть коробку ...и ещё много чего в этом роде. Никто бы никогда не стал его использовать эту "палочку-выручалочку" для нанесения себе каких нибудь...увечий . Казалось такое и в голову не придет. Это было бы как минимум - не стерильно , как максимум - странно, особенно для меня. Меня явно видят мальчишкой, жизнерадостным таким.. А с не давних пор проблемным. Проблемным считал себя я. Ненавижу себя. Ненавижу, потому что не понимаю.       Я не хотел..То есть не думал, что в голову может прийти такая идея...Лунороги, я ведь люблю лунорогов,а они учат доброте, дружбе и..любви. Я люблю боль. Нет. Я не хочу больше об этом думать! Но, в конце концов это лишь царапины..       Эта идея возникла случайно. Просто.. Нет, я бы не хотел этим привлечь чье-то внимание! Просто грустно. Просто никому не нужен. Просто...Я не хочу оправдываться за это! Это не должно быть заметным. Я только попробую..       На руке и до этого был порез. Я закрылся в ванной. Взял канцелярский нож, бинты и спирт. Зачем?.. зачем я это делаю? Что происходит? Я потихоньку начал резать кожу, было больно. Поначалу больно. Кровь стекала струя за струёй. Теплая. Вместе с ней уходили и те непонятные ощущения. Чувства? Возможно.. Даже появилась лёгкая слабость после второй проведенной "красной полоски". Я не делал слишком глубоких порезов, это и правда были царапины. Я не ругал себя мысленно за это, хоть и понимал ,что это и не особо то нормально. Просто не мог иначе. Просто не знаю. Не понимаю происходящее. Все просто кажется каким-то ненастоящим,как сон. Страшный сон. Это помогает осознать реальность.Никогда не задумывался о том, что телесные повреждения,так облегчают душевную боль. Почувствовать себя живым. Помогло. Шкипер даёт пощёчины и подзатыльники , чтобы мы поняли ошибку или пришли в себя, это помогает. Я это отчётливо понимаю. Скоро утро.        Перебинтованная рука останется перебинтованной ещё какое-то время..потом заживёт. Все заживёт. Останутся шрамы. Главное чтобы никто не догадался о том, что я делал этой ночью. Это должно остаться секретом. К счастью свидетелей нет. Не хочу сгорать со стыда потом, перед Шкипером. Я так больше не буду, честно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.